07.09.2011 в 16:38:11
Электродом на прямой полярности хорошо разогреть пятно и проткнуть его. А тогда уж оплавлять края, толкая электродом расплавленное вниз, расширяя отверстие до нужного диаметра. Ток - сколько можно и сколько не жалко.
Сытый конному не пеший!
07.09.2011 в 16:45:47
Mutru4, С просверленым отверстием будет легче начинать рез, мел отлично видно в маске, а насчет "четверки", не согласен, достаточно любой тройки на прямой полярности и ток ставьте немного выше 100% ПН - все отлично прорежется. Просто почаще электродом движения вверх-вниз делать, "сдувая" дугой металл и шлак. А аппарат, имхо, "насиловать" четверкой ни к чему - или соблюдайте ПН, не дожидаясь срабатывания тепловой защиты, что весьма геморно.
07.09.2011 в 17:24:23
7351 написал : С просверленым отверстием будет легче начинать рез
Однозначно. Но для этого его еще нужно просверлить :). А электродом можно всё сделать, минуя лишнюю операцию.
Сытый конному не пеший!
07.09.2011 в 17:30:16
7351, Tomkol, Спасибо, попробую, варить в гараже у дядьки буду- дрель и сверло под рукой есть.
07.09.2011 в 21:38:18
Всем добрый вечер. Раскажу немного про то как резал электродом. Резать пришлось наверно второй раз в жизни(до этого дыры жег),вроде реж и реж.Ан нет,вроде режеш и тут же электрод заливает.Сгоняеш электродом расплав но движешся еле-еле. Вобщем учиться мне еще и учиться резать электродом :o.
Была мысль что на обратной полярности вроде как метал с электрода стремится к изделию,думаю дайка на прямой полярности порежу.Результат был еще хуже(может конечно это от моего не умения),вобщем резал на обратной полярности.
Аппаратик показал себя хорошо,электродов сжигал 5-7 ф3 МР-3с на 150А,в защиту не ушел не смотря на то что стоял в закрытом теплом контейнере(у нас тепло вернулось сегодня +19 ). После 5-7 электродов делал перерыв чтоб не напряать аппарат.
Вобщем такие вот пироги :)
07.09.2011 в 21:53:22
brodiaga29 написал : Резать пришлось наверно второй раз в жизни(до этого дыры жег),вроде реж и реж.Ан нет,вроде режеш и тут же электрод заливает.Сгоняеш электродом расплав но движешся еле-еле. Вобщем учиться мне еще и учиться резать электродом .
Вот и у меня такая фигня- буду резать второй раз в жизни, первый раз дырку залил как и Вы.
07.09.2011 в 21:54:52
Mutru4 написал : надо трубу перенести с задней стенки на верхнюю
Буду сам печку железную варганить поэтому вопрос - Почему решили перенести трубу с боку на верх? Мне кажется труба с боку более рационально.
07.09.2011 в 22:12:24
brodiaga29 написал : Буду сам печку железную варганить поэтому вопрос - Почему решили перенести трубу с боку на верх? Мне кажется труба с боку более рационально.
печка не моя-дядьки. У его друзей "мода" каждый гараж пенопластом обшивать и буржуйки ставить. Так вот по моим наблюдениям лучше греют печки более вертикальные, нежели горизонтальные. Дядьке с чермета притащили печку типа длинной коробки, которая стоит на лапках более длинной стороной параллельно полу, труба через вертикальную заднюю стенку выходит. Тяга никакая, и он просит перенести трубу на верхнюю поверхность. А хорошую буржуйку видел сделанную из старого пропаного баллона, поставленного вертикально, единственный недостаток- чурочки короткие надо.
07.09.2011 в 22:25:04
Mutru4 написал : труба через вертикальную заднюю стенку выходит. Тяга никакая, и он просит перенести трубу на верхнюю поверхность.
Фиг его знает чего тяа плохая. Тут вообще читал новое мнение в проектирование печей что выход должен быть чуть ниже основного пламени.Так типа получается пламя отдает тепло в верх а уже остывший опускается ниже по закону физики и уходит в трубу. Незнаю насколько это работает.
Сам буду делать печку из этого
Естественно вертикальную :)
07.09.2011 в 22:29:02
brodiaga29 написал : Сам буду делать печку из этого
Похоже на рессивер, ну типа такой и видел из баллона- внизу поддувало, ниже середины решетка из арматура, дверца, из верха выходная труба. Вы мне как раз идейку подкинули, у меня на работе безхозный рессивер от немецкой лаборатории валяется.....
07.09.2011 в 22:38:22
brodiaga29 написал : Естественно вертикальную
А почему не горизонтальную? Больше тепла отдавалось бы на стенки. А при вертикальном расположении значительная часть тепла будет вылетать в трубу. Буквально.
Сытый конному не пеший!
07.09.2011 в 22:44:22
Tomkol написал : А почему не горизонтальную?
Более компактно,да и буду по ходу дела мудрить с ней-верхнее горени и водянное отопление от нее(незнаю как получиться :) )
07.09.2011 в 22:46:25
Tomkol написал : А при вертикальном расположении значительная часть тепла будет вылетать в трубу. Буквально.
Не будет если правильно схимичить а не просто использовать как емкость с вытяжной трубой :)
07.09.2011 в 23:23:52
Приобрел электродержатель. Есаб Хенди. Удобная штука.
08.09.2011 в 06:03:00
master.msk написал : Приобрел электродержатель. Есаб Хенди. Удобная штука.
Красивый и эргономичный. Рукавички я такие же использую. Удобно.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу