08.09.2011 в 10:28:30
POG65 написал : Уже хочется и качества добиться. Кое что начало получаться...
Я у себя пока ответсвенные(ответсвенные для меня) работы не начал делать вот тогда самообучение пошло более менее.(а может со временем становишся более требовательным к шву,и то что раньше считалось нормальным сейчас уже не катит...) Вот только недавно начало получаться заливать полностью нижний шов(на фото его не смотрите,тут он еще в черновой стадии). Ну а за ним подтянулся нижний угловой.
Вертикальный еще пока ужасный :o
08.09.2011 в 10:33:11
brodiaga29 написал : Вертикальный еще пока ужасный
Более или менее;) Научимся. Еще все впереди....:yu
08.09.2011 в 10:44:43
Tomkol написал : А почему не горизонтальную? Больше тепла отдавалось бы на стенки. А при вертикальном расположении значительная часть тепла будет вылетать в трубу. Буквально.
Кстати, а канадский Булериан тоже сделан цилиндром горизонтально, но у него ещё с обеих боков наварены в шахматном порядке изогнутые вокруг цилиндра отрезки трубы диаметром миллимов 100 - они значительно увеличивают КПД печки и боковые стенки печки относительно не горячие.
08.09.2011 в 10:45:45
brodiaga29 написал : Надеюсь
Первый раз пришлось варить створку (длиной 3 метра) на воротах. Стоянка на даче под две машины. Дети на них толпой покатались и оборвали петли... В прошлом году ситуация повторилась. Прошлое собственное творение улыбнуло...
08.09.2011 в 10:50:52
chico63 написал : у него ещё с обеих боков наварены в шахматном порядке изогнутые вокруг цилиндра отрезки трубы диаметром миллимов 100 - они значительно увеличивают КПД
Ни что не мешает у вертикалки сделать экран с воздушным зазором и будет тот же эфект.
POG65 написал : Прошлое собственное творение улыбнуло...
Растёте :)
08.09.2011 в 10:53:59
brodiaga29 написал : Растёте
Соседи по даче уже обращаются...;) Стараюсь не отказывать... Кому что заварить, попилить, скосить...
08.09.2011 в 10:56:59
POG65 написал : Соседи по даче уже обращаются... Стараюсь не отказывать... Кому что заварить, попилить, скосить...
Ну а там и халтуры пойдут :)
08.09.2011 в 11:00:10
ribakow.fthj написал : При прямой полярности Т больще на металле(+)градусов на 100 вроде..
100 :o градусов - это фигня - не те градусы. Вот ежели бы на настоящие 40:p , да лучше и сразу перенос внутрь организьму, особенно на зимней холодрыге ;) А ежели серьёзно, мне больше нравится на обратной варить МР-ками , даже толстенький металл ( с разделкой, ессно ) - так как лучше растекается металл электрода и меньше вероятности получить поры .Да и на пачке написано, что нужна обратка, хотя , конечно, можно варить как угодно. Про УОНИИ ничего пока не скажу - не пробовал.
08.09.2011 в 11:07:30
brodiaga29 написал : Ни что не мешает у вертикалки сделать экран с воздушным зазором и будет тот же эфект.
Тот да не тот . Нужен не просто экран, а просчитанная теплопередача через толстые стенки труб от внутренней поверхности ( которая образует топку ) до наружной. Вы же скорее всего просто сделаете холодной наружную поверхность, ну немного увеличите теплопередачу/обдув топки, но общий КПД увеличится в вашем случае на гораздо меньшеую величину, чем у того же булериана. Посмотрите на ПРАВИЛЬНЫЙ радиатор охлаждения у любого усилителя - пластины в сечении сужаются от основания к верху. Это не просто так сделано, а просчитывается теплопередача и теплорассеяние и материал радиатора и прочее. Короче, там много составляющих в уравнении.
08.09.2011 в 11:22:40
chico63 написал : мне больше нравится на обратной варить МР-ками , даже толстенький металл ( с разделкой, ессно ) - так как лучше растекается металл электрода
Есть даже картинки показывающие что при обратной полярности метал с электрода стремиться к металу изделия,поэтому и швы лучше.
chico63 написал : Тот да не тот . Нужен не просто экран, а просчитанная теплопередача через толстые стенки труб от внутренней поверхности ( которая образует топку ) до наружной.
Будет тоже самое.Просто если толщина основного метала самопальной печки будет толще метала труб булерьяна то теплопередача начнется чуть позже. Эфект то тот же самый.
P.S Можно сделать в вертикалке своеобразные вертикалные внутренние ребра.Это увиличит теплопередачу на стенки печки. Вообще изначально понятно так как есть небольшая разница в конструктиве то для каждого варианта нужно подбирать свое решение. И при правильно выбраном решение КПД у обоих вариантов будет одинаково.
08.09.2011 в 11:31:06
ribakow.fthj написал : Это kit777 немного попутал наверно(#10546)"насколько я помню" :)неправильно вспомнил наверно...-или ни хрена не помнит..:)
я не волшебник, я только учусь..... помню что есть такое дело, вот полярности бывает путаю.... :o
08.09.2011 в 11:34:29
kit777 написал : вот полярности бывает путаю....
Да мало кто не путает по незнанию.Сам несколько раз спрашивал в этой теме про полярность,так как забывал переодически(редко варил) и мозги кипели от этой полярности ;).
Хуже кода люди лже знания продвигают так как убеждены из лже источников в правильности информации.
08.09.2011 в 11:47:30
brodiaga29 написал : Будет тоже самое.Просто если толщина основного метала самопальной печки будет толще метала труб булерьяна то теплопередача начнется чуть позже. Эфект то тот же самый.
P.S Можно сделать в вертикалке своеобразные вертикалные внутренние ребра.Это увиличит теплопередачу на стенки печки. Вообще изначально понятно так как есть небольшая разница в конструктиве то для каждого варианта нужно подбирать свое решение.
Нужны не просто толстые стенки топки, но и правильное разветвление от них наружу, т.е правильное увеличение теплоотдающей поверхности. Плюс и скорость потока воздуха , омывающего поверхность и длина труб и прочее. Короче, нужен в идеале тепловизор , чтобы посмотреть. Вам же я советую просто посмотреть внимательно готовые конструкции уже зарекомендовавших себя печей Буллериана, Бутакова ( если правильно помню фамилию ) и других подобных , а не изобретать с чистого листа в данном случае. А вообще, я уже говорил выше, ЧТО для гаража и организма гораздо безопаснее . И никакие буржуйки, даже булерианы не подходят лично для меня - это уже пройденный давно этап ( 17 лет назад, если точно ), хорошо что было это недолго тогда. Чего и всем желаю .
08.09.2011 в 11:49:35
Энергия из сварочной дуги выделяется неравномерно. На аноде ("+") выделяется около 43% теплоты вследствие его бомбардировке электронами, имеющими более высокую кинетическую энергию по сравнению с ионами. На катоде ("–") выделяется около 36% теплоты. Остальная тепловая энергия рассеивается в окружающем пространстве.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу