90210 написал :
Так вот, пластину на зазор принесли 4мм,я мож неопытен,но на форуме читал зазор=толщина проволоки,так у меня она 2мм была.На моё недоумение ответили, что стянет, ещё и мало будет.Так кто прав?
Вобщем, резал я сегодня электродом решетку, изготовленную из полосы толщиной около 6 мм. Экспериментировал и с полярностью, и с амперами, и с электродами. Аж розетку подплавил и штепсель на переноске.
Наблюдения следующие:
Резать легче на обратной полярности, но электрод расходуется практически в 2 раза быстрее, а рез получается менее ровным. А вот на прямой полярности рез получается более узким и аккуратным.
Добавление амперов не дает пропорционального увеличения производительности резания. Так что в итоге резал на том же токе, на котором и варил.
Более пригодны для резания электроды, у которых покрытие не толстое. Я пробовал АНО-36 и МР-3С. МРки более тонкую обмазку имеют и режут на порядок быстрее и аккуратнее. Еще пробовал УОНИИями - очень плохо, они даже в режиме резания пытаются затянуть прорезь металлом :). Все-таки это именно сварочные электроды.
sanya1965 написал :
к нему в комплект пойдет такая масса
ribakow.fthj написал :
НУ вы катушку то сварили-или нет?
Сварил полкатухи и тут голос за кадром: а ты в обед тоже работаешь? Я ответил: надо доделать и отдать в просветку, но мне сказано было,, накуя ты нужен, я спать ложусь"и свет в мастерской выключен...В общем, не сварил.А разделка была конечно, V-образная как положено,градусов примерно45,правда, из-под болгарки.
Та не в ценах дело - я ради картинки ссылочку первую попавшуюся выложил. У нас на базаре такие плоскогубцы по 30 грн (110 руб).
Я про сам механизм защелкивания хотел сказать.