04.12.2011 в 16:38:57
Andrej Eirig написал : в 1990году такая машина пришла к нам в мех цех
Это уже само по себе говорит о серьезности Вашего предприятия. Не всем дано... У нас еле как фрезерный станок б/у профинансировали...:swoon:cool:
04.12.2011 в 16:54:06
POG65 написал : Это уже само по себе говорит о серьезности Вашего предприятия.
привезти то привезли, да поработал несколько лет, и все серьезность ушла с годами, одна сейчас тема: -надо делать -твои проблемы -умный что ли ; итд сейчас работаю на другом предприятие " вроде тоже серьезное ;)" 30 лет шли к газовой резке на пропан-бутановых смесях, 7 лет так газом режем и паяем, охота уже ацетилен увидеть, наверно еще 30 лет надо ждать теперь нас плавно перестраивают на ПА/ аргон, углекислотный газы отправили заказ на машину плазменной резке(с программным управлением),заказывал одно что придет даже :confused:без комментариев поживем увидим
Der Kaffee mit den Sahnen
04.12.2011 в 17:53:06
Tomkol написал : И Вам здравствуйте! За ссылочку спасибо,...
ulya_7, а у Вас там в Запорожье тоже ж неплохие электроды делают. Что Вы о них можете сказать?
"Монолитом" прилавки завалены,варил МР-3(Е430(3)-Р26 красная обмазка нормально варят,АНО-21 Артемовские "ВИСТЕК" 2,5мм тоже ничего.Я не профессионал,3-5 кг сжег электродов.УОНями еще не варил-хочу попробовать.ИИСТ-160 у меня 2месяца.
Я держатель покупал ЕCAB 150А простой-мне нравится.Какой дефект в Вашем держателе обнаружили?
04.12.2011 в 17:56:47
Andrej Eirig написал : лет так газом режем и паяем, охота уже ацетилен увидеть
а так ли нужен этот ацетилен для резки и пайки (дорого и взрывоопасно) ,для сварки еще можно как то понять, 21 век на дворе воздушно-плазменная резка
уже более менее вменяемых денег стоит , и риска разворотить пол цеха нет.
04.12.2011 в 18:07:13
Andrej Eirig написал : сейчас работаю на другом предприятие " вроде тоже серьезное " 30 лет шли к газовой резке на пропан-бутановых смесях, 7 лет так газом режем и паяем, охота уже ацетилен увидеть, наверно еще 30 лет надо ждать
Ахренеть !:swoon Я то грешным делом думал, что уж доступнее ацетиленовой сварки/резки нет ничего . Ну правда тяжёлые/опасные баллоны, капризные редуктоы и горелки, длинные , вечно мешающиеся шланги. В общем, наши местные гаражные восстановители автохлама , впрочем и бывшего неслабо стоящего немецкого или японского, пользуют практически постоянно ( лет 20 точно ) ацетилен, часто даже набивают карбидом генератор и самим газом тупо накачивают автомобильную камеру. Используют её в качестве ацетиленового баллона. Ну кислород, конечно, в стандартном баллоне. Ну практически всё и делают ацетиленом. Вроде даже пропановых баллонов я у них не видел никогда, только если для обогрева помещения пользуют или иногда может чего и по горячим работам, не знаю. А вы говорите - пушной зверёк :swoon
04.12.2011 в 18:20:11
chico63 написал : набивают карбидом генератор и самим газом тупо накачивают автомобильную камеру.
пипец...везучие , хотя "гаражные рементники" и не на такие приколы горазды - знаю как минимум двоих пользующих для краскопульта кислород заместо воздуха...
04.12.2011 в 18:35:12
johnlc написал : а так ли нужен этот ацетилен для резки и пайки (дорого и взрывоопасно) ,для сварки еще можно как то понять, 21 век на дворе воздушно-плазменная резка
уже более менее вменяемых денег стоит , и риска разворотить пол цеха нет.
да нужен, металлы разные, и температуры тоже нужны разные 21 век постоянно что то догоняем и внедряем с таким запоздание и на плазме можно такое сотворить , все практически которые используются при сварке и резке взрывоопасны, даже воздушная смесь с чем то, не чего хорошего оснастить плазменную резку тоже не малых денег стоит
04.12.2011 в 18:40:26
chico63 написал : Я то грешным делом думал, что уж доступнее ацетиленовой сварки/резки нет ничего . Ну правда тяжёлые/опасные баллоны, капризные редуктоы и горелки, длинные , вечно мешающиеся шланги.
баллоны на 50Л по весу мало чем друг от друга отличаются правда когда пустой баллон пропана, вот сразу заметно что он полегчал шланги и на плазме присутствуют горелки и др оборудование - за всем нужно вовремя смотреть
04.12.2011 в 18:42:08
johnlc написал : двоих пользующих для краскопульта кислород заместо воздуха
главное чтобы масло не было
04.12.2011 в 19:32:56
ulya_7 написал : Артемовские "ВИСТЕК" 2,5мм тоже ничего.
А мне они что-то не нравятся.
ulya_7 написал : Какой дефект в Вашем держателе обнаружили?
Дефекта никакого нету. Просто когда закручиваешь зажим, что часть обмазки электрода обкрашивается и осыпается внутрь головки. А там же резьба по латуни, к тому же мелкая. Забивается и начинает заедать. Варю, вроде бы зажавши электрод хорошо, а потом чувствую, что он там в зажиме болтается. Сегодня вот это обнаружил в процессе работы. Прочистил, а крутится всё-равно туго. Пришлось маслом туда полить хорошенько.
Сытый конному не пеший!
04.12.2011 в 19:37:51
Tomkol, выложите фото своего резьбового держателя(только вашего) :)
04.12.2011 в 19:44:29
Andrej Eirig написал : главное чтобы масло не было
главное что искры и огня рядом не было, растворителль он в кислороде не хуже масла горит, а при "удачном" раскладе и взрывается.
Andrej Eirig написал : на плазме можно такое сотворить , все практически которые используются при сварке и резке взрывоопасны
не могу пердставить что может взорватся на установке ВПР
04.12.2011 в 20:07:52
johnlc написал : не могу пердставить что может взорватся на установке ВПР
Andrej Eirig написал : и на плазме можно такое сотворить
у нас пока заказали такую машину
Andrej Eirig написал : даже воздушная смесь с чем то, не чего хорошего
как то так надо было прочесть, вроде и запятые поставил, а не как вам выгодно;)
04.12.2011 в 21:06:31
хотел на скору руку слепить кронштейны для ТВ на стену. вот так все красиво начиналось -
04.12.2011 в 21:12:44
Andrej Eirig написал : как то так надо было прочесть, вроде и запятые поставил
вот написали бы сразу что будет гибрид плазма + газорез и заптые не пришлось бы считать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу