brodiaga29 написал : В 11.40 еда,с 12-13 сон
Лучше переесть, чем недоспать.
12.09.2011 в 23:24:32
brodiaga29 написал : В 11.40 еда,с 12-13 сон
Лучше переесть, чем недоспать.
Сытый конному не пеший!
12.09.2011 в 23:31:24
Tomkol написал : приделать защелкивающиеся плоскогубцы
спасиба за идею,а то я не знал куда их приткнуть,теперь сделаю массу.
12.09.2011 в 23:34:18
sanya1965, масса у меня из электрода крючек. С трубами очень удобно.
Держак хорош тем, что электрод в нем сидит хорошо. Можно даже его загинать в любою сторону, поэтому та дырочка, которая 45гр-без надобности.
13.09.2011 в 01:02:21
valekc написал : не знал куда их приткнуть
Отлично детальки фиксируются для прихваток и к чему нибудь для работы болгаркой - у меня их несколько разной формы и размеров. И трубный ключ отлично заменяют, когда "слизанную" гайку открутить нужно. И т.д.
13.09.2011 в 05:55:04
Malevich написал : вполне приличный зажим.
Пока такого в хозяйстве нет. Присмотрюсь.
13.09.2011 в 09:45:11
Malevich написал : Там хром-ванадий, кстати
На губках - может быть. А сами ручки - обычное железо. У меня в одних таких плоскогубцах резьба в ручке срезалась (там было всего пара витков) - так я спокойно гайку приварил.
Сытый конному не пеший!
13.09.2011 в 11:55:13
Malevich написал : За морем телушка - полушка... Вот за $9 - вполне приличный зажим.
Я мучился с подобным зажимом, потеряны три года. Посмотрите на ту часть, куда вворачивается регулировочный винт. Сопля на сварке и крутануть в рукавицах не получится. Про закалку рабочих губок вообще можно писАть романы, и они будут не в пользу кЕтайцев. Телушка выходит дешевле, когда берешь 5-6 инструментов. Тогда к стоимости каждого добавится 4$, и итоговая цена каждого будет вдвое ниже цен местных барыг. А уж о специализированном инструменте вообще промолчу..... И напоследок. Если мне захочется вдруг продать свой фирменный инструмент, то Книпекс, Фело, Грип-он и прочие уйдут почти по закупочной цене после 10 лет счастливого интенсивного пользования. А вышеупомянутая какашка окажется в помойке через пару лет.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
13.09.2011 в 15:28:47
Malevich написал : За морем телушка - полушка... Вот за $9 - вполне приличный зажим.
Думаю, что пусть это и не фирмА , но и денег стоит вполне разумных. Если не предъявлять особых требований, а использовать чисто в качестве прихваток для фиксации свариваемых деталек - то вполне адекватная покупка.
Tomkol написал : У меня в одних таких плоскогубцах резьба в ручке срезалась (там было всего пара витков) - так я спокойно гайку приварил.
Ну вот мы этого и не боимся, хе-хе. Ежели надо, всё доведём до ума. Надо бы ещё и у Матрикса глянуть подобные зажимчики. :)
13.09.2011 в 15:33:28
sanya1965 написал : А вышеупомянутая какашка окажется в помойке через пару лет.
Думаю, что если не насиловать её, а работать аккуратно и помня, что лучше послабее зажать в нескольких разных местах, чем сильно в одном - то прослужит гораздо дольше, чем пару лет. А насчёт "фирменного" инструмента - так никто и не спорит, только бабла надо многовато :confused:чересчур, что вряд ли оправдано для любительской работы. Хотя , хозяин ( бабла ) - барин.;)
13.09.2011 в 16:17:45
chico63 написал : Ну вот мы этого и не боимся, хе-хе.
Да? А если в спешке пережать, выставив зазор меньше, чем нужно? Я еще в школе большущие чугуниевые тиски сломал. Правда, мы просто спорили с товарищем, что я так их закручу, что он не сможет открутить :). Поломать можно всё. Иногда по-случайности, иногда по-недосмотру, иногда - по-глупости.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу