Mutru4 написал :
Цитата Сообщение от Frants Посмотреть сообщение
Ну приварить замок в гараже, например.
Вполне электродом можно сделать.
Кстати тоже никогда не варил полуавтоматом , хотя бы ради расширения кругозора, чем проще это сделать и насколько сварка покрытым электродом универсальнее полуавтомата?
И Вам здравствуйте! За ссылочку спасибо, но есабовские электроды я покупал только в том случае, когда нет отечественных аналогов (например, диаметром 1,6 мм по нержавейке). В остальном - это переплата. Большие деньги за электроды посредственного качества, но хорошо разрекламированные.
Я кстати уже обнаружил один существенный недостаток есабовского держака-закрутки.
ulya_7, а у Вас там в Запорожье тоже ж неплохие электроды делают. Что Вы о них можете сказать?
Frants написал :
А зачем тогда полуавтоматы нужны?
если практически подойти то нужна и ПА и РД, но так как не имеете объемных работ как написал POG65,
и подобным им, а так чтобы был и пылился , это уже машина которая должна работать:)
Действительно. Сразу все, что хочется, прОсто не купить;)...
Сосед (он моложе чем я, люди в очередь выстраиваются, телефон его дают...друг другу...) владеет простеньким ПА "Ресанта", запитан от другого РУ. Вчера и там напряжение было 173V... Мой инвертор работать естественно отказался... Он у другого парня взял какого-то китаеза (показывал) и сварил себе за вечер печку, которая работает на отработке... Вот молодец. Хочу взять у него на испытания его ПА. Сказал, что мне - обязательно даст. Да, забыл сказать, он ПА работает через стабилизатор, тоже "Ресанта"... Варит без газа (хотя все оборудование для этого у него в наличии) проволокой с флюсом. С его стороны - жалоб нет. Правда и инвертора тоже нет;)
такой процесс еще не освоил
хотя как автомат работает видел, у нас тогда на разрезе буровые штанги(изношенные) реставрировали,
но кто на автоматах работал, долго перестраиваются на РД и ПА