Хе-Хемуль написал :
в какой пропорции? пшикалка у меня обычно тоже под рукой. Носик не забивается?
То жидкое стекло, какое в фирменной упаковке, я разбавляю обычно раза в три или в пять, после разбавления оно становится почти как вода. Чтоб пшикалка или баклашка (спринцовка) не засыхала, я её могу пластилиновой пробкой закупоривать, если нет колпачка. В качестве огнетущителя и просто чистая вода годится, от неё пшикалка не засыхает. Жидкое стекло в основном трачу на несгораемые и антикорозионные силикатные краски и пропитки, но в случае надобности им можно и потушить огонь.
советские баки для бензина были освинцованы изнутри (сам не проверял). для трактора под соляру - хз. но вода может шибко техническая оказаться. или вы красить будете изнутри?
если решите болгаркой резать... по-хорошему - мокрым песочком набить.
имхо - удобнее не на половинки резать, а дыру сверху(лючек).
Mutru4 написал :
вроде как для беларуса на 70 литров с высоким горлом.
с нолем не ошиблись?
а то был бак с грузовичка в качестве летнего душа... небольшой по виду... проспорил и наливал. на 20-ом 10-и литровом ведре "бобик сдох" :D
T-Bird написал :
я 700 имел в виду... или на 70 жизнь заканчивается?
и где же более полтонны уместится под кабиной?
Tomkol написал :
Мне кажется, что у некоторых моделей может быть два бака - один небольшой для бензинового пускача, а второй - под солярку для основного мотора.
хотите пускач ставьте, а хотите от мощного акка стартер крутите, так, что доп бак для бензина- не всегда может быть.
Mutru4 написал :
Цитата Сообщение от T-Bird Посмотреть сообщение
с нолем не ошиблись?
Вы сами-то чего не попутали? А? Чего у трактора СЕМЬ литров бак? С мопедом попутали? или трактор только на картинке видели?
Возможно тут в другую сторону - у Т150К бак 300 л у МТЗ раньше был около 70 л, но теперь Беларусь совсем другой трактор.
kot63 написал :
МТЗ раньше был около 70 л, но теперь Беларусь совсем другой трактор.
бак у brodiaga29 Б/У- соответственно от старой техники, вот я и предположил про старый 70-ти литровый.
Tomkol, давайте про сварку, ну их эти баки .....