Kamikaze написал :
А также "инверторные сварочные аппараты ..."
Все таки Инве́ртор — это устройство для преобразования постоянного тока в переменный. (например, автомобильный инвертор 12->220)
То, что здесь коротко именуется "инвертор" - это инверторный сварочный аппарат. В инверторном сварочном аппарате инвертор является одним из основных узлов.
к слову, книга Гуру Володина В.Я. "Современные сварочные аппараты своими руками" посвящена сварочникам от простого трансформаторного до инверторного.
правильно, двумя руками за, сварочный агрегат(САГ) тоже сварочный аппарат - для ликбеза
извините пожалуйста что не в тему кто-то варил зенитовским инвертером Инверторный сварочный аппарат Zenit AC-150
Аппарат сварочный инверторный предназначен для ручной электродуговой сварки постоянным током плавящимся электродом преимущественно для строительных и ремонтно-восстановительных работ с питанием от сети переменного тока 220 В 50 Гц. Термостатированная защита от перегрева, индикатор рабочего состояния и перегрева, плавная регулировка сварочного тока
и белорускими электродами типа гомельскими или другими типа оливер а то здесь засилье парней из братской украины...которых мы очень уважаем и любим...
Блин, точно. А я вот сижу и голову ломаю - помню же, что кто-то еще был из Белоруссии. Этот товарищ мне еще в личку писал вопросы про вольтдобавку, а потом еще и свой вариант предложил.