нет, такой видео ролик не видел
вот так на короткой дуге сваривают РД или ПА принцип одинаков.
если хорошо видно корень шва, то подобным способом и при РД должен выйти не зависимо рутиловыми или основными электродами производится сваривание, после того как буде завершен корневой шов,и зачистки шва от шлака и простукивания, шлак с внутренней стороны сам отпадает при качественной сварке
ну а для ПА по определению шлак не отбивают ;)
Andrej Eirig написал :
на этот или подобный вопрос у меня был уже ответ
Andrej Eirig написал :
повторяться нет нужды, мой пост был на эту тему
Это сварка ЧЕГО ?
Я же задал конкретный вопрос
chico63 написал :
как я конкретно варил ровную пластину размером 200х200 х10 мм из полосы 100х10 мм.
Снял фаски с обеих сторон примерно миллима по 3 .Потом прихватил 3 точками с одной стороны, перевернул - прихватил с другой. Потом опять перевернул - поставил точки в промежутках , аналогично с обратки. Затем опять на одной стороне поставил точки в промежутках и с обратки . И так до заполнения всех швов с обеих сторон.
Вот таким макаром и удалось сделать действительно идеально ровную пластину, после зачистки шва приложил ребро линейки - идеально ровная поверхность без просветов.
chico63 написал :
каким ещё образом можно сварить подобную моей вышеупомянутой детальку, чтобы не ворочать её туда сюда раз 40 ?
Есть ли ещё какой нить приемлемый способ , чтобы изгиб был не более 0.1-0.2-0.5 мм ( максимум ) на длине 200 мм ?
Вот это интересно, особенно если пластина будет не 10 мм, а скажем 4-5 мм толщиной и размером 200-300 мм ?
Или только таким методом "научных тычков", как я выше обрисовал ?
Как варить балки из швеллера мне не особо интересно, уже всё давным давно сварено и залито бетоном ;)
chico63 написал :
Как варить балки из швеллера мне не особо интересно
а с сдвоенная двутавровая балка так метров 12 ;)
а по вашему вопросу с пластиной из двух пластин,я оставлю без комментария пока
подожду пока камни в мой адрес посыпятся:)
Andrej Eirig написал :
вы же когда то про такой момент спрашивали
Да там не столько я спрашивал, а скорее кто-то другой из форумчан. Я просто уточнил разрисовку стрелочек на конкретном рисунке, а то сильно непонятно было что к чему. Так что это не конкретно мне было нужно. Я помню, что тогда в основном был базар о длине швов и промежутках между ними, вот я и высказался, как сам варил лет 20 назад и всё было ОК.
Вы посмотрите в первую очередь на необходимую мне точность ( неплоскостность ) сваренной из 2-3 кусков полосы квадратной пластины.
Это не строительные конструкции, а несколько иное ...
chico63 написал :
Вы посмотрите в первую очередь на необходимую мне точность ( неплоскостность ) сваренной из 2-3 кусков полосы квадратной пластины.
Это не строительные конструкции, а несколько иное ...
Andrej Eirig написал :
чем меньше длина свариваемого изделия тем меньше деформация
и куда вы использовали данную пластину с такой точность?
Cпасибо обязательно посмотрю кое что правда уже видел.Сегодня пробывал в первый раз электроды 2-ку АНО-21 у меня в ближайшем магазине только АНО продают правда всех размеров.Что можно сказать, где то с 30-40ампер по крутилке удается мне их зажечь, а при токе 60- 70 горят как спички завтра хочу с гаража припереть пару обрезков милиметрового листа и попробывать поварить ими в стык не знаю получиться или нет сварить такой тонкий лист.Или это пустая затея и для таких целей нужен полуавтомат или ТИГ.
Вопрос....у меня есть недостроенная тераска к дому на даче.... комната 4на 4 метра.... пол фанера, а стены и потолок по утеплителю затянут пергамином.... Можно ли в таком помещении варить? И что сделать, чтобы было можно? Или все-таки лучше на улице при 10? Или лучше вообще не варить?:)
Andrej Eirig написал :
и куда вы использовали данную пластину с такой точность?
Для подошвы одного инструмента - там весьма вреден любой "кораблик".:confused:
А ту толстую, что уже варил - она стоит на консольной пиле - это Г-образная пластина крепления пильной головы к консоли . Там тоже никакой пропеллер нежелателен- инструмент, однако.
Alexxus, лучше на улице , тем более сейчас не холодно, и до -10 вполне нормально можно варить, если потеплее одеться и хамелеон желателен - меньше запотевает и удобнее, когда 2 руки свободны..
Alexxus написал :
.у меня есть недостроенная тераска к дому на даче.... комната 4на 4 метра.... пол фанера, а стены и потолок по утеплителю затянут пергамином.... Можно ли в таком помещении варить?
Alexxus, желательно сделать сверху какой-нить простейший навес, например положить несколько брусков-досок а на них накинуть хотя бы п/э плёнку , чтобы снег сверху не падал на рабочее место.
А луче предложите свои услуги сварщика -может кому-что на дому или в гараже подварить надо-вот и попробуетесь..и место будет где потренироваца...;)пока зима на улице...Про денешку пока молчите-если нормально выйдет -тада и заикнутся можно...а то поймут неправильно- побить могут..:)