Malevich,- вообще есть идея сделать настоящую трамбовку - моторчик поднимает молот с авторасцепом в ВМТ - и тот шлёпается .:swoon А в нижнем положении подхватывает и опять тащит наверх ...
24.10.2011 в 20:34:49
Malevich,- вообще есть идея сделать настоящую трамбовку - моторчик поднимает молот с авторасцепом в ВМТ - и тот шлёпается .:swoon А в нижнем положении подхватывает и опять тащит наверх ...
24.10.2011 в 20:50:03
Andrej Eirig написал : наверно не многих производителей электродов было в вашем пользование?
не особо много озс12 двойка, трешка, уони 13/55 трешка, четверка, китайские 2мм нонэйм, и горстка недифернинцируемых электродов трешка неизвестного состава для "безответственных конструкций" :)
24.10.2011 в 21:07:31
chico63 написал : Но пока не совсем понятно - как это можно сделать
нужно примерно выровнить температуру внутри и снаружи стекла-тогда не будет запотевать..
24.10.2011 в 21:08:55
chico63 написал : моторчик поднимает молот с авторасцепом в ВМТ - и тот шлёпается .
а шлепатся куда - сразу об грунт ? идеально ИМХО сбацать по принципу дизельного молота по забивке свай :)
24.10.2011 в 21:10:22
chico63 написал : вообще есть идея сделать настоящую трамбовку - моторчик поднимает молот
Лучше сделать из чурбана пяльце-т.е. прибить палку с торца(будут ручки)и позвать "помощьничка" ну за небольшую оплату....:)Или круглую "бабу" сделать из пенька потяжельше-и железом обернуть-- ну и в виде катка изобразить и по старинушке..;) Ну если конечно вам надо целый Га подготовит-то конечно -без вибратора низя..:)
24.10.2011 в 21:32:36
johnlc написал : а шлепатся куда - сразу об грунт ?
Конечно . Надо бы только где нить подсмотреть , как настоящий молот работает на расцепку и подцеп снизу. А вместо дизеля приспособить электромоторчик. Также сделать тележку на колёсиках, а по центру её направляющую для молота . Ну, ессно, размерчиком раз в ...дцать поменьше, чем настоящий молот.
24.10.2011 в 21:35:33
ribakow.fthj написал : и по старинушке.. Ну если конечно вам надо целый Га подготовит-то конечно -без вибратора низя..
Не, интересно чего-нить новенького сварить-сварганить. Кстати, лично мне пока вообще ничего не требуется трамбовать.... но мало ли ;)
24.10.2011 в 21:39:52
chico63 написал : Не, интересно чего-нить новенького сварить-сварганить. Кстати, лично мне пока вообще ничего не требуется трамбовать.... но мало ли
Я вас прекрасно понимаю.:)..сам такой-хочется что то усовершенствовать или сотворить...а надо-или не надо-2ой вопрос..:)
24.10.2011 в 21:46:01
ribakow.fthj написал : а надо-или не надо-2ой вопрос..
Так вот опять Закон Подлости - когда нет девайса, то обязательно потребуется , хрен найдёшь. А когда есть в заначке - то :p . Вот поэтому и делаю иногда на всякий случай, и он частенько и возникает, рано или попозже ;)
24.10.2011 в 21:55:47
А можно вариант с пружинами применить, как в седле раннее на велосипедах делали. И вибрация пропадет. Даже пружины можно такие попробовать. У меня вопрос к Томколу, как удается при 20 амперах электрод жажигать. Я сколько не пытался на обратной полярности эл. Ф2 ниже 60 А липнут мр3с лосиноостровские. На прямой ни разу не пробовал.
24.10.2011 в 22:33:16
chico63 написал : Не курю, но кальян вообще имеется - подарок родственников из турпоездки по Египту :p Кстати, насчёт маски - вот промелькивала уже мысля сделать некий обдув внутреннего стекла хамелеона - чтобы не запотевал на холоде и сырости. Но пока не совсем понятно - как это можно сделать КРАСИВО - чтобы ничего не мешалось при работе :cool:
кепку с вентилятором в козырьке видели?:)
Malevich написал : Кулеры со старых видях встречаются меньше спичечного коробка, и Кроны для них вполне достаточно.
вот-вот, именно так и сделано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу