chico63 написал :
....не суеверие это, а подсознательное неприятие нездоровой критики...Именно поэтому пишут и тем более выкладывают фотки единицы , ну те, кто без ложных комплексов....
у меня другой вопрос -вот если некомплексующие товарищи выложат "как я прибивал ленту степлером", "как покрасить книжку-раскраску", "как провести карандашом прямую линию" -это тоже good?
Сеть просто трещит от никчемных примитивных фоток, во многих случаях "извЕните фоткал мобилкой но там и так понятно"... С появлением видео я прогнозирую массовое выкладывание роликов -поход в туалет, резка хлеба, и как я выношу мусор....
и не хочется уподобляться, а тем более потворствовать, этому повальному безумию.
Я могу понять, когда фотка обоснована как просьба посоветовать, или это действительно шедевр...
Но где они, эти шедевры? .....Это же УЖОС!!!
и вы считаете, это нормально? если некогда ходить в цирк, то конечно....
Tomkol написал :
Сегодня разбил держак. Решил поставить другой. Вспомнил, что недавно мы спорили о том, что можно или нельзя заворачивать зачищенные жилы провода на изоляцию.
Вот, не помню, кому обещался, но фотки конца провода, вынутого из гнезда держака, сделал. Всё в идеальном состоянии и, главное, что ни одна жилка не переломалась. А было бы так хорошо, если б зажал провод стандартно? Не знаю, но, по крайней мере, у меня тоже неплохо получилось. Два года в эксплуатации. Держак иногда так грелся от непрерывной работы, что даже пластмасса была ощутимо горячая. И ни в какую изоляцию жилки не вплавились, не провалились!
Зажал провод в новый держак. Все бы хорошо, но решил поджать губки, чтобы самый тонкий электрод можно было зажимать :(. А с виду такая хорошая медь была. Одно радует, что деньги небольшие на него потратил.
Завтра поеду новый искать, получше.
вот вот , к нам на предприятие пришли немецкие держаки до 500А, потом в спец магазинах появились точно такие как ваш сломанный( и цена сходная), с виду и не скажешь, силумин хорошо замаскированный под латунь(медь), и кто такие покупал точно такая же проблема как у вас, только от легкого падения
Tomkol написал :
Больше всего похоже на чугуний. Магнит хорошо прилипает.
Китайцы - молодцы. Красиво так положили слой меди, что без напильника или магнита
Подскажите, уважаемые, где можно купить (в России или на просторах интернета) кабель КОГ 1*25?
Хочу вместо штатных коротких подлиннее изготовить провода с учетом вышеизложенных советов.
Andrej Eirig написал :
вот вот , к нам на предприятие пришли немецкие держаки до 500А, потом в спец магазинах появились точно такие как ваш сломанный( и цена сходная), с виду и не скажешь, силумин хорошо замаскированный под латунь(медь), и кто такие покупал точно такая же проблема как у вас, только от легкого падения
Блин, быстро работают китайские плагиаторы-бракоделы , абалдеть :a
вот про такие способы скажу в домашних условиях как сделать, медный наконечник нагреваем до красна и бросаем в воду, вот так медь закаливают, наоборот от стали
наконечник делается мягкий , дальше вставляете зачищенный кабель и молотком сплющиваете, вот когда такой способ http://oml.ru/d/28721/d/1189672832.jpg надолго соединения не хватает
обжим шестигранный тоже долго служит
chico63 написал :
Блин, быстро работают китайские плагиаторы-бракоделы , абалдеть
это точно
лет так наверно более пяти прошло как пользуемся такими(немецкими) держаками, конечно за это время сменил не один держак, а китайцы прям таки быстро с реагировали и года не прошло
Имхо, самый правильный способ, при отсутствии опрессовщика. Только, как и все, это нужно делать грамотно.
А плоский, сплющенный наконечник имеет отвратный вид, никуда не лезет и ничуть не надежнее аккуратного, опрессованного специально заточенным зубилом или бородком, особенно, если еще и в желобообразной матрице, которая тоже легко изготавливается вручную из куска металла.
опрессованный наконечник керном или зубилом и болтовом соединение через два месяца при работе 2(по 5кг) пачке в день приходится пере заделывать, обычно паяю на серебряный припой с бурой тоже долго служит больше года
ribakow.fthj написал :
Интересно у кого где какая цена за м- КГ10 или 16
КГ-10 = 41 руб./метр
КГ-16 = 60 руб./метр у меня в гараже (т.е. с доставкой). У меня сосед, который Форсажа-161 купил, этой темой занимается. Свои силовые у него и прикупил.;)