13.12.2011 в 22:21:47
valekc написал : По моему у моей маски все эти регулировки есть,хотя она и дешевая.
Есть. У Вас отличие только в четвертой регулировке, которая отключает срабатывание светофильтра вообще - Grinding. В моей маске такого нету. А остальные три - идентичны.
Сытый конному не пеший!
13.12.2011 в 22:26:10
Tomkol написал : Разница только как раз во времени срабатывания.
Тоже не согласен с Вами. У исправной маски время срабатывания четко оговорено в ТХ и оно не регулируется. А вот "чувствительность" - это, по другому, порог срабатывания, которым задается, в данном случае, нижний предел изменения освещенности датчиков, при котором происходит затемнение фильтра. Например, при самой высокой "чувствительности", в моей маске, достаточно провести перед фильтром рукой и он затемняется или повернуться в сторону лампы, при самой низкой - срабатывает только на сварку, практически.
13.12.2011 в 22:32:43
7351 написал : Например, при самой высокой "чувствительности", в моей маске, достаточно провести перед фильтром рукой и он затемняется или повернуться в сторону лампы, при самой низкой - срабатывает только на сварку, практически.
Ну правильно! Но на сварку во всех положениях срабатывает?
Сытый конному не пеший!
13.12.2011 в 22:40:46
Tomkol написал : на сварку во всех положениях срабатывает?
Само собой. Эта функция нужна, чтобы маска не срабатывала на дугу варящих рядом сварщиков - у меня она всегда "на всю". А вот время, за которое маска переходит из светлого состояния в темное - всегда одинаково. С военной темой если сравнить - как противопехотная мина и противотанковая - взрываются с одинаковой скоростью, но от разной нагрузки на взрыватель :)
13.12.2011 в 22:54:57
7351 написал : А вот время, за которое маска переходит из светлого состояния в темное - всегда одинаково.
На самом деле,если рассматривать область времЁн,сравнимую с величиной задержки срабатывания (десятки микросекунд),то световой поток от дуги возникает не "сразу на всю катушку",а нарастает с какой-то скоростью. Т. е. если меняем порог срабатывания-меняется задержка от момента возн. дуги до полного затемнения фильтра.
13.12.2011 в 23:05:16
7351 написал : А вот время, за которое маска переходит из светлого состояния в темное - всегда одинаково.
А в моей - разное! Малозаметная разница, но все-таки есть.
aluma написал : если меняем порог срабатывания-меняется задержка от момента возн. дуги до полного затемнения фильтра.
Вот и я об этом говорил :confused:
Сытый конному не пеший!
13.12.2011 в 23:12:04
aluma написал : Это,типа поумничать.
Да и вообще, любой цифровой сигнал на самом деле самый что ни на есть аналоХовый. Тоже типа поумничать ;)
13.12.2011 в 23:17:06
aluma написал : десятки микросекунд
И, типа, есть челы, способные четко различить 25 миллионных долей секунды и 100 миллионных долей секунды на глаз? :)
13.12.2011 в 23:19:14
chico63 написал : самый что ни на есть аналоХовый
Только с разной степенью дифференциации :)
13.12.2011 в 23:19:48
Tomkol написал : Вот и я об этом говорил
Вы поменьше слушайте нас , умников. Мы это тут о своём, тришмиттовском/компараторном вещаем ( шаманствуем в бУбен ) ;). Для всех остальных - регулируется чувствительность, и регулируется время выключения. Может быть регулируется в некоторых пределах и степень затемнения фильтра. Время ВКЛЮЧЕНИЯ остаётся почти постоянным - иначе будете собственной сетчаткой вырабатывать энергию ( для подзарядки орХанизЪму);) А вот зависит оно скорее от температуры окружающей среды, чем ниже Т -тем больше время включения ( что плохо само по себе) , но это свойство самих жидких кристаллов , и с этим приходится мириться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу