13.12.2011 в 21:31:35
Andrej Eirig написал : будем в угол ставить
...углов на всех не напасётесь..:p
13.12.2011 в 21:35:11
пардус написал : осевое смещение свариваемых деталей относительно друг друга
я думаю еще не раз всплывет этот вопрос, но про это вы расскажете ОК:)
Der Kaffee mit den Sahnen
13.12.2011 в 21:42:31
пардус написал : осевое смещение свариваемых деталей
так называемая "губа"(сделать губу)
13.12.2011 в 21:49:38
Andrej Eirig написал : но про это вы расскажете ОК
Да легко! Допустим. В неудобном месте из стены выступает короткий кусок трубы к которому надо привариться, нормально можно проварить видимые полтрубы. Для того чтобы и от стены было относительно удобно сдвигаем привариваемую трубу относительно торчащего края от стены на толщину стенки, теперь у Вас получается от стены угловой шов кромки которого Вам видны. Надо бы фотку воткнуть но под рукой нету:confused:
Viva la KUBAN!!!!!
13.12.2011 в 21:51:00
valekc, ну вот дядька пришел и весь научный бред свел к губе:D
Viva la KUBAN!!!!!
13.12.2011 в 21:56:38
Tomkol написал : LONG
По моему у моей маски все эти регулировки есть,хотя она и дешевая.
13.12.2011 в 21:58:01
пардус написал : valekc, ну вот дядька пришел и весь научный бред свел к губе
Просто я слышал от наших сварных такое.
13.12.2011 в 22:02:30
пардус написал : Надо бы фотку воткнуть но под рукой нету
оставим вам на домашнее задание, мне такие случае очень-очень редки
Der Kaffee mit den Sahnen
13.12.2011 в 22:21:47
valekc написал : По моему у моей маски все эти регулировки есть,хотя она и дешевая.
Есть. У Вас отличие только в четвертой регулировке, которая отключает срабатывание светофильтра вообще - Grinding. В моей маске такого нету. А остальные три - идентичны.
Сытый конному не пеший!
13.12.2011 в 22:26:10
Tomkol написал : Разница только как раз во времени срабатывания.
Тоже не согласен с Вами. У исправной маски время срабатывания четко оговорено в ТХ и оно не регулируется. А вот "чувствительность" - это, по другому, порог срабатывания, которым задается, в данном случае, нижний предел изменения освещенности датчиков, при котором происходит затемнение фильтра. Например, при самой высокой "чувствительности", в моей маске, достаточно провести перед фильтром рукой и он затемняется или повернуться в сторону лампы, при самой низкой - срабатывает только на сварку, практически.
13.12.2011 в 22:32:43
7351 написал : Например, при самой высокой "чувствительности", в моей маске, достаточно провести перед фильтром рукой и он затемняется или повернуться в сторону лампы, при самой низкой - срабатывает только на сварку, практически.
Ну правильно! Но на сварку во всех положениях срабатывает?
Сытый конному не пеший!
13.12.2011 в 22:40:46
Tomkol написал : на сварку во всех положениях срабатывает?
Само собой. Эта функция нужна, чтобы маска не срабатывала на дугу варящих рядом сварщиков - у меня она всегда "на всю". А вот время, за которое маска переходит из светлого состояния в темное - всегда одинаково. С военной темой если сравнить - как противопехотная мина и противотанковая - взрываются с одинаковой скоростью, но от разной нагрузки на взрыватель :)
13.12.2011 в 22:54:57
7351 написал : А вот время, за которое маска переходит из светлого состояния в темное - всегда одинаково.
На самом деле,если рассматривать область времЁн,сравнимую с величиной задержки срабатывания (десятки микросекунд),то световой поток от дуги возникает не "сразу на всю катушку",а нарастает с какой-то скоростью. Т. е. если меняем порог срабатывания-меняется задержка от момента возн. дуги до полного затемнения фильтра.
13.12.2011 в 23:05:16
7351 написал : А вот время, за которое маска переходит из светлого состояния в темное - всегда одинаково.
А в моей - разное! Малозаметная разница, но все-таки есть.
aluma написал : если меняем порог срабатывания-меняется задержка от момента возн. дуги до полного затемнения фильтра.
Вот и я об этом говорил :confused:
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу