04.01.2012 в 18:39:02
Andrej Eirig написал : тогда выкладывайте весь пакет этого кольца
Смею Вас разочаровать,но это всё,что смог найти "скондачка".Эта работа полугодовой давности.Возможно,на компе где то и есть пару фото,но незначительные.Что именно интересует?На балконе ещё "валяется" кусок резки-доводка до мм.Найду-выложу:)Вам бы тоже не помешало поделиться своим творчеством.Фото цеха меня не впечатлило,ни объёмов,ни работ,так,общая картина любой шарашки.
04.01.2012 в 18:40:05
Andrej Eirig написал : только честно откуда это фото
Узнали украденный у Вас и разделанный бак для воды? :)
04.01.2012 в 19:02:44
BelaZZ написал : 4 кг/см2(это для пропана)
Тут действительно какая то опечатка, 0,4 Атм для пропана это боле-менее норма.
04.01.2012 в 19:15:54
Andrej Eirig написал : шарашка так шарашка
Так и у меня шарашка,самая натуральная.И не только я удивляюсь,как можно делать нормальные вещи на таком оборудовании и в таких условиях.Так что фото обстановки мало кого впечатляет(мечта любого - не в счёт:))пару фот о "рабочем месте":)
04.01.2012 в 19:26:35
BelaZZ, это что у вас на крышу упало?? Кровля вроде бетонная. А понял, гильотина с неба свалилась.;);)
04.01.2012 в 19:29:14
BelaZZ написал : Так и у меня шарашка,самая натуральная.
Глядя на крышу,такую шарашку ликвидировать нужно.Я думаю там давно никто не работает.
04.01.2012 в 21:25:03
Andrej Eirig,честно говоря,не впечатляет.Сделаем скидку:) на малую коллекцию фотосюжетов производства-одна труба да металлоконструкция-это полсмены для одного человека.Так что не стесняйтесь,обогащайте ветку фотообзором,народ охоч до хлеба и зрелищ,в нашем случае почитать да посмотреть. Если я фотографирую,то стараюсь делать это незаметно(в обед,перекур,до или после смены),не привлекая внимание и не вызывая нездоровый интерес.На это есть причины,главным образом людское непонимание объяснений-"для форума,показать технологию,вопрос с людьми в инете обсуждаем,просто для себя"-для них это как компьютер для наших прабабушек.Народ(большая часть) ограничен слишком узким кругом мышления и общения,а интерес редко выходит за пределы семейно-бытовых проблем,зарплаты и границ стакана.Многие мои действия (бодания с руководством относительно условий труда,своевременной и достойной оплаты труда,выполнения обязательств,предоставления льгот и прочее) вызывают откровенное непонимание и неприятие.Поэтому всё тет-а-тет.У меня есть пара "общественных" фот,но это редкость,в основном личные портреты.Дабы удовлетворить любопытство valekc,приведу одно А далее объёмы работ
04.01.2012 в 21:32:57
BelaZZ написал : valekc,приведу одно А далее объёмы работ
Так это же другое дело!А что это за красненькое оборудование?Пластинчатые теплообменники?
04.01.2012 в 21:36:16
Фрагмент котельной,остальное по месту
Нашёл "кусок резки",за которую выше упоминал.Новый резак "запускал" в действие и этот фрагмент так и остался в его упаковке.Пригодился:).Комментировать нет надобности.
Точность посадочного места должна была быть в мм,поэтому и приходилось подбивать размер.Резал с циркулем.Толщина,вместо заявленных:) 14-и ,12 мм.
06.01.2012 в 16:00:52
Кто может растолковать почему так раскаляется электрод 2мм ? Ставлю ток на инверторе 40А. Варю секунд десять, так чтобы сплавилось около половины электрода. После этого электрод раскален даже в районе держака, температура такая что плавятся, с характерным запахом, волосы на руке, если аккуратно приложить, если на кожу то ожог с волдырем. Явно сильно поболее 100 градусов. Напротив, если беру электрод 3 мм, ставлю 90А, варю те же десять секунд, электрод на грани теплого и горячего. Что тут предположить? Либо безбожно врет инвертор, и ток на 2 мм заметно больше 40А, то есть раскаление за счет омического сопротивления стали электрода; либо речь идет о хорошей теплопроводности в 2 мм электроде и жар поступает из области дуги. Многие варят двушкой, поделитесь своими наблюдениями, возможно у всех такое происходит.
06.01.2012 в 18:34:32
Ярослав_М написал : ....... раскаление за счет омического сопротивления стали электрода....
Варил 2мм эл-дами "монолит", иист-160,ток 30-40А такого не наблюдалось.Можно поменять полярность,или от типа электродов может зависеть. А может и сопротивление металла электрода повышенное.:cool: Частично у меня такое наблюдалось на переходных электродах ЭА-395/9 - кончик электрода чуть раскалялся на 70А тока.:o
06.01.2012 в 18:37:04
ТЕХНИК 40 написал : Можно поменять полярность
это тоже думаю влияет.:confused:
06.01.2012 в 18:46:16
Ярослав_М, такая фигня почему-то чаще на нерж двойке, чуть подзалипло- электрод до красна и обмазка осыпается. Много варил 2 мм уони- такого не наблюдается, так же другими 2 мм по черняшке.
07.01.2012 в 21:38:48
Ярослав_М написал : Кто может растолковать почему так раскаляется электрод 2мм ?
Раз сам вопрос не убрали, даю абсолютно правильный ответ, хоть и повторяюсь :) При токе в 40 А, сталь сечением 3 мм.кв. (сечение электрода "двойка") разогревается в шесть-семь раз быстрее, чем медь аналогичного сечения, для которой такой ток достаточен для нагрева выше 70 градусов, при окружающей температуре 20 градусов, из-за большого удельного сопротивления стали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу