26.03.2012 в 21:44:05
BelaZZ написал : Присадку лучше использовать нормальную,сделать св.ванну и туда её подавать,а если "приложить и плавить",то металл выгорает.
Согласен по поводу присадки. Но я ж просто пробу пера делал. Знаю, что для качественного шва нужно всё не только зачистить, но и обезжирить. Да и варил я именно "ущербным" на Ваш взгляд тигом - инвертор без осциллятора. Только функция "лифт-арк" в наличии. И горелка самая дешевая за 200 грн (800 руб).
BelaZZ написал : пара-тройка миллиметров-нормальная дуга
Но слишком близко нельзя - правильно?
Сытый конному не пеший!
26.03.2012 в 22:25:56
Tomkol написал : Но слишком близко нельзя - правильно?
Нельзя касаться металла вольфрамом и делать слишком длинную дугу.
26.03.2012 в 22:34:23
BelaZZ написал : Нельзя касаться металла вольфрамом и делать слишком длинную дугу.
А почему очень короткая дуга пищит противно? И вместо оплавления металл прожигается?
Сытый конному не пеший!
26.03.2012 в 22:55:02
Tomkol написал : А почему очень короткая дуга пищит противно? И вместо оплавления металл прожигается?
Можно делать всякие догадки,не видя сам процесс.Заточка вольфрама,его чистота,вылет,расход газа,подготовка металла,св.материалы,да и сам источник,все эти вещи напрямую или косвенно влияют на процесс сварки. При сварке "чернухи" присадка необходима,как только металл "поплыл",сразу присадку.Дуга направлена на сварочную ванну,а не на присадку,а та в свою очередь подаётся в "расплав".Можно или постоянно держать присадку в св.ванне-она туда сама вливается,или же тычками подавать-дугу назад отвёл,присадку подал,присадку убрал,дугу "продвинул".
26.03.2012 в 23:04:53
свой флуд удалил....
26.03.2012 в 23:33:18
BelaZZ написал : как только металл "поплыл",сразу присадку
Да, я так и делаю. Процесс тот же, что и сварка обычными электродами. Главное - расплавить сами кромки свариваемых деталей, а уж потом добавлять металл присадки либо плавящегося электрода. Разницы никакой.
Пы.сы. Я в ветке про электроды отчитался о новом пополнении моей коллекции. Феникс-7018.
Сытый конному не пеший!
26.03.2012 в 23:38:31
Tomkol написал : Я в ветке про электроды отчитался о новом пополнении моей коллекции. Феникс-7018.
лет пять назад на монтаже, ихней четверкой варил, песня, хоть и не любят с отрывом варить
Viva la KUBAN!!!!!
27.03.2012 в 00:05:53
Добрый вечер! назрел вопрос:) собираюсь варить из уголка каркас для ворот так вот углы как прочнее сварить:) уголок к уголку обрезав предварительно под углом 45 градусов ? или внахлест?
27.03.2012 в 00:12:15
Dmit95 написал : уголок к уголку обрезав предварительно под углом 45 градусов ? или внахлест?
можно под 45, а можно в одном полку подрезать на ширину уголка, что и делаю
Viva la KUBAN!!!!!
27.03.2012 в 00:21:49
пардус написал : можно в одном полку подрезать на ширину уголка, что и делаю
Аналогично.
Сытый конному не пеший!
27.03.2012 в 00:26:59
спасиб:) попробую под 45 может конечно и симпатичней но ровно отрезать не всегда получается, все никак стойку нормальную под УШМ не найду:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу