22.06.2012 в 00:23:49
Всем привет! Ребят кто мастерил железный ящик для газового 50 литрового баллона котрый будет на даче, поделитесь информацией как его будет лучше его изготовить? Спасибо.
22.06.2012 в 00:37:24
SLB34 написал : железный ящик для газового 50 литрового баллона
А зачем вообще ящик для баллона?
Сытый конному не пеший!
22.06.2012 в 01:05:57
Балон предполагается ставить на улице, поэтому необходимо изготовить под него ящик.
22.06.2012 в 11:13:35
Tomkol написал : Ага, с какой стати? Это ж про сварку. И я правильно написал.
Сам же боялся, что причислют к террористам .:scare Ещё раз повторяю, что некорректно писать про магний, когда говорят про алюминий. Это во-первых. Во-вторых - алюминий и сам может гореть замечательно на воздухе,и без всякой ржавчины. В-третьих , не стоит ссылаться на писанину ( любого, кому только в голову взбредёт ) в википедии как на ПЕРВОИСТОЧНИК и ДОКУМЕНТ. Это к Сергею ( 7351 ) обращение. Не стоит ИНЖЕНЕРУ ссылаться на сомнительные источники инфы, хотя может и там написано кое-что правильно. Инженер должен ссылаться на НАСТОЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ,:yu а не на интернетный трёп.:flirt Да и не всё там написано, что может иметь место в реале. А в-четвёртых ,опять повторюсь - не надо маяться дурью:cool: , советовать начинающим всякую , пардон, хер..ю, а взять электрод и всё заварить влёгкую.:yu Иначе эти самые начинающие обплюются и будут костерить такого вот "советчика"-
Tomkol написал : Кстати, для термитной сварки даже и инвертор покупать не надо. Самое то для начинающих сварщиков.
Не у всех может быть развито "чувство юмора", тем более у начинающих, ничего не умеющих, и во всём сомневающихся :confused:
22.06.2012 в 11:22:55
SLB34 написал : Всем привет! Ребят кто мастерил железный ящик для газового 50 литрового баллона котрый будет на даче, поделитесь информацией как его будет лучше его изготовить? Спасибо.
Ответ очень простой - нарезать металл и сварить.:) Главное - не забыть просверлить внизу много отверстий для вентиляции, чтобы в случае подтравливания газа из баллона или редуктора он опускался вниз ( пропан тяжелее воздуха ) и выветривался на улицу, а не скапливался в ящике. Сам конструктив ящика проще всего подсмотреть там, где торгуют этими ящиками ( в хозмаге или на станции заправки газовых баллонов ) или попросить у любого хозяина такого ящика показать вам его изнутри. Ничего сложного там нет абсолютно.
22.06.2012 в 11:34:48
aneon написал : Я не знаю о чем вы ?
Я так понимаю, что вы пока не знаете про Форумхаус ? Ну ладно, цитирую тогда оттуда > Вспомнил прочитав вопрос про полуавтомат и флюсовую проволоку. В далёком 1988году после окончания пту, был принят на работу в спецстрой, в цех металоконструкций -электросварщиком на полуавтомат. В то время была хорошая практика - наставник (подскажет ,поможет ,итд итп).Так как опыта работы на полуавтомате у меня не было, значит до сдачи допусков на сварку ответственных конструкций был и у меня наставник - Юрий Юзекович (52года в то время ему было).Мужик нормальный, безотказный, с юморком (про деревянные электроды все сварные прикол знают - вот и я узнал).Ну теперь про прволоку с флюсом - попросил я както прикурить у дяди Юры - а он "смотри молодой как опытные сварные прикуривают " ,с этими словами нажал на клавишу пмстолета - пошла проволока (вышла метра2) и замкнулась и начала раскаляться до красна. Со словами "учись " дядя Юра потянулся с папиросой в губах к проволоке, а проволока возьми да и лопни с хлопком и кусок сантимов 20 дяде Юре поперёк лица - вспомнил моих родителей, намекнул про моё воспитание и образование вспомнил он и про то что курить вредно особенно молодым му...кам вроде меня. С тех пор прикуривал он только от спичек, пока я не подарил ему зажигалку.
22.06.2012 в 18:36:01
chico63 написал : Ответ очень простой - нарезать металл и сварить.:)
Главное - не забыть просверлить внизу много отверстий для вентиляции, чтобы в случае подтравливания газа из баллона или редуктора он опускался вниз ( пропан тяжелее воздуха ) и выветривался на улицу, а не скапливался в ящике. Сам конструктив ящика проще всего подсмотреть там, где торгуют этими ящиками ( в хозмаге или на станции заправки газовых баллонов ) или попросить у любого хозяина такого ящика показать вам его изнутри. Ничего сложного там нет абсолютно.
Спасибо, коротко и лаконично))
22.06.2012 в 18:52:33
SLB34 написал : Спасибо, коротко и лаконично))
Ну не совсем уж и коротко.;) Если у вас сам металл на ящик толстенький, миллима 2.5 - 3 - 4 , то его можно прямо так варить . А если потоньше, то лучше сделать внутренний каркас из уголка 25, например. В общем, опять повторю, Главное - это вентиляция ящика и размещение оного там, где на него не попадают прямые солнечные лучи, желательно и осадки тоже. Кстати, вроде поудобнее ящик сразу на пару баллонов , с двумя распашными дверками спереди.
22.06.2012 в 21:03:21
chico63 написал : ...Я лично тебе в шутку брякнул именно из-за ТВОЕЙ просьбы "посоветовать", а ты вот из этого РАЗДУЛ целого СЛОНА. ..
Ясно, чувство юмора Вас покинуло. А вообще если в шутку, то надо было во флудилке отвечать.
Кстати, думал сам над возможными вариантами. Может попробовать нарезать полоски тонкого металла и прикладывать их в зону шва тоже на тонкий металл. Или пруток электрода без обмазки прикладывать. Вобщем есть поле для экспериментов, поскольку объем сварочных работ предстоит достаточно большой.
SLB34 написал : Спасибо, коротко и лаконично))
Если я правильно понял - ящик антивандальный? В таком случае нужно подумать, как его обездвижить, чтобы любители металлолома не смогли его умыкнуть. Либо ножки залить в бетонное основание, либо изнутри к стене дома мощными анкерами прикрутить.
Сытый конному не пеший!
22.06.2012 в 21:39:08
Интересно... а получится плиту чугунную толщ. чуть меньше 2-х см. разрезать ? И какой для этого лучше электрод, 5-ка ? и какой ток...
22.06.2012 в 21:39:43
Tomkol написал : А вообще если в шутку, то надо было во флудилке отвечать.
Я , по-моему, предложил поступить РАЗУМНО, -
22.06.2012 в 22:23:45
ГОСТ написал : Интересно... а получится плиту чугунную толщ. чуть меньше 2-х см. разрезать ? И какой для этого лучше электрод, 5-ка ? и какой ток...
Если у Вас тянет 5- ку аппаратец. и волнует только ток . То режте 4-ой . Давайте побольще чтоб только электрод на половине не перегорел . Плиту ставте так чтоб резали сверху вниз по вертикали -соплей -не будет
22.06.2012 в 22:26:59
aneon написал : Если у Вас тянет 5- ку аппаратец. и волнует только ток . То режте 4-ой . Давайте побольще чтоб только электрод на половине не перегорел . Плиту ставте так чтоб резали сверху вниз по вертикали -соплей -не будет
Спасибо. Аппарат позволяет до 250А. А если плита лежать будет горизонтально ?
22.06.2012 в 22:42:04
ГОСТ написал : Спасибо. Аппарат позволяет до 250А. А если плита лежать будет горизонтально ?
Сваркой если резать .на будущее .попробуйте в горизонтальном и вертикальном положении . и увидете большую разницу в качестве и удобстве резки .
22.06.2012 в 23:01:16
aneon написал : Сваркой если резать .на будущее .попробуйте в горизонтальном и вертикальном положении . и увидете большую разницу в качестве и удобстве резки .
попробую. а какой ток нужен ? и каким электродом ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу