05.01.2014 в 10:58:25
Austenit написал : А вот транс ПА --редкая гадость..... Хотя и не пробовал, но по наслышке.
Купил себе простого трансформаторного китайца ПА,приспособился довольно быстро к нему и варит прилично.Получается нормальный шов,провар тоже в норме.Может конечно мне проще потому,что много лет варил простым трансформаторным аппаратом.
07.01.2014 в 21:45:33
пардус написал : Я не просто слесарь! Хотя иногда обычный слесарь троих "Инженеров" стоит.
Недавно разговаривал с одним товарищем, скажем так, "профессионалом" сварки. Работал в колхозе (который развалился лет нннадцать назад) сварщиком. Думая, что вопросы сварки должны быть для него интересны, завел речь об этом форуме, привел на память несколько цитат. Он сходу все отмел, обозвал всех инженеров баранами, на приглашение почитать форум ответил - мне там делать нечего, все знаю -все умею. Как оказалось, никаких учебных заведений не оканчивал, варить научился в основном самотыком, про сварочный ток знает досконально - "большой ток" и маленький ток", а регулировал по звуку. Про марки электродов знает тоже много - "со склада" или "нефтяников". Правда варил и рамы грузовиков (не зная что так делать нельзя, только клепка), и ножи бульдозера, и отопление, и ворота, да мало ли еще чего. Все держалось... Вот такой обычный сварщик...
07.01.2014 в 22:08:01
iii56 написал : Про марки электродов знает тоже много - "со склада" или "нефтяников". Правда варил и рамы грузовиков (не зная что так делать нельзя, только клепка), и ножи бульдозера, и отопление, и ворота, да мало ли еще чего. Все держалось... Вот такой обычный сварщик...
Он не один. Таких полчища на просторах нашей страны.
07.01.2014 в 22:51:52
Все держалось... К сожалению сейчас это повсеместное и единственное требование к сварщикам практически везде.
07.01.2014 в 23:18:50
Garik_31 написал : Все держалось... К сожалению сейчас это повсеместное и единственное требование к сварщикам практически везде.
Тяпун Вам!;) У меня на котельной такое не прокатит! Я первый выгоню такого сварного!
Viva la KUBAN!!!!!
08.01.2014 в 00:09:11
пардус, на предприятиях то как раз нормальные сварные все и работают. А вот у частников и предпринимателей всяких - один сброд. Недавно был на стройке по служебным делам, просто ужаснулся, когда поглядел кто, как и чем варит несущие металлоконструкции.
11.01.2014 в 20:36:33
7351 написал : Один из первых на форуме владельцев ИНЭУМов сначала сваривал котлы на продажу РДС, потом нанял сварщика профи, потом купил трансформаторный ПА и дело пошло намного лучше и шустрее. И пропал с форума после этого
Нет ли здесь взаимосвязи?:cool::eek:
11.01.2014 в 21:08:06
Garik_31 написал : Недавно был на стройке по служебным делам, просто ужаснулся, когда поглядел кто, как и чем варит несущие металлоконструкции.
А я сегодня на рынке ситуацию застал, когда мужичок спрашивал у продавца электроды МР-3. Но таковых не оказалось и продавец предложил АНО-21, АНО-36 и др. А мужик сказал, что другие ему не нужны, поскольку по технологии то изделие, которое он варить собрался, нужно варить именно МРками. Разве такое может быть?
Сытый конному не пеший!
11.01.2014 в 21:30:27
Tomkol написал : которое он варить собрался, нужно варить именно МРками. Разве такое может быть?
Ну ЛОЛ мужичёк,не вкурсе он что окромя МР есть куча электродов по характеристикам лучше..
11.01.2014 в 21:38:16
Tomkol написал : А я сегодня на рынке ситуацию застал, когда мужичок спрашивал у продавца электроды МР-3. Но таковых не оказалось и продавец предложил АНО-21, АНО-36 и др. А мужик сказал, что другие ему не нужны, поскольку по технологии то изделие, которое он варить собрался, нужно варить именно МРками. Разве такое может быть?
Странное сочетание (выделено)
11.01.2014 в 21:58:16
Tomkol написал : А мужик сказал, что другие ему не нужны, поскольку по технологии то изделие, которое он варить собрался, нужно варить именно МРками. Разве такое может быть?
по технологи все может быть, но вот покупка электродов на рынке, как то с указаниями технологии не вяжется
Der Kaffee mit den Sahnen
11.01.2014 в 22:07:07
Ну, что наблюдал, о том и рассказал :confused:
Сытый конному не пеший!
11.01.2014 в 22:12:05
Сталкивался с таким сам. И всех делов там в проекте. Проимер; Заказчик(хозяин) строит магазин, у него на руках проект входной группы, там всё написано и всё разложено, в том числе и марка электродов указана. Он в электродах - ноль, но по натуре дотошный. И если указана такая марка, то такую ему и подай. И на разговоры, что есть лучше электроды, он кивает в проект, и ничего больше слушать не хочет.
11.01.2014 в 22:17:24
DED написал : Он в электродах - ноль, но по натуре дотошный. И если указана такая марка, то такую ему и подай.
А, ну тогда понятно. А то я уже аж задумался, что может действительно МРки - это не простые электроды?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу