DED
DED
Резидент

Екатеринбург

09.07.2012 в 14:12:53

rzd написал : 9 .На какое можно поменять без последствий чтоб заготовку видеть?

На С3-С4.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

09.07.2012 в 14:19:38

DED написал : А шибко ретивым соседям объяснить, что ваша цель - не воровство электроэнергии, за которую вы готовы и заплатить в конце концов, а предотвращение КЗ и пожара.

таким людям по-хорошему ничего не объяснишь, будет гадить/стучать, пока не помрет. Всегда есть такие в любом частном секторе, обычно они же- уличкомы.

0
rzd
rzd
Местный

Саранск

09.07.2012 в 14:50:46

DED написал : На С3-С4.

Спасибо.Буду пробовать.

0

Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/vit9668

Basill
Basill
Новичок

Киев

09.07.2012 в 15:01:57

_maximus_ написал : Нужно выбрать удлинитель на 50-60 метров, для сварочного.... Насколько я правильно понимаю, нужно 2,5 квадрата и такие не подойдут !?!?

У меня удлинитель 50 м кабеля с сечением жилы 2,5 мм2. Сварка тройкой на токах до 130 А - проблем нет. Сопротивление такого кабеля и падения напряжения на нём уже рассчитали коллеги по форуму (см.выше). Для окончательного выбора кабеля можно измерить сопротивление сети именно до той розетки, которой вы собираетесь пользоваться при сварке (или находящейся в наихудших, по вашем мнению, условиях возможного подключения сварки с точки зрения удаленности от ввода, качества проводки и т.д.). Измерить (вернее, оценить навскидку) сопротивление своей сети несложно. Необходимо взять короткий хороший удлинитель (или изготовить самому из метра кабеля 2,5 мм2), чтобы у него на выходе было не менее 2 розеток. Включаем такой удлинитель в питающую розетку, затем в одну из розеток уже удлинителя вставляем вольтметр (можно китайский цифровик - его точность в данном случае непринципиальна). Фискируем показания вольтметра U1=225V (например). Затем в соседнюю розетку удлинителя включаем ненадолго мощную линейную нагрузку (лучше всего электрочайник или утюг мощностью 2200W при 220V - на нём написано). Фиксируем вторые показания вольтметра U2=216V (например). Поскольку входное напряжение сети колеблется и без нашего "утюга", то можно проделать несколько раз подряд такие включения-отключения. Наша цель - зафиксировать разность показаний вольтметра без нагрузки и под нагрузкой, т.е. dU=U1-U2 = 9 вольт (например). Далее производим расчеты. Определяем ток потребления нашей нагрузки, зная её мощность при таком-то напряжении (из шильдика на чайнике): In=Pn/Un = 2200W/220V=10А. Зная падение напряжения в сети при таком токе нагрузки (мы его только что определили), получаем искомое сопротивление сети Rn=9V/10А=0,9 Ом. Таким образом, при использовании данной розетки и удлинителя на 60 метров получим суммарное сопротивление сети от подстанции до сварочника Rs=0,9+0,84=1,74 Ом. При токе нагрузки I=16А (стандартный автомат) падение напряжения при сварке составит dU=I*Rs= 16*1,74= 27,8 Вольт. Далее делаем вывод: при имеющейся у нас розетке и удлинителе с напряжением 225 V сварочнику под нагрузкой достанется 225-27,8=197,2 вольт. Не так и плохо (не знаю, варит ли ваш сварочник при таком сетевом напряжении, скорее всего без проблем). В реальности надо взять ещё запас на колебания сетевого напряжения, потери на скрутках и контактах в розеточных штепселях (они не всегда будут новыми), но, в общем, как-то так... Можете пересчитать для своей ситуации. Все выкладки развёрнуты. Помните: для сварки важнее не сама величина напряжения сети (оно просто должно быть в допуске), а качество конкретной сети, её способность отдать нужную мощность, одним из параметров такой "способности" и являестся её суммарное сопротивление, включая удлинители, скрутки и т.п. Если розетка "хилая", то придется взять удлинитель "толще", и наоборот соответственно.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

09.07.2012 в 15:12:15

Примерно так. Только, ежели сеть "хилая" - то уже ничего не спасет. Хоть переноска из 25 квадратов...

0
Ромасвар
Ромасвар
Новичок

Москва

09.07.2012 в 15:38:22

Стажировка в Москве , с целью перенять опыта у более опытных сварных . Приветствую коллеги ! хотел бы чтоб подучили разным премудростям сварки труб малых диаметров в САНТЕХМОНТАЖЕ , так сказать перенять опыта и может обменяться опытом , сам варю 3 года , в сантехнике с 2002 года . буду послушен и исполнителен . Цель набраться опыта и научится , и конечно заработать денег ) . кто возьмет к себе по работать не пожалеет . возьму с собой свой арсенал Изображение

0

сварочные и сантехнические работы

Вложение
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

09.07.2012 в 15:42:22

ГОСТ написал : Примерно так. Только, ежели сеть "хилая" - то уже ничего не спасет. Хоть переноска из 25 квадратов...

Ну а что, нормально бы смотрелось - стоит сварочник и к нему подходят спереди и сзади сварочные кабеля на 25.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

09.07.2012 в 16:27:57

Mutru4 написал : таким людям по-хорошему ничего не объяснишь, будет гадить/стучать, пока не помрет

так не надо воровать - и стукачи будут побоку. ПС а гнилую проводку в доме менять надо а не сопли на провода накидывать при первой возможности.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

09.07.2012 в 16:44:00

johnlc написал : так не надо воровать - и стукачи будут побоку.

;) стукачи были и будут, такие дядьки/ деды не только по несанкционированным подключениям стучат.. Был у нас такой когда-то, бить не били (член партии всё таки), а вот дрожжи в сортир летом он исправно получал.

DED написал : Ну "накидывальщики" ведь тоже разныё, это учесть надо при доносах в соответствующие органы.

Думается молодому следователю некогда будет учитывать статус, все равно за счет кого по служебной лестнице лезть...

johnlc написал : ПС а гнилую проводку в доме менять надо а не сопли на провода накидывать при первой возможности.

+100! Хорошо б еще напруги на всех хватало в конце улицы.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

09.07.2012 в 16:55:42

Ромасвар написал : хотел бы чтоб подучили разным премудростям сварки труб малых диаметров в САНТЕХМОНТАЖЕ , так сказать перенять опыта и может обменяться опытом , сам варю 3 года , в сантехнике с 2002 года . буду послушен и исполнителен . Цель набраться опыта и научится , и конечно заработать денег )

Так может самому потихоньку начать-смотришь и к вам самому стажировщики подтянуца...

0
Ромасвар
Ромасвар
Новичок

Москва

09.07.2012 в 17:11:07

ribakow.fthj написал : Так может самому потихоньку начать

не спорю) но поработать с профи не помешает , для меня сварка труб , это работа и хобби - искренне привязан к своей профессии , и буду рад подучится у профи .

0

сварочные и сантехнические работы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу