Ну так они же и есть рутил-целлюлозные. И АНО-21 этой фирмы тоже рутил-целлюлозные (http://saltagro.com.ua/ano_21.htm). А ты говоришь, что у АНО характеристики другие. Просто сравнивать АНО с рутил-целлюлозными все же как-то некорректно. АНО в чистом виде ж не бывает. Бывает АНО-4, АНО-6, АНО-21 и т.д... Всегда циферка добавлена. Вот она-то как раз и определяет характеристики.
Или нет?
Я ж не для зарабатывания денег - на работу сварщиком не собираюсь. А в быту потолочный шов... ну не знаю... Хотя тут ответ один: надо будет - буду читать, смотреть иучиться.
Ну а я про шо говорил? Тупо новое название придумали старой марке электродов. У них на сайте уже нету АНО-36 http://www.plasmatec.com.ua/monolith/products/16/ А если где-то еще и попадается в продаже, то это просто старые запасы.
Есть необходимость приварить трубу нержавейку к черной, есть электроды:
LB-52U
УОНИ 13/55
ОК 46
АНО-36
МР3
Понимаю, что нужны специальные для разнородных сталей, но ради одного стыка искать и покупать несколько кг совсем не хочется, да и ценник не гуманный.
Что из имеющегося выбрать?
Интересно, а какие последствия может иметь сварка стыка черного металла с нержой? Не будет ли ускоренной коррозии? Слышал, что будет место стыка усиленно ржаветь, кто подтвердит или опровергнет?
Klez написал :
Я бы так не сказал..шов ржавеет менее усилено чем просто чернуха,металл всё таки перемешивается в сварочном шве. У меня так сварен мангал.
Подтверждаю, шов конечно ржавеет, но менее интенсивно чем черный металл.
буду варить печку из черного листового металла 6 мм. Соответственно какой толщины электроды взять. Тройку или четверку? Какой примерно нужен будет сварочный ток? Ну какую марку электродов лучше взять для печки?
Aleksey1509, Все, что толще 3-4мм варится с разделкой кромок. Электрод на ваш выбор оба варианта подойдут, если 3мм то я бы делал за два прохода, корневой и облицовочный швы, 4мм можно за один проход закрыть. Варил бы короткими участками по 30-40мм иначе поведет сильно. Полярность и Ток в зависимости от диаметра электродов согласно рекомендации производителя, примерно 3мм-90-130А,4мм-110-150А.
По марке электродов, вопрос сложный, много неизвестных, тип, марка вашего сварочного аппарата, ток постоянный, переменный ("дружит" ли он с электродами с "основным" покрытием), ваш опыт (дружите ли вы с такими электродами), Если да, то LB-52U, УОНИИ. Если нет, тогда надо смотреть, что есть в вашем регионе. Вот тут целая тема про электроды.
Пройдитесь, по магазинам и базарам, посмотрите, какие есть в продаже и кто производитель, список в студию и народ присоветует.
Ну вот как то так, если, что более опытные товарищи поправят.