7351 написал : У меня ..... 30 метров - 1,5 квадрата - даже тройкой АНО-36 получалось варить нормально
У меня тоже 30 метров 2х1,5. Тройку только подавай. Уже не говоря за 2.5.
Правда и напряжение в сети у меня без нагрузки 237-242 В.
09.07.2012 в 09:07:32
7351 написал : У меня ..... 30 метров - 1,5 квадрата - даже тройкой АНО-36 получалось варить нормально
У меня тоже 30 метров 2х1,5. Тройку только подавай. Уже не говоря за 2.5.
Правда и напряжение в сети у меня без нагрузки 237-242 В.
09.07.2012 в 09:19:45
А у меня 30 метров 3х4:)
Рождённый в СССР
09.07.2012 в 09:21:10
DED написал : _maximus_,если честно, то маловато 2,5 квадрата на 60 метров (у мну 50). Боле мене нормально, если удлиннитель сразу к щиту подключить, ну или на изоляторы на вводе в дом.
ribakow.fthj написал : ...правда концы на ввод в дом кидал...
А вот у нас есть один сосед ОЧЕНЬ старый, его даже собаки не любят, так он целыми днями ходит и высматривает, не набросил ли кто провода на ввод в дом для сварочных работ. И потом быстренько сообщает электрикам, что там то и там, воруют. Зачем ему это надо? Не понятно!
09.07.2012 в 10:26:30
spilb написал : А вот у нас есть один сосед ОЧЕНЬ старый, его даже собаки не любят, так он целыми днями ходит и высматривает, не набросил ли кто провода на ввод в дом для сварочных работ. И потом быстренько сообщает электрикам, что там то и там, воруют. Зачем ему это надо? Не понятно!
Профессиональная деформация личности Работал в фискальных органах наверно раньше.
Удачи. Андрей
09.07.2012 в 11:31:28
Ansem написал : Профессиональная деформация личности Работал в фискальных органах наверно раньше.
Удачи. Андрей
В том то и дело что не в этих органах он работал. Всю жизнь он проработал газо-электросварщиком.
09.07.2012 в 11:49:58
spilb написал : Всю жизнь он проработал газо-электросварщиком.
Может его током долбануло ? :D
Мои видео на Ютубе:
09.07.2012 в 12:54:54
spilb написал : Всю жизнь он проработал газо-электросварщиком.
Так неужели Вы не догадались? Его однажды штрафанули за подобные действия, и он теперь ищет справедливости - если его наказали, то и остальные накидывальщики должны быть наказаны.
Сытый конному не пеший!
09.07.2012 в 13:59:11
Приобрел недавно Ресанту 220.Сжег несколько электродов,после просмотра обучающих программ.До этого держак в руках не держал.Результаты не очень но процесс пошел.К маске привыкнуть не могу стекло в ней помоему С9 .На какое можно поменять без последствий чтоб заготовку видеть?На хамелеон бюджет не позволяет.Да и сварка нужна по дому,может со временем. Еще имеются прожилины для изгороди 20*40 взяли впритык,чтоб не портить как их лучше сварить,какие нюансы?
Мой канал на YouTube
09.07.2012 в 14:02:49
rzd написал : На какое можно поменять без последствий чтоб заготовку видеть?
Менять, если С9, не нужно, просто добавьте яркое освещение зоны сварки
09.07.2012 в 14:05:24
Tomkol написал : то и остальные накидывальщики должны быть наказаны.
Ну "накидывальщики" ведь тоже разныё, это учесть надо при доносах в соответствующие органы. Если у чела в хозяйстве имеется аппарат, и он постоянно накидывает провода когда варит, то такого можно и наказать за его лень и жадность. А если челу, без аппарата, приспичило подварить чтото раз в пятилетку и наёмный сварщик находит его проводку в неудовлетворительном состоянии, то наверно такого можно понять и простить за накидывания на ввод в дом. А шибко ретивым соседям объяснить, что ваша цель - не воровство электроэнергии, за которую вы готовы и заплатить в конце концов, а предотвращение КЗ и пожара.
09.07.2012 в 14:08:07
После хамелеона попробовал сваривать в простой маске со стеклом С-4. Конечно гиморней на первый взгляд. Гораздо больше времени уходит на поджог и начало сварки... Но если приноровиться и потом варить в ней постоянно, то ничего страшного нет... После 5 минут проб, начало получаться зажигать дугу и в простой маске. Учиться с нуля однозначно лучше в хамелеоне...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу