ГОСТ написал : Говорю же - могу ошибаться
Сварка алюминия указавыеца если инвертер АС и DC....Если одна постоянка-то НОУ люминий...:)
23.07.2012 в 14:56:40
ГОСТ написал : Говорю же - могу ошибаться
Сварка алюминия указавыеца если инвертер АС и DC....Если одна постоянка-то НОУ люминий...:)
23.07.2012 в 14:59:00
chico63 написал : А что, положить совсем нельзя было ? Попробуйте варить короткими прихватками , накладывая их с перекрытием одна на другую. Дырок можно избежать и куда симпатичнее будет выглядеть
Понял, попробую. Получится, наверное, тот же вариант сварки с отрывом, только улучшенный за счет расширения поперечного прогрева в прихватках-чешуйках (я правильно понял?). Попробую ещё УОНИ 13/55 - нижние швы у меня хорошо получаются (варил ими цилиндры петель к пластинам-"ресницам"). Положить конструкцию никак нельзя, поскольку по технологии данных ворот, половинки последовательно собираются между столбами, разрезаются после сварки (чтобы выдержать все зазоры, и не повело "в процессе"), и потом снимать-одевать их не хотелось бы (придется приглашать помощника, это не проблема, конечно, но... лучше научиться варить имхо:))
23.07.2012 в 15:11:37
ribakow.fthj написал : Я думал ево только переменкой херачат.
В аргоне - да
ГОСТ написал : Может он не люминиевый, а силуминовый был ?
Силумин не силумин, но точно не люминий
Про сварку силумина
23.07.2012 в 16:25:31
ribakow.fthj написал : Ну и как?удачно вышло?
Да вроде ничего. Честно сказать, на длине порыва под метр (верх раздуло сантиметров на 20-25) абсолютной герметичности с первого раза не добился. Тянул тремя самопальными струбцинами. Накладывал полосу. Раньше не верил, что положив электрод горизонтально можно вести сварку. Теперь убедился лично. Бочку "ронял" на бочину.
23.07.2012 в 16:25:55
7351 написал : Натрите поваренной солью "приличный" шов и посмотрите на него в сырую погоду - увидите тоже самое :) Это просто осевшие на металле пары шлака, в виде гигроскопичных солей разных металлов, которые "тянут" влагу из сырого воздуха.
Интересная мысль, спасибо! Главное - легко проверить экспериментально в сырую погоду. Думаю, закрытых труб и полостей не надо для этого варить - достаточно приварить в нижнем положении одну железяку к другой "приличным швом" и выдержать паузу ("скушать твикс" :)). Поскольку проблема беспокоит, обязательно проверю...
23.07.2012 в 16:57:27
Basill написал : Думаю, закрытых труб и полостей не надо для этого варить - достаточно приварить в нижнем положении одну железяку к другой "приличным швом" и выдержать паузу
Эт точно, свежий шовчик всегда ржой чуток покрывается
Viva la KUBAN!!!!!
23.07.2012 в 17:24:46
ribakow.fthj написал : Не нада путать хрен с пальцем...Если шов нормальный-то канешна он может покрыца ржавчиной сверху-но не более таво...Когда же есть поры-то вних безусловно шлак с вохдухом-именно это и влияет на образование конденсата-влага даже может и внутрь проникнуть...вот тада ого-го....всё вокруг пропотеет.(имхо)
Можете это доказать? :) Протрите хорошо щеткой металл вокруг шва, потом мокрой тряпкой и попробуйте заставить это место "потеть" тогда, когда вся деталь не потеет, удивите
23.07.2012 в 17:32:16
7351 написал : Можете это доказать?
я по своим наблюдениям....ранее швы которые не очень получались("насрато")всегда ржавели-и краска с грунтом может не помочь(будет желтеть и ржаветь)-а вот если шовчик монолитный-это уже совсем другое дело..
23.07.2012 в 17:37:57
ribakow.fthj написал : я по своим наблюдениям....ранее швы которые не очень получались("насрато")всегда ржавели-и краска с грунтом может не помочь(будет желтеть и ржаветь)-а вот если шовчик монолитный-это уже совсем другое дело..
Дяинька плохо наблюдал, :)
Viva la KUBAN!!!!!
23.07.2012 в 17:57:08
пардус написал : Дяинька плохо наблюдал,
Дык я и показать могу....потом....если захочешь...:)
23.07.2012 в 22:00:00
Ну вот как и обещал.Строительство забора у тещи.
Теперь по теме.Ресанта 220.Держак в руках второй раз в жизни.НО большое НО(говорю всем начинающим)купил дешовый хамелеон Корунд.Я стал видеть что делаю.Берем с мальчишкой(ему 16 и есть большое желание тоже научиться сварке)два ржавых уголка зачищаем насколько это возможно болгаркой.И вперед... Сначала просто по уголку.Электроды МР 3 тройка ток примерно 80 90.Швы конечно не идеал но какое я удовольствие получил.Потом попробовали два уголка вместе сварить...плохо хорошо но что то получилось.На фото все швы мои.Потом мальчишка дорвался...только электроды подавай...
А потом профиль 20 на 40.Тоненький.И покупали впритык.Эксперементировали на 30 см.Боялся прожечь...да нет оказалось страшного ничего нет.Электроды двойка МР 3 ток 50 60.Швы конечно может и далеки от идеала...НО держатся.
Ну а потом прожилины 3х метровые две штуки сваривали вместе и крепили на столбы.И опять две прожилины варили и на столбы.Стык между ними завтра сварим.Прожилины верхние думаю сложностей больших не будет хотя в трех позициях придется варить.С нижними прожилинами еще не определились но думаю так же.Верх бок нормально ну а низ как нибудь.
На фото электр.столб сгнил почти но он действующий.Занимаемся вопросом.Думаю уберут. Спасибо форумчанам за подсказки и наставления.Учимся дальше...
Мой канал на YouTube
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу