Башмак
Башмак
Новичок

Санкт-Петербург

26.08.2012 в 03:06:42

если не варите магистральный газопровод или конструкции под давлением или сильной нагрузкой, не покупайте и не варите при помощи УОНИ.

С 1999года котельная транспортного цеха стоит с трубами,сваренными АНО-4 и хоть бы капелька упала... А УОНИ/УОНИИ не особо люблю - не мягко горят и действительно капризные,хотя шов красивее и шлак лучше отлетает,даже на грязных конструкциях.Для крупнозернистых сталей и ковкого чугуна в самый раз.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

26.08.2012 в 11:40:05

Многорук написал : С верху в низ пробовал? Тонкий метал обычно так варю.

Да, потом так и начал варить, но это уже не шов а натёкшие сопли какие то :(

0
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

26.08.2012 в 14:15:16

В первый же день, прибыв на дачу, занялся доделкой перил на крылье. Первую часть я уже выкладывал. Вот подошла очередь и самому крыльу обзавестись перилами.

Квадрат 10 мм. Электроды МР3С 2,5 мм. Ток примерно 80-90А. Точней сказать не могу. Регулятор довольно примерный.

0
Вложение
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

26.08.2012 в 14:37:06

Потом пришла очередь занятся установкой забора и сваркой ворот. Калитка была уже заранее сварена (НЕ МНОЙ). Итак... Забор простой. Столбы профтруба и привареные прожилины. Это мой превый опыт сварки вертикальных швов. Так что эйфория от собственного величия суперсварщика прошла очень быстро. Ну не шли вертикальные швы. Потом приспособился вести отрывочным способом сверхув вниз. Да, сопли, да некрасиво... Но все ограничено было временем, погодой и местными электриками, которые отрубали электричество без всякого предупрежднеия. Потом все швы немного подчистил. С воротами отдельная песня. Если створки сварил быстро и более-менее качественно, то петли... На первой сворке сначала прварил на створку усиление из полосы, а потом, накрутив проволоку на навески начал прихватывать. И все накорячках, лежа, сидя... В общем приварил, но намучался. Да и опять качество не устроило. На следующий день вторую створку варил немного по другому. Сделал "макет" створок на столе. Прихватил усиления и в удобновм положении, закрепив все струбинами, приварил навески к усилениям. А потом срезав прихватки все выставил на створке ворот и обварил. Уж нижний шов лучше других получается. Я надеюсь по фоткам будет понятно. Крупных фоток швов не делал... Как-то неудобно такое выставлять...

Кстати, еще... При бурении ямы под столб у сына возникла проблема. Яма располагалась около пня толстой березы. Ничего не помогало. В итоге рискнул к старому топору приврить трубу. Очень боялся, что отвалится все после пары ударов. Но все выдержало. Коряво, но... пока могу только так:

0
Вложение
Alexxus
Alexxus
Местный

Москва

26.08.2012 в 14:46:16

Это мой позор. В трех местах по шву снизу подкапывало.Система отопления от печки. Залита незамерзайка. иркуляия только за счет расширения при нагревании. Всю жидкость слили. Пытался что-то сделать. Но из трех дырок, смог только одну заварить. Причет не зная точно где подкапывает. Прошел по шву. А вот нижнюю левую точку (на фотке под ней канистра) заваривал и срезал три раза. В последний раз все было сухо. Залили жидкость в систему и затопили... вроде сухо. Я уж было обрадовался. А утром на газете капли. Но я ее все равно победю... На слкдующий год.

0
Вложение
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

26.08.2012 в 15:20:02

Alexxus написал : Я надеюсь по фоткам будет понятно. Крупных фоток швов не делал... Как-то неудобно такое выставлять...

Молодец:applause: Всё очень прилично сделано... :)сразу видно-не зря и не впустую видно отпуск проведён..;)

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

26.08.2012 в 16:19:41

ribakow.fthj Присоединяюсь. Молодец !:clapping Где швы корявые - чик болгаркой и ещё разок капнуть. А вообще, лучше все швы зачищать и смотреть, где есть раковины. Вот их и заваривать.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

26.08.2012 в 16:37:30

chico63 написал : Где швы корявые - чик болгаркой и ещё разок капнуть. А вообще, лучше все швы зачищать и смотреть, где есть раковины. Вот их и заваривать.

Можно канешна...-но тада бы отпуска могло на всё про всё не хватить... (шутка:)).

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

26.08.2012 в 17:47:20

Alexxus,молодца :)

0

Рождённый в СССР

POG65
POG65
Эксперт

Сатка

26.08.2012 в 17:51:42

ribakow.fthj написал : Молодец

chico63 написал : Присоединяюсь.

Отлично для такого же новичка как и я сам.;)

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

26.08.2012 в 17:56:03

Alexxus написал : Я надеюсь по фоткам будет понятно. Крупных фоток швов не делал... Как-то неудобно такое выставлять...

да конечно понятно, такую работу за время отпуска провести :applause:молодца:)

Alexxus написал : И все накорячках, лежа, сидя... В общем приварил, но намучался. Да и опять качество не устроило.

вот она жизнь "Поло**вая молодого сварщика", где полежу где погляжу :applause:

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу