26.09.2012 в 08:28:33
IgArt написал : Эх, закончился у меня дачно-сварочный сезон. Дожди, скоро снег.
Будем в гаражи перебираться. Отверстия завариваю таким же способом.
27.09.2012 в 20:53:43
POG65 написал : Будем в гаражи перебираться.
Не, у меня не прокатит. В гаражном коопер. подключение сварки за доп. оплату через кассу и в присутствии электрика. Один час 500 р. Вы не упали? Вот такой у нас расклад. Пойду платить годовой взнос и поговорю с правлением откуда такие расценки. Точно скажут что принято на собрании гаражников.
27.09.2012 в 22:09:05
IgArt написал : Пойду платить годовой взнос и поговорю с правлением откуда такие расценки. Точно скажут что принято на собрании гаражников.
счетчик втулить и послать в сад может быть?
Viva la KUBAN!!!!!
27.09.2012 в 22:23:28
пардус написал : счетчик втулить и послать в сад может быть?
Это самый верный способ послать. Только вдоль боксов гаражных такое гнилье из проводов, что я даже Ресанту не рискну включить. А подключаться надо к щитку, метров 30 от меня. Поэтому тут и заморочки. Сваркой денег не зарабатываю, так что может до весны, а может и найду местечко посваривать.
27.09.2012 в 22:33:09
Подскажите чайнику, как присоединить байонетный разъем к кабелю КГ 1х16. Сначала нужно вставить предварительно очищенный от резиновой оболочки кабель в гильзу (или как называется эта штучка, обведенная кружком)
запрессовать (молотком или пассатижами) и опресованную гильзу с кабелем вставить в разъем и прижать винтом. Или ввести кабель в гильзу, гильзу ввести в разъем и прижать винтом?
27.09.2012 в 22:35:38
Македонский написал : Или ввести кабель в гильзу, гильзу ввести в разъем и прижать винтом?
как то так, а то ежели молотком пресануть потом могет и не влезть, у меня енти гильзы разрезные были
Viva la KUBAN!!!!!
27.09.2012 в 22:42:42
У меня вообще этих гильз не было, делал сам из медной полосы.
27.09.2012 в 22:45:33
пардус написал : как то так, а то ежели молотком пресануть потом могет и не влезть, у меня енти гильзы разрезные были
А не будет ли хуже контакт кабеля с разъемом в этом случае, чем если сначала прессануть? У меня гильза в точности такая как на рисунке, только медная (штекер binzel). А если расплющенную гильзу слегка подогнуть по краям, чтоб вошла?
27.09.2012 в 22:48:54
Rin56 написал : У меня вообще этих гильз не было, делал сам из медной полосы.
Сначала прессовали, а потом в разъем?
27.09.2012 в 22:50:08
Македонский написал : А не будет ли хуже контакт кабеля с разъемом в этом случае,
Мне так кажется, что болтом Вы зажмете её вполне надежно и без применения молотка
Viva la KUBAN!!!!!
27.09.2012 в 23:15:55
Македонский написал : Подскажите чайнику, как присоединить байонетный разъем к кабелю КГ 1х16.
я бы впаял, паяное полюбому лучше обжатого
27.09.2012 в 23:19:37
Македонский, Не надо ничего пресовать . Просто вставляете кабель в гильзу и суёте в разъём . Крепко зажимаете родным винтом - ВСЁ .
Рождённый в СССР
27.09.2012 в 23:40:03
Македонский написал : Разъем такой, диаметр гильзы больше , чем КГ 1х16.
Вставляю разрезанную гильзу в разъём, складываю в двойне очищенный кабель и вставляю в гильзованный разъём. Прижимным винтом зажимаю кабель через 1 мм стальную пластинку намертво. Через 10 минут и ещё подтягиваю до полного упора. Резинку одеть на кабель заранее, надвинуть с запасом в 2 мм, если очень тугая намочить водой. Бортик 2 мм при вставлении штекера в аппарат даст плотную посадку и не позволит ему раскручиватся. Четыре аппарата себе так собрал.
28.09.2012 в 00:15:18
Уже когда-то речь об этом заходила. Я сделал по-своему, вопреки всем правилам. За два года вот в таком состоянии жилки - ни одной переломанной.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу