25.09.2012 в 11:24:24
3uma написал : Ну, так фотографию прикрепите пожалуйста. Обожаю подобные познавательные эксперименты
В таких делах лучше всего видео процесса, потому как на фотке не очень наглядно сиё "сварочное шаманство" ;) Я вот недавно тоже баловАлся с завариванием дырок и трещин в местах изгиба на ножках табуретки, сделанных из очень тонкостенной трубки, значительно тоньше миллиметра. Процесс чем-то напоминает пайку радиоэлементов, только ещё БЫСТРЕЕ надо тыркаться, а то тут же дырка проплавляется. Ну ничего, если потренироваться ( только обязательно в Хамелеоне ) , то вполне будет получаться. Буквально сначала по капле металла наносится на край отверстия или трещину, потом уже на этот валик можно наносить ещё слой чуть поближе к центру отверстия, конечно давая подостыть каждой капле и так далее до заполнения. Также сравнение прикольное с процессом ШТОПКИ вязаных носков ;) А если проволоку электрода использовать в качестве заполнителя - процесс несколько ускоряется и упрощается - проволока довольно толстая обычно и можно её свернуть в нужной формы блинчик.
26.09.2012 в 07:32:08
chico63 написал : Также сравнение прикольное с процессом ШТОПКИ вязаных носков ;)
По мне так это сравнение больше всего подходит. Если отверстие круглое - "штопаю" крест нАкрест. Предыдущая капля успевает остыть. Если трещина или продолговатое - наплавляю сначала на дальние стороны, а потом как с круглым. Эх, закончился у меня дачно-сварочный сезон. Дожди, скоро снег.
26.09.2012 в 08:28:33
IgArt написал : Эх, закончился у меня дачно-сварочный сезон. Дожди, скоро снег.
Будем в гаражи перебираться. Отверстия завариваю таким же способом.
27.09.2012 в 20:53:43
POG65 написал : Будем в гаражи перебираться.
Не, у меня не прокатит. В гаражном коопер. подключение сварки за доп. оплату через кассу и в присутствии электрика. Один час 500 р. Вы не упали? Вот такой у нас расклад. Пойду платить годовой взнос и поговорю с правлением откуда такие расценки. Точно скажут что принято на собрании гаражников.
27.09.2012 в 22:09:05
IgArt написал : Пойду платить годовой взнос и поговорю с правлением откуда такие расценки. Точно скажут что принято на собрании гаражников.
счетчик втулить и послать в сад может быть?
Viva la KUBAN!!!!!
27.09.2012 в 22:23:28
пардус написал : счетчик втулить и послать в сад может быть?
Это самый верный способ послать. Только вдоль боксов гаражных такое гнилье из проводов, что я даже Ресанту не рискну включить. А подключаться надо к щитку, метров 30 от меня. Поэтому тут и заморочки. Сваркой денег не зарабатываю, так что может до весны, а может и найду местечко посваривать.
27.09.2012 в 22:33:09
Подскажите чайнику, как присоединить байонетный разъем к кабелю КГ 1х16. Сначала нужно вставить предварительно очищенный от резиновой оболочки кабель в гильзу (или как называется эта штучка, обведенная кружком)
запрессовать (молотком или пассатижами) и опресованную гильзу с кабелем вставить в разъем и прижать винтом. Или ввести кабель в гильзу, гильзу ввести в разъем и прижать винтом?
27.09.2012 в 22:35:38
Македонский написал : Или ввести кабель в гильзу, гильзу ввести в разъем и прижать винтом?
как то так, а то ежели молотком пресануть потом могет и не влезть, у меня енти гильзы разрезные были
Viva la KUBAN!!!!!
27.09.2012 в 22:42:42
У меня вообще этих гильз не было, делал сам из медной полосы.
27.09.2012 в 22:45:33
пардус написал : как то так, а то ежели молотком пресануть потом могет и не влезть, у меня енти гильзы разрезные были
А не будет ли хуже контакт кабеля с разъемом в этом случае, чем если сначала прессануть? У меня гильза в точности такая как на рисунке, только медная (штекер binzel). А если расплющенную гильзу слегка подогнуть по краям, чтоб вошла?
27.09.2012 в 22:48:54
Rin56 написал : У меня вообще этих гильз не было, делал сам из медной полосы.
Сначала прессовали, а потом в разъем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу