10.10.2012 в 11:24:19
Tomkol написал : Наверное поэтому древние люди, не знавшие формул, всегда строили с запасом по прочности, и их строения выстаивают после землетрясений
Не,просто выстояли единицы. А формулы древние люди и придумали,"...Ещё 4000 лет назад вавилонские учёные могли решать квадратные уравнения..."-вики. С жесткостью-же ещё проще-положил доску,попрыгал на ней и понял,пойдёт или нет. :)
10.10.2012 в 12:34:15
aluma написал : С жесткостью-же ещё проще-положил доску,попрыгал на ней и понял,пойдёт или нет.
Ага, я вот так положил рядом две профтрубы 40х40, на которые балконная рама должна была становиться, походил по ним - почти не прогинались. Приварил. А когда раму поставили, то хоть и нагрузка рассредоточенная получилась, но сколько прокладочек не подставлял, а они (трубы) всё прогинаются и прогинаются. Пришлось к ним еще и восьмидесятый швеллер, поставленный на ребро, параллельно приваривать.
Сытый конному не пеший!
10.10.2012 в 12:59:20
aluma написал : Не,просто выстояли единицы. А формулы древние люди и придумали,"...Ещё 4000 лет назад вавилонские учёные могли решать квадратные уравнения..."-вики.
все гораздо прозаичнее. вплоть до 18в. не было понятия несущих перекрытий, по причине отсутствия подходящих материалов. не было ЖБИ, металлопроката и т.п. поэтому межэтажные, дверные и оконные перекрытия делались арочными из прообразов кирпичей (блоков). стекло для окон применялось примерно с 15в., , было очень дорогим, и технологически окна делали маленькими. была проблема теплопотерь, и самИх размеров стекол. для деревянных 1-2эт. строений, коих было подавляющее большинство, просто клали бревно потолще и не заморачивались сопроматом.;)
10.10.2012 в 13:21:49
sanya1965 написал : стекло для окон применялось примерно с 15в.
Именно в Римской империи стекло стало использовать в архитектуре. В начале нашей эры, со стартом изготовления прозрачного стекла, начали появляться первые стеклянные окна, наличие которых считалось признаком богатства.
10.10.2012 в 14:50:37
Викторыч оттуда же
10.10.2012 в 15:35:09
Tomkol написал : А когда раму поставили, то хоть и нагрузка рассредоточенная получилась, но сколько прокладочек не подставлял, а они (трубы) всё прогинаются и прогинаются.
"На глаз",это только нам можно. :) Профи считают,где-то попадалась ветка про лестницу в доме,по рассказу автора,всё считалось,т.к. промашки не допустимы были.
А вообще есть проги для этого дела,вот пример и ссылка (в третьем посте)
ЗЫ.Хотя добровольно лезть в сопромат... ;)
10.10.2012 в 16:18:53
Tomkol написал : Поперечных колебаний не делаю. Зачем? Просто над зазором веду. Даже не над, а вплотную с наклоном, чтобы дуга дула не в пустой зазор, а в уже наплавленный металл. Если вижу, что вот-вот шов провалится, то на полсекунды обрываю дугу, и тут же опять поджигаю.
Я понимаю, что тройка - более долгоиграющий электрод по сравнению с двойкой, на какой смысл варить тонкостенный профиль тройкой, если потом большую половину наваренного зачищать надо. А если варить двоечкой аккуратненько, то и она достаточно долго горит. Одного 30-сантиметрового электрода диаметром 2 мм хватает, чтобы обварить по всему периметру стык профтрубы сечением 40х40 и еще часть следующего стыка.
И тавровый можно без поперечных колебаний электрода варить? Прикупил на базе метровых кусков разного металлопроката, как погода позволит, поеду дальше тренироваться. Главное, когда можно было начать со сварки просто железок, я сразу делал те конструкции, которые мне нужны, да и сделал неплохо, крепко, а вот теперь возник вопрос поучиться ровные швы делать, всё не по-человечески)))))
10.10.2012 в 16:58:46
Вот, наварил первый валик, до этого только прихватками варил. Прошу Мастеров оценить, и покритиковать. Металл - старая, ржавая рессора, толщиной 4 мм. От ржавчины очищена болгаркой с металлической щеткой. Ток от щитка идет через 6 мм-вый аллюминиевый удлинитель. Инвертор Prorab Forward 201. Ток сварки была ~90 А. Почему приблизительно, там на шкале точность делений не до 1 амера, вот и выставил приблизительно. Варил после просмотра первого фильма со Стивом. Двигать электродом пытался круговыми движениями.
10.10.2012 в 17:08:13
Lamp написал : Металл - старая, ржавая рессора, толщиной 4 мм. От ржавчины очищена болгаркой с металлической щеткой.
наш деда вернулся:) а с обратной стороны фото вашей заготовки , можно:o если конечно не ошибаюсь, это же не первая проба в сварке :confused:
Der Kaffee mit den Sahnen
10.10.2012 в 17:56:34
Что-то затрахал меня китайский ПА. ФУМленту, которая залезла в клапан убрал... Засранцы рисовомордые... А он (клапан) газ так и не держит. Буду искать документы, скорее всего верну обратно в магазин.:o Не тот смайл вставил, надо такой:mad:
10.10.2012 в 19:12:09
POG65 написал : ФУМленту, которая залезла в клапан убрал..
и откуда ей там взяться ? тем более в клапане :confused:
Der Kaffee mit den Sahnen
10.10.2012 в 19:41:34
Andrej Eirig написал : и откуда ей там взяться ? тем более в клапане
китайси виноваты-фумленты намотали..:)
10.10.2012 в 19:43:04
ribakow.fthj написал : китайси виноваты-фумленты намотали..
Хорошо хоть не рис туда "посадили" ... :D
Мои видео на Ютубе:
10.10.2012 в 19:45:53
_maximus_ написал : Хорошо хоть не рис туда "посадили
магли рисовым отваром(клейстером)замазать и без фум ленты..:)
10.10.2012 в 19:57:39
Тогда бы он стал не разборным... :D
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу