20.10.2012 в 20:16:10
va-do написал : "Труды" оставил на даче. А сейчас уже дома за компьютером.
ладно поверим на слово :) другой раз покажите:clapping
va-do написал : Убираем арматуру и упрощаем задачу: нужно приварить профильную трубу (толщина 1,5мм) к уголку (толщина 3мм)
так проще еще мой вопрос какой или какими(марка электрода ) пользуетесь , про диаметр электрода я прочел
Der Kaffee mit den Sahnen
20.10.2012 в 20:22:59
va-do написал : Убираем арматуру и упрощаем задачу: нужно приварить профильную трубу (толщина 1,5мм) к уголку (толщина 3мм)
Ну и начинаем на уголке, задерживаем на нем чуть дольше,, потом легким движением переносим дугу на тонкий и сразу же обратно на толстый.
Viva la KUBAN!!!!!
20.10.2012 в 20:24:52
Andrej Eirig написал : еще мой вопрос какой или какими(марка электрода ) пользуетесь , про диаметр электрода я прочел
"Монолит" (Беларусь) - 3, "Континент"(Украина)-2,5
20.10.2012 в 20:27:58
va-do ох:confused:, АНО, УОНИИ 13/55 или 45 , МР-3 ,ОЗС - ххх итд , какие , а не кто и не диаметр
20.10.2012 в 20:43:36
va-do написал : Добрый день! Ребята, помогите "чайнику". Купил недавно сварочник - инвертор. Электроды - 2,5 и 3. Проблема вот в чем: не получается приваривать профильную трубу(толщина стенок1,5мм) к арматуре-10 или уголку. Понятно, что не хватает опыта, однако, может кто подскажет секреты сварки меналлов разной толщины? Спасибо
Дугу зажигайте и ванночку расплавленного металла формируйте на металле большей толщины,потом схватывайте ваш профиль(схватили ,увидели что металл схватился сразу уходите на арматуру чтоб не прожечь).Для данных работ рекомендую электороды 2,5. Да, и , по возможности делайте так чтоб с арматуры расплавленный металл натекал на профиль.Дугу держите короткую.
20.10.2012 в 20:45:33
Wwelder написал : Да, и , по возможности делайте так чтоб с арматуры расплавленный металл натекал на
а во этого делать не нужно , должно сварится , шлак обычно натекает куда надо и не надо :)
20.10.2012 в 20:49:09
Andrej Eirig написал : х, АНО, УОНИИ 13/55 или 45 , МР-3 ,ОЗС - ххх итд , какие , а не кто и не диаметр
Я про такие тонкости даже и не знал. Купил, что в магазине посоветовали. Вращаю теперь коробки, и, не понимая смысла пишу то, что написано на коробках: Э46-МР-3 ПЛАЗМА-О-УД Е430(3) Р26 ISO 2560 E380 R12 Э46-МОНОЛИТ РЦ-О-УД Е432(3) РЦ11 ISO 2560 E420 RС11 Больше, кроме режима сварки ничего не написано...
20.10.2012 в 20:50:45
Ну тогда уточнение. По возможности располагайте детали так чтобы направление сварного шва шло на подъём.Уклон небольшой,примерно 5-10 градусов.Будет видно формирование сварного шва и шлак не будет мешать. Andrej Eirig,спасибо за поправку.
20.10.2012 в 21:00:27
Wwelder написал : Ну тогда уточнение. По возможности располагайте детали так чтобы направление сварного шва шло на подъём.Уклон небольшой,примерно 5-10 градусов.Будет видно формирование сварного шва и шлак не будет мешать. Andrej Eirig,спасибо за поправку.
да особо не за что , теперь согласен :)
va-do написал : Я про такие тонкости даже и не знал. Купил, что в магазине посоветовали. Вращаю теперь коробки, и, не понимая смысла пишу то, что написано на коробках: Э46-МР-3 ПЛАЗМА-О-УД Е430(3) Р26 ISO 2560 E380 R12 Э46-МОНОЛИТ РЦ-О-УД Е432(3) РЦ11 ISO 2560 E420 RС11
ну вот теперь другое дело , я в курсе и вы знаете МР-3 ими сваривать в постоянном отрыве , от толстого к тонкому , или по счету раз и два ,1,2 "перкур" и снова раз и два про монолит ни чего не скажу , не работал такими остальное парни уже подробно описали
20.10.2012 в 21:11:27
пардус написал : Ну и начинаем на уголке, задерживаем на нем чуть дольше,, потом легким движением переносим дугу на тонкий и сразу же обратно на толстый.
Wwelder написал : По возможности располагайте детали так чтобы направление сварного шва шло на подъём.Уклон небольшой,примерно 5-10 градусов.Будет видно формирование сварного шва и шлак не будет мешать. Andrej Eirig,спасибо за поправку.
Andrej Eirig написал : МР-3 ими сваривать в постоянном отрыве , от толстого к тонкому , или по счету раз и два ,1,2 "перкур" и снова раз и два про монолит ни чего не скажу , не работал такими остальное парни уже подробно описали
Всем большое спасибо. Теоретически я уже подкован. Осталось применить зхнания на практике
20.10.2012 в 22:36:13
va-do написал : Всем большое спасибо. Теоретически я уже подкован. Осталось применить зхнания на практике
Не переживайте, Вы здесь не один такой, я тоже до сих пор учусь и не стесняюсь этого, хорошо, ребята несильно смеются....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу