Гocть.
Гocть.
Резидент

29.10.2012 в 09:16:13

spilb написал : Точно так же пользуюсь болгаркой. И точно такой же вопрос: Правильно ли делаю??

и я и я :) Только неправильно это . НО мне так удобнее .Из затого что это неправильно даже купил болгару такую которая не сильно брыкается .

0
Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

29.10.2012 в 10:00:25

Наверное все мы,кто держит так болгарку левши переученные.Мнё тоже и болгарку.и клюшку хоккейную,да и хоть лопату удобнее держать так чтобы левая рука была впереди.По другому немогу-неудобно.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.10.2012 в 11:21:41

state написал : В итоге остановился на лобзике. Скорость почти на минимум, первая позиция подкачки и вперед - за полтора час 75 штук начикал.

Ого, вот это жестко! Что, обычным ручным лобзиком (который в основном для дерева) резали или сабельной пилой? А какое сечение у той профтрубы?

IgArt написал : Диск вращается "от меня", сверху вниз, искры летят как бы от меня в пол. Нажатие слабое. Процесс осторожный и поэтому очень медленный ( у меня ). Но при таком положение обязательно бывает ОТДАЧА.

Во-во. Именно так и режу. Отдача бывает, но очень очень редко. Зато, если вдруг диск крошится, то все осколки улетают куда-то в пейзаж.

spilb написал : Купил себе защитные наушники - милое дело.

Есть такие тоже. Но долго в них работать - уши спарятся. Да и одевать очки, а сверху еще и наушники - это можно как раз для длительной однообразной работы болгаркой. А если то болгарка, то сварка, то опять болгарка - напрягает такое переодевание. Да еще в идеале и респиратор бы не мешало одевать.

пардус написал : варить

"Как много в это слове..." Можно варить железо, можно хавчик, можно самогон, можно чифир, ханку... Так что конкретизируй. Вот тогда будем оценивать твою полезность в походе.

Serg52 написал : Наверное все мы,кто держит так болгарку левши переученные.

Вариант. Я в школе начинал левой рукой писать, но в те времена боролись с леворукостью. В настольный теннис начинал играть левой, а потом сдуру переучился на правую. Топор, лопату держу так, что левая рука впереди правой (соответственно, на лопату нажимаю левой ногой). Когда стол сервирован по правилам, то нож держу в левой руке, а вилку в правой - наоборот даже не получается пользоваться. А когда мне кто-то подсказывает, что это не по правилам, отвечаю, что мне до лампочки правила, поскольку считаю, что как удобнее, так и правильно.

Естественно, что все отходы от правил должны быть в разумных пределах. Ведь можно и зажигалкой воспользоваться, чтобы подсветить внутренность бензобака, чтобы узнать, сколько там бензина осталось. Ведь удобно, поскольку зажигалка всегда в кармане. Но это будет уже явная дурость.

POG65 написал : Есть целая тема об этом.

О, спасибо! Если верить тому журнальчику, то резать металл "от себя" - это как раз правильно! Самый левый столбец статьи об этом повествует

0

Сытый конному не пеший!

пардус
пардус
Новичок

Анапа

29.10.2012 в 11:26:32

Tomkol написал : "Как много в это слове..." Можно варить железо, можно хавчик, можно самогон, можно чифир, ханку... Так что конкретизируй. Вот тогда будем оценивать твою полезность в походе.

Олег, ну ты то знаешь что моя первая гражданская специальность повар. Так что варить могу всё:p

0

Viva la KUBAN!!!!!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.10.2012 в 11:32:01

пардус написал : Олег, ну ты то знаешь что моя первая гражданская специальность повар. Так что варить могу всё

А я вооще всё умею...мене берите...:)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

29.10.2012 в 12:34:52

IgArt написал : Диск вращается "от меня", сверху вниз, искры летят как бы от меня в пол.

Если диск сверху вниз врезается в деталь, то на Вас вращается, а не от Вас (смотрим от точки врезания в деталь), т.е. если режете горизонтально, то искры летят в Вашу сторону - абсолютно правильное положение УШМ при резе - при заклинивании диска УШМ "прыгнет" вперед, а не в сторону Вашего живота или головы.

0
IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

29.10.2012 в 13:17:13

7351 написал : Если диск сверху вниз врезается в деталь, то на Вас вращается, а не от Вас (смотрим от точки врезания в деталь), т.е. если режете горизонтально, то искры летят в Вашу сторону - абсолютно правильное положение УШМ при резе - при заклинивании диска УШМ "прыгнет" вперед, а не в сторону Вашего живота или головы.

Вот если так - это на меня? И Это правильно? Направление реза - к себе, то есть в сторону тушки.:)

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.10.2012 в 13:22:47

7351 написал : абсолютно правильное положение УШМ при резе - при заклинивании диска УШМ "прыгнет" вперед, а не в сторону Вашего живота или головы.

А осколки куды полетят, если диск не просто заклинит, но и разорвется?

IgArt написал : Вот если так - это на меня? И Это правильно? Направление реза - к себе, то есть в сторону тушки.

Я при резании становлюсь слева, если судить по Вашему рисунку. Но только кожух защитный опущен практически до самой поверхности детали.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
IgArt
IgArt
Местный

Магнитогорск

29.10.2012 в 13:32:05

Tomkol написал : Я при резании становлюсь слева, если судить по Вашему рисунку

У мну тоже лицо и тело слева от оси реза. Кожух так нарисовался, конечно он больший сектор защищает на самом деле.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

29.10.2012 в 13:34:48

IgArt написал : Вот если так - это на меня? И Это правильно?

Если стрелка направления реза, на рисунке, показывает на Вас, то неправильно. Ушм, при клине, полетит в направлении реза, т.е. в Вашу сторону - оно Вам надо? Я режу всегда от себя, находясь слева от болгарки, искры летят в мою сторону, но мимо меня, голова и тело не в плоскости реза. Большой палец правой руки на кнопке (125-я УШМ) - если болгарка дергается, то кнопка отключается "автоматически", т.к. рука инстинктивно сжимается. Когда привыкаешь - нормально и не напрягает.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

29.10.2012 в 13:37:55

Tomkol написал : А осколки куды полетят, если диск не просто заклинит, но и разорвется?

У меня, пока, летели только вперед и вниз - им больше некуда лететь, деталь мешает и кожух - можете поэкспериментировать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу