spilb написал : Точно так же пользуюсь болгаркой. И точно такой же вопрос: Правильно ли делаю??
и я и я :) Только неправильно это . НО мне так удобнее .Из затого что это неправильно даже купил болгару такую которая не сильно брыкается .
29.10.2012 в 09:16:13
spilb написал : Точно так же пользуюсь болгаркой. И точно такой же вопрос: Правильно ли делаю??
и я и я :) Только неправильно это . НО мне так удобнее .Из затого что это неправильно даже купил болгару такую которая не сильно брыкается .
29.10.2012 в 10:00:25
Наверное все мы,кто держит так болгарку левши переученные.Мнё тоже и болгарку.и клюшку хоккейную,да и хоть лопату удобнее держать так чтобы левая рука была впереди.По другому немогу-неудобно.
29.10.2012 в 11:21:41
state написал : В итоге остановился на лобзике. Скорость почти на минимум, первая позиция подкачки и вперед - за полтора час 75 штук начикал.
Ого, вот это жестко! Что, обычным ручным лобзиком (который в основном для дерева) резали или сабельной пилой? А какое сечение у той профтрубы?
IgArt написал : Диск вращается "от меня", сверху вниз, искры летят как бы от меня в пол. Нажатие слабое. Процесс осторожный и поэтому очень медленный ( у меня ). Но при таком положение обязательно бывает ОТДАЧА.
Во-во. Именно так и режу. Отдача бывает, но очень очень редко. Зато, если вдруг диск крошится, то все осколки улетают куда-то в пейзаж.
spilb написал : Купил себе защитные наушники - милое дело.
Есть такие тоже. Но долго в них работать - уши спарятся. Да и одевать очки, а сверху еще и наушники - это можно как раз для длительной однообразной работы болгаркой. А если то болгарка, то сварка, то опять болгарка - напрягает такое переодевание. Да еще в идеале и респиратор бы не мешало одевать.
пардус написал : варить
"Как много в это слове..." Можно варить железо, можно хавчик, можно самогон, можно чифир, ханку... Так что конкретизируй. Вот тогда будем оценивать твою полезность в походе.
Serg52 написал : Наверное все мы,кто держит так болгарку левши переученные.
Вариант. Я в школе начинал левой рукой писать, но в те времена боролись с леворукостью. В настольный теннис начинал играть левой, а потом сдуру переучился на правую. Топор, лопату держу так, что левая рука впереди правой (соответственно, на лопату нажимаю левой ногой). Когда стол сервирован по правилам, то нож держу в левой руке, а вилку в правой - наоборот даже не получается пользоваться. А когда мне кто-то подсказывает, что это не по правилам, отвечаю, что мне до лампочки правила, поскольку считаю, что как удобнее, так и правильно.
Естественно, что все отходы от правил должны быть в разумных пределах. Ведь можно и зажигалкой воспользоваться, чтобы подсветить внутренность бензобака, чтобы узнать, сколько там бензина осталось. Ведь удобно, поскольку зажигалка всегда в кармане. Но это будет уже явная дурость.
POG65 написал : Есть целая тема об этом.
О, спасибо! Если верить тому журнальчику, то резать металл "от себя" - это как раз правильно! Самый левый столбец статьи об этом повествует
Сытый конному не пеший!
29.10.2012 в 11:26:32
Tomkol написал : "Как много в это слове..." Можно варить железо, можно хавчик, можно самогон, можно чифир, ханку... Так что конкретизируй. Вот тогда будем оценивать твою полезность в походе.
Олег, ну ты то знаешь что моя первая гражданская специальность повар. Так что варить могу всё:p
Viva la KUBAN!!!!!
29.10.2012 в 11:32:01
пардус написал : Олег, ну ты то знаешь что моя первая гражданская специальность повар. Так что варить могу всё
А я вооще всё умею...мене берите...:)
29.10.2012 в 12:34:52
IgArt написал : Диск вращается "от меня", сверху вниз, искры летят как бы от меня в пол.
Если диск сверху вниз врезается в деталь, то на Вас вращается, а не от Вас (смотрим от точки врезания в деталь), т.е. если режете горизонтально, то искры летят в Вашу сторону - абсолютно правильное положение УШМ при резе - при заклинивании диска УШМ "прыгнет" вперед, а не в сторону Вашего живота или головы.
29.10.2012 в 13:17:13
7351 написал : Если диск сверху вниз врезается в деталь, то на Вас вращается, а не от Вас (смотрим от точки врезания в деталь), т.е. если режете горизонтально, то искры летят в Вашу сторону - абсолютно правильное положение УШМ при резе - при заклинивании диска УШМ "прыгнет" вперед, а не в сторону Вашего живота или головы.
Вот если так - это на меня? И Это правильно? Направление реза - к себе, то есть в сторону тушки.:)
29.10.2012 в 13:22:47
7351 написал : абсолютно правильное положение УШМ при резе - при заклинивании диска УШМ "прыгнет" вперед, а не в сторону Вашего живота или головы.
А осколки куды полетят, если диск не просто заклинит, но и разорвется?
IgArt написал : Вот если так - это на меня? И Это правильно? Направление реза - к себе, то есть в сторону тушки.
Я при резании становлюсь слева, если судить по Вашему рисунку. Но только кожух защитный опущен практически до самой поверхности детали.
Сытый конному не пеший!
29.10.2012 в 13:32:05
Tomkol написал : Я при резании становлюсь слева, если судить по Вашему рисунку
У мну тоже лицо и тело слева от оси реза. Кожух так нарисовался, конечно он больший сектор защищает на самом деле.
29.10.2012 в 13:34:48
IgArt написал : Вот если так - это на меня? И Это правильно?
Если стрелка направления реза, на рисунке, показывает на Вас, то неправильно. Ушм, при клине, полетит в направлении реза, т.е. в Вашу сторону - оно Вам надо? Я режу всегда от себя, находясь слева от болгарки, искры летят в мою сторону, но мимо меня, голова и тело не в плоскости реза. Большой палец правой руки на кнопке (125-я УШМ) - если болгарка дергается, то кнопка отключается "автоматически", т.к. рука инстинктивно сжимается. Когда привыкаешь - нормально и не напрягает.
29.10.2012 в 13:37:55
Tomkol написал : А осколки куды полетят, если диск не просто заклинит, но и разорвется?
У меня, пока, летели только вперед и вниз - им больше некуда лететь, деталь мешает и кожух - можете поэкспериментировать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу