Tomkol, Вы как-то писали, что стержнем от батарейки разогреваете детали, как Вы закрепляете его в держаке? И можно ли этим грифелем резать/прожигать металл?
Mutru4 написал :
Tomkol, Вы как-то писали, что стержнем от батарейки разогреваете детали, как Вы закрепляете его в держаке? И можно ли этим грифелем резать/прожигать металл?
Стержень от батарейки прямо в держак зажимал. Кстати, только на прямой полярности им надо дугу создавать. На обратной очень быстро сгорит.
Тонкий металл наверное легко прожигать будет, но я не пробовал. А на толстом ямки реально выжигает в процессе нагревания.
johnlc написал :
бывает и пахнет бывает и нет - от производителя зависит у меня есть и мало пахнущий и такой что воняет еще две недели после нанесения...
Могу дать наколочку БТ-577 Profilux партия 516, литровая прозрач бутылка. Бралась в Ашане гагаринском. Не могу сказать чтобы он сильно пах, тем более разил так чтобы падать. Обычная эмаль ПФ пахнет не меньше.
Поеду возьму литра четыре в запас. Им и дома можно многое покрасить, те же откосы под окнами, и много куда применение найти для гидроизоляции, да и на садовом участке пригодится.
хигэ, на вскидку дугу короче, вопрос с током открыт(ИМХО визуально многовато), посоветовать в этом вопросе сложно. много сопутствующих факторов. В подобном случае начинать варить с детали на гайку. Прихватывать можно с болтом, легче выставлять. Можно и варить с ним, резьбу можно защищать фольгой(алю/медь). если легких не жалко. можно асботканью, вариантов много
Weld написал :
вопрос с током открыт(ИМХО визуально многовато
току однозначно многовато, но на меньше пока плохо получается, как ни как мой стаж всего пол пачки электродов (суммарно, из разных пачек пачек почучуть) да и за последние полгода первый раз варил
Weld написал :
конкретно химию процесса не изложу, я не химик.
Кто же инициирует «антиасбестовый психоз»?
Те, кому это выгодно. Запасы асбеста в мире сконцентрированы в нескольких странах: России (первое место по запасам и по выпуску), Казахстане, Бразилии, Зимбабве и некоторых других. США вынуждены импортировать асбест из Канады. Неудивительно, что американские химические фирмы со своими якобы безопасными заменителями сами хотят заполучить те немалые деньги, которые идут на закупки асбеста. Опять же цены: тонна асбеста для тормозных колодок стоит 400 — 600 долларов, а тонна его заменителя кевлара — 22 тысячи. В тех же США не столь давно расходовали в год 20 миллиардов долларов бюджетных денег на удаление асбестосодержащей штукатурки в школьных зданиях — под лозунгом «защиты детства». Представляете, какой это куш для строительных компаний? В погоне за прибылью лоббисты добираются до самых верхов, и, увы, во многих странах они одержали победу: асбест запрещен в Германии, Франции, Норвегии и других странах. Паника дошла и до России. В Москве стоят два завода, выпускающие сантехнические кабины для сборных зданий, — проектировщики по принципу «кабы чего не вышло» отказываются давать «добро» асбестосодержащим материалам. Абсурд! Тем более, что, по нашим многолетним наблюдениям, уральский хризотиловый асбест гораздо менее вреден для здоровья, чем амфиболовые асбесты, добываемые в других странах.