aluma написал :
Здорово получилось,остатки листа как из под штампа.
Главное, что удалось сэкономить много ценного листового металла. Использовал кусочек всего лишь приблизительно 70х40 см. А если б вырезал кольца цельные, то метра полтора квадратных точно испортил бы (ну или немногим меньше). Да и не было у меня в наличии такого целого куска - пришлось бы покупать. А продаются только большие листы целиком. Опять-таки остатки получились бы.
А так, сегментами, с помощью программки, можно и из обрезков собирать нужную конструкцию.
Tomkol, Вы как-то писали, что стержнем от батарейки разогреваете детали, как Вы закрепляете его в держаке? И можно ли этим грифелем резать/прожигать металл?
Mutru4 написал :
Tomkol, Вы как-то писали, что стержнем от батарейки разогреваете детали, как Вы закрепляете его в держаке? И можно ли этим грифелем резать/прожигать металл?
Стержень от батарейки прямо в держак зажимал. Кстати, только на прямой полярности им надо дугу создавать. На обратной очень быстро сгорит.
Тонкий металл наверное легко прожигать будет, но я не пробовал. А на толстом ямки реально выжигает в процессе нагревания.
johnlc написал :
бывает и пахнет бывает и нет - от производителя зависит у меня есть и мало пахнущий и такой что воняет еще две недели после нанесения...
Могу дать наколочку БТ-577 Profilux партия 516, литровая прозрач бутылка. Бралась в Ашане гагаринском. Не могу сказать чтобы он сильно пах, тем более разил так чтобы падать. Обычная эмаль ПФ пахнет не меньше.
Поеду возьму литра четыре в запас. Им и дома можно многое покрасить, те же откосы под окнами, и много куда применение найти для гидроизоляции, да и на садовом участке пригодится.
хигэ, на вскидку дугу короче, вопрос с током открыт(ИМХО визуально многовато), посоветовать в этом вопросе сложно. много сопутствующих факторов. В подобном случае начинать варить с детали на гайку. Прихватывать можно с болтом, легче выставлять. Можно и варить с ним, резьбу можно защищать фольгой(алю/медь). если легких не жалко. можно асботканью, вариантов много