06.12.2012 в 17:07:20
spilb написал : Поздравляю!!!!!!! :-)
АгромнЕйшее спасибо братьям!;) Сегодня дочка нашла флэшку на 16 гигов...:o Никитка (сын) выиграл в интернете медиаплэйер... Какой - то баннер разместил... Прислали по почте. Везёт же:)
07.12.2012 в 08:41:34
POG65, А если при этом на флешке ещё и какое нибудь обучающее видео по сварке, так это вообще фарт высшей степени :)))))))))))
07.12.2012 в 08:59:47
spilb написал : POG65, А если при этом на флешке ещё и какое нибудь обучающее видео по сварке, так это вообще фарт высшей степени
Действительно. Сам с большим удовольствием в свободное время люблю посмотреть правильную работу профи.
07.12.2012 в 17:31:25
chico63 написал : А вот фубаХ мой ну никак не желает нормально варить уонями ( судиславскими) . Зажигается сперва вроде нормально, варит пару-тройку см, а затем гаснет дуга или липнет ляктрод.На горячую зажигается с трудом.
:o а Ресанта без проблем - зажёг и пока ляктрод не кончиться (тоже судиславскими 2мм 40-50А)
07.12.2012 в 21:45:30
joha написал : Цитата Сообщение от chico63 Посмотреть сообщение А вот фубаХ мой ну никак не желает нормально варить уонями ( судиславскими) . Зажигается сперва вроде нормально, варит пару-тройку см, а затем гаснет дуга или липнет ляктрод.На горячую зажигается с трудом. а Ресанта без проблем - зажёг и пока ляктрод не кончиться (тоже судиславскими 2мм 40-50А)
Надо электроды сменить или аппарат...чё на энтих УОНИях свет клином сошёлся?....
07.12.2012 в 23:28:03
ribakow.fthj написал : Надо электроды сменить или аппарат...чё на энтих УОНИях свет клином сошёлся?....
И правда ;)
Вот чего сварил обычными судиславскими МР-3С , 2.5 мм
. Металл кожуха 2 мм, стойки и маятника 4 мм.
07.12.2012 в 23:32:19
ribakow.fthj написал : чё на энтих УОНИях свет клином сошёлся?
шов замечательный, тонкое железо мне по крайней мере почему-то легче варить УОНями, дыр намного меньше, видимо металл электрода более вязкий и тугоплавкий, провисает снизу, но сразу не льётся как у МР-3с
08.12.2012 в 13:11:18
joha написал : но сразу не льётся как у МР-3с
Памима МР3С еся и другиэлектроды ...например АНО36...или ОЗС12...и есчо ЦКВ...:)
08.12.2012 в 17:07:05
ribakow.fthj написал : Памима МР3С еся и другиэлектроды ...
И проволока;) Сам дружу с АНО-4:o
13.12.2012 в 16:56:39
Сегодня привезли понижающий трансформатор с 220 на 36 вольт. Мощность 100 ватт. Как раз для подогревалки углекислоты. Буду подогревалку заказывать... может с зарплаты получиться... хотя Новый год скоро, может и обожду немного. Но 500 рублей надо сразу будет за трансик отдать. Правда без он коробочки, но исполнен очень качественно. При случае запечатлю на фото. Забыл в столе на работе.
13.12.2012 в 18:14:12
Предоставляю вашему вниманию и обсуждению, одну из наших работ, каркас крыши (козырька) над балконной частью дома и козырька над крыльцом Весной, каркасы, будут зачищены и покрашены, и в качестве кровельного покрытия будет использоваться цветной поликарбонат. Со стороны площадки балкона, декоративного ограждение, также будет закрыта цветным (какой цвет пока незнаем) поликарбонатом, в образованные в процессе изготовления проемы, будут вставлены алюминиевые стеклопакеты. Специального проекта на козырьки, ни кто не готовил, вся конструкция была сварена из имеющего материала, профильной трубы разного сечения, и желание заказчика. На изготовление этой металла конструкции ушло 20 календарных дней, делали несколько выходных из за сильного снегопада с ветром, какая может быть речь о сварке, если св.щиток забивает снегом , на последний день выдалась ясная погода и соответственно сделаны снимки .
Как было до начала изготовление металла конструкции. Балконная площадка ограждена по всему периметру декоративным ограждением (ДО). ДО имеет девять стоек. Сваренные из спаренного уголка №63. Между стойками, сверху и снизу были приварены трубы, и внутри между труб, приварена само ДО
ДО сварено в жесткой прямоугольной рамке с элементами рисунка, материал, использованный квадратный прокат 10
Теперь по процессу изготовления и некоторых изменений. На самом ограждение труба была запенена на профильную трубу 20х40х2(2,5)
Для увеличения высоты стоек использовали проф.трубу 60х60х3 ,стойки между собой связали также профильной трубой 60х60х3, и двумя 6м балками сечением 60х60х3 (если смотреть от дома). Крайнею балку(возле дома) подперли двумя стойками между окном, к этим стойкам предварительно были приварены опорные пластины 200х200х5( с 4-мя отверстиями на 12,5мм под анкера), по середине приварили еще одну стойку для конька , потом приварили сам конек и между балкой и коньком(напротив стоек возле окна) добавили слева и справа две укосины для усиления конька, материал также проф.труба 60х60х3.
Изготовление ферм(стропил), использовали проф.трубу; верхний пояс40х40х2(2,5) и нижний пояс с укосинами и распорами проф.труба 20х20х2, в качестве обрешетки проф.труба 20х20х2
Свесы ферм по всему периметру окантовали проф.трубой 40х40х2(2,5)
На средней 6 метровой балке, были приварены укосины, для усиления ферм и чтобы сама балка чуть стала дугой, нам это удалось, сварка ее подтянула вверх
Вот такая получилась Паутинка :)
Для изготовления козырька над крыльцом использовали проф.трубу 20х20х2.
Предварительно изготовили треугольные фермы, схема обрешетки и окантовки также
При изготовление металла конструкции, использовали, два сварочных аппарата инвертор GIANT с электродами УОНИИ 13/55(диаметром 3мм) от ЛЭЗ(слезы, а не электроды), и из за того что инвертор не наш, и постоянно мело снегом, мы отказались от его использования , привезли свой сварочный трансформатор(немецкой фирмы Шёфер ) и электродами МР-3(диаметром 3мм) от ММЗК. На всю конструкцию было израсходовано 2-е пятикилограммовых пачки электродов
PS: изготавливали металла конструкцию вдвоем, с кумом, и когда кум дела фото,что то он был в не настроение, Я! его просил, честно слово:o, сделать фото швов , но скромно промолчал:confused:. Оригинал фото в
Der Kaffee mit den Sahnen
13.12.2012 в 22:20:10
На моё имхо, средняя балка лишняя.
14.12.2012 в 02:10:31
Многорук написал : На моё имхо, средняя балка лишняя.
Ничего не лишняя, там снегу наметает столько иногда, что домов не видно. Мужикам повезло, что я там не присутствовал - а так бы металла в 2 раза больше ушло ;)
Мои видео на Ютубе:
14.12.2012 в 02:36:51
POG65 написал : к раз для подогревалки углекислоты. Буду подогревалку заказывать... может с зарплаты
Если средств ограничено, возьмите лампочку на 36 вольт и, обмотайте асбестом или заверните в металлическую посудную губку, шоб не разбилась. В цепь плавкую вставку. Лампочкогубку примотать к массивной части редуктора, чтобы изолента не мешала крутить ручку и смотреть на манометры. Если где валяется транс на 12в для галогенок- можно галогенку конусообразную поставить на 20-50вт.
14.12.2012 в 07:16:46
sledoput написал : Если средств ограничено, возьмите лампочку на 36 вольт и
Огромное спасибо за совет. Настроился на подогреватель;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу