chico63, вернее дело не в обмазке,а металл прутка разного состава-для разных сталей,сплавов,... и обмазка бывает с мет. порошком.
05.06.2013 в 12:39:13
chico63, вернее дело не в обмазке,а металл прутка разного состава-для разных сталей,сплавов,... и обмазка бывает с мет. порошком.
05.06.2013 в 15:06:53
ТЕХНИК 40 написал : а металл прутка разного состава-для разных сталей,сплавов,... и обмазка бывает с мет. порошком.
канешна-элктроды ведь универсальное орудие,каждый под своё "заточен"...для каждова материала еся...и для чернушки....и для нержи....для алюмы....и чугуния...только выбирай и действуй....:)
05.06.2013 в 21:04:09
Мэд Огурец написал : У них минимуи %% 30 образцов на прессе лопнули по корню. У Жени-ручника ни одного. Вот и вся математика. Так что я бы варил именно ручкой.
Серьезный аргумент, стоит задуматься. Сегодня подкупил ЕСАБовских электродов в том числе и аналоги УОНИ. надо будет поиграться. Дороговаты правда, но интересно же.
05.06.2013 в 22:12:16
приветствую всех. мне всё таки больше электрод по нраву. по большому счету п\а я только начал осваивать. сейчас хочу с новым аппаратом аргонодуговую попробовать. для аргона кислородный редуктор подойтдет?
05.06.2013 в 22:25:08
mihail28-32 написал : для аргона кислородный редуктор подойтдет?
Да. Но лучше все-таки с ротаметром, а не с манометром на выходе. Я немного побаловался и заметил, что аргоном лучше варить, когда можно четко настроить его подачу.
Сытый конному не пеший!
05.06.2013 в 22:57:09
Здраствуйте, вопрос от чайника, давече решил попробовать в ПА флюсовую проволоку, мучался час, не мог настроить подачу, то плющит и застревает в наконечнике, то проскальзывает на ролике. Так вот вопрос, это только у меня такой косяк, или это специфика порошковой проволоки.
05.06.2013 в 23:20:23
Alexs0 написал : о плющит и застревает в наконечнике, то проскальзывает на ролике.
стандартный наконечник на 0.8, а флюсовая проволока обычно на 0.9. Разница вроде бы незначительная, но у меня так же было, как и у Вас, пока не купил наконечник 0.9
Сытый конному не пеший!
05.06.2013 в 23:29:15
На упаковке написано 0,8, но я тож думаю попробовать 0,9 поставить. Блин, полазил по интернету - нету наконечников 0,9, стандартные 0,6; 0,8; 1,0... Походу придётся сверло на 0,9 искать.
06.06.2013 в 00:14:32
ТЕХНИК 40 написал : вернее дело не в обмазке,а металл прутка разного состава-для разных сталей,сплавов,.
Оно то да... Но именно по покрытию класифицируются электроды. Основное покрытие, рутиловое, циллюлозное, иль.. иль.. илменитовое... Кислотное и тп.
Alexs0 написал : Здраствуйте, вопрос от чайника, давече решил попробовать в ПА флюсовую проволоку, мучался час, не мог настроить подачу, то плющит и застревает в наконечнике, то проскальзывает на ролике. Так вот вопрос, это только у меня такой косяк, или это специфика порошковой проволоки.
Но еще важен режим... Ведь есть же разделение на аппаратах - ,, с газом,, и без газа,, . Та же полярность... А вообще, вопрос- зачем? ИМХО, я не спец в ПА, но пороковая проволока нужна ТОЛЬКО как аврийный вариант. Типо на ветру, газ закончился, инопланетяне всю обычную проволоку съели... Хотя, может я не прав, повторюсь- в этой теме не оч копенгаген.
06.06.2013 в 00:30:35
Так я и взял пол кг порошковой проволоки на пробу, на всякий пожарный думаю, а она зараза такая, что уж лучше на всякий случай второй баллон купить.
06.06.2013 в 00:43:25
)))))))))))))))))))))))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу