Мэд Огурец написал : пороковая проволока нужна ТОЛЬКО как аврийный вариант
Где-то попадалось, что в судостроении применяются порошковые проволоки, которыми работают только с газом
06.06.2013 в 01:43:21
Мэд Огурец написал : пороковая проволока нужна ТОЛЬКО как аврийный вариант
Где-то попадалось, что в судостроении применяются порошковые проволоки, которыми работают только с газом
06.06.2013 в 07:07:06
Смысл?...
06.06.2013 в 14:30:22
Мэд Огурец написал : Смысл?...
Порошок (флюс) легирует сварочный шов, газ - защищает от компонентов воздуха?:yu
06.06.2013 в 14:44:12
Мэд Огурец написал : Ведь есть же разделение на аппаратах - ,, с газом,, и без газа,, .
Аппарат, который предназначен только для сварки без газа - это явная "замануха". На первый взгляд вроде бы аппарат дешевый, но вот проволока к нему "окупает" все сэкономленные деньги. А дешевизна аппарата объясняется отсутствием газового клапана и устройства для управления им.
Сытый конному не пеший!
06.06.2013 в 17:37:18
Tomkol написал : Аппарат, который предназначен только для сварки без газа - это явная "замануха". На первый взгляд вроде бы аппарат дешевый, но вот проволока к нему "окупает" все сэкономленные деньги. А дешевизна аппарата объясняется отсутствием газового клапана и устройства для управления им.
Там не только клапана нет, там вообще один транс и плата управления подачей, ток я не понимаю, он получается переменкой варит?:confused:
06.06.2013 в 20:56:40
Alexs0 написал : он получается переменкой варит?
Наверное. А почему бы и нет?
А я вот тут недавно электродами баловался рутиловыми. Попросил знакомый несколько ломанных лопат починить. Не особо ценных, да и погнутых в местах изломов так, что стыки обратно вплотную свести не получалось. Щели местами по 2-3 мм. Ну а поскольку изделия не ценные, то и решил проволоку не тратить, а взял 3мм АНО-36 и начал экспериментировать. И вот хоть убейте меня, но на прямой полярности ни одного прожога не допустил, легко так варилось. А поставил обратную - и дискомфрт в процессе, и местами дырки образовывались.
Лицевая сторона Изнанка И вот еще немножко После полуавтомата трудно опять привыкать к электродам, да еще толстыми по тонкому варить.
Еще 3-4 лопаты осталось нечиненными. Буду на них УОНИИями тренироваться.
Кстати, СергейКл, некоторые из тех лопат уже неоднократно подваривались до меня. Так вот обратил внимание, что все швы, выполненные полуавтоматом, заново потрескались. А там, где варилось электродом, почти нету новых трещин.
Сытый конному не пеший!
06.06.2013 в 21:02:18
Tomkol написал : Так вот обратил внимание, что все швы, выполненные полуавтоматом, заново потрескались. А там, где варилось электродом, почти нету новых трещин.
Непровар ???
Мои видео на Ютубе:
06.06.2013 в 21:35:40
Tomkol написал : СергейКл[/B], некоторые из тех лопат уже неоднократно подваривались до меня. Так вот обратил внимание, что все швы, выполненные полуавтоматом, заново потрескались. А там, где варилось электродом, почти нету новых трещин.
Приветствую всех.Швы от электрода дают бОльший наплав чем от п\а из за этого они чаще дают излом в околошовной зоне.а фоты ротамера не скинешь,чтобы иметь зрительное представление что искать, у меня разной приблуды от газопламенной аппаратуры набралось тьма. можь там чё есть- чтоб не покупать
06.06.2013 в 22:41:46
Tomkol написал : Буду на них УОНИИями тренироваться.
Этим я сегодня занимался. Правда только одну штуку реанимировал
igorshuma написал : Порошок (флюс) легирует сварочный шов
? наврное я немного поплыл в теории, но я считал, что сам металл шовобразующей штуки( проволока, электрод, присадка) должен быть легированн, если это нужно. Ну там не АНО 21 брать, а что то серьезное. А порошок в проволоке это аналог обмазки электрода, или СО2. или аргона.
07.06.2013 в 12:38:14
7351 написал : Где-то попадалось, что в судостроении применяются порошковые проволоки, которыми работают только с газом
"Рутиловая всепозиционная порошковая проволока для сварки низкоуглеродистых сталей и сталей средней прочности в том числе и судовых сталей как в смеси Ar / CO2, так и чистом CO2"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу