Приветствую всех. Вообще у меня примерно та-же проблема скоро предстоит делать открытую лестницу под покраску.Как от ржавчины избавиться уже нашел средство а вот как с брызгами бороться?
10.06.2013 в 21:59:03
Приветствую всех. Вообще у меня примерно та-же проблема скоро предстоит делать открытую лестницу под покраску.Как от ржавчины избавиться уже нашел средство а вот как с брызгами бороться?
10.06.2013 в 22:07:44
А как краску потом на жидкое стекло класть? Оно же закостенеет Её же потом не смоешь :( опять щетку в зубы((((
10.06.2013 в 22:16:29
Tomkol написал : А красили потом как?
Нечего смывать не надо, краска ложится отлично
p.s. если вас берут сомнения можете водой смыть, как я уже писал выше она водой разбавляется, но мы не смывали, грунтовали прям так
10.06.2013 в 22:24:45
Брызгами воды на под открытом небо стоящей лестницы? )))) А то тут уже кучу сообщений трут про брызки металла...
10.06.2013 в 23:19:13
chico63 написал : А вот потом посмотрим, если можно будет взять профили поменьше и потоньше
А вот тут нужны ЦУ 5
10.06.2013 в 23:40:24
johnlc написал : это все пережитки с тех времен когда электродов меньше 3 мм не было в помине , а нынче берешь электрод 2-2.5 и варишь все без отрыва )
Ну, в общем-то, я тут прикупил килограммчик 1,6мм МР-3, но вся беда в том, что на тонких электродах я жгу гораздо больше, чем на трешке... Но тут уже дело, видимо, в моих руках... Вообще, как я уже понял, тонкостенная варка - это что-то из области искусства, и не каждый профи им владеет...
Tomkol написал : Это теоретически. А на практике - опять-таки наоборот.
А как-то обосновать это можно?
11.06.2013 в 02:26:55
johnlc написал : а нынче берешь электрод 2-2.5 и варишь все без отрыва )
На совсем тонком, миллим или менее, металле и без подложки нифига не получается. Даже ещё быстрее 2 или 1.6 мм электрод прожигает дыру, чем 3 мм на маленьком токе. Тут только с отрывом и ещё и небольшой паузой, чтобы наплавленный металл кристаллизовался и подостыл немного. Тогда получается. Кстати, сегодня наконец-то опробовал эсабовские ОК 46.00, 3 мм. Зажигаются ещё лучше МР-ок, горят отлично, шов красивее, дыма меньше, шлак легче скалывается. А цена примерно одна и та же. В общем, придётся подзатариться ими по полной. Единственное - субъективно горят быстрее, чем такие же МР-3С. Но надо ещё приноровиться к ним.
11.06.2013 в 06:49:05
chico63 написал : На совсем тонком, миллим или менее, металле и без подложки нифига не получается.
Зачем мучаться, Для таких вещей полуавтомат - делает легко без всяких подложек. Сталь 0,5мм:
11.06.2013 в 07:47:06
AlwaysHungry написал : Насколько я понял, то на MР-3 такой техникой чистого шва добиться практически нереально?
Вполне реально. Вы, похоже, слишком большую паузу выдерживаете, шлак успевает застыть и получаются вкрапления. Я следующий "тычок" делаю как только шлак темнеть начинает. Да, и "тычки" должны перекрываться
11.06.2013 в 09:52:10
AlwaysHungry написал : А как-то обосновать это можно?
Уже много раз на эту тему тут копья ломали. Вы просто возьмите и попробуйте на практике, а потом скажете, что получилось.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу