06.08.2013 в 11:51:35
2 NAP: полностью согласен. но в случае создания забора из профнастила с несущими деревянными элементами - такая конструкция заведомо становится "времянкой".
06.08.2013 в 11:52:59
rustamamir написал : 2 Викторыч, пардус, 7351: Ну что касается прочности сварных швов, то это целая наука, имя ей - сопромат))
Ага и учебник я пять лет назад скурил:)
Viva la KUBAN!!!!!
06.08.2013 в 12:43:34
сварочный аппарат ssva-180, проблема - прилипают электроды независимо от марки, что посоветуете? может стабилизатор напряжение приобрести?
06.08.2013 в 12:44:28
только как проверить что проседает напряжение
06.08.2013 в 14:25:39
какой ток? проверьте крокодил массы и электрододержатель.
06.08.2013 в 14:33:10
dim3,
06.08.2013 в 14:38:39
rustamamir написал : это целая наука, имя ей - сопромат))
Кто такой "сопро" :)?
06.08.2013 в 15:43:07
сопро - это Ом))
06.08.2013 в 16:20:19
dim3 написал : сварочный аппарат ssva-180, проблема - прилипают электроды независимо от марки, что посоветуете? может стабилизатор напряжение приобрести?
Для начала нужно промониторить напряжение прямо на сетевой вилке аппарата)
06.08.2013 в 19:23:46
astamirov76 написал : при сварке профиля в стыковку толщина 2мм нужен ли зазор?
Если научитесь так варить (с зазором) нне прожигая кромки стыка (а они, подлые, легко оплавляются), то будете иметь пару выгод. Во-первых, после постановки прихватки детали можно будет корректировать подгибанием в любом направлении (а если же поставите прихватку на плотно состыкованные детали, то может после её остывания так повести трубы, что будете обратно ту прихватку болгаркой срезать). Во-вторых, шов вплавляется в зазор практически заподлицо с поверхностью деталей. И зачищать его не придется. Тоесть не в ущерб прочности появляется эстетика.
pavdenv написал : Забор будет длиной 30
Мой забор из профтруб имеет общую длину 22м. На 17-м метре воротина и калитка. Так от температуры играет так, что летом калитка с трудом закрывается, а в мороз сильный наоборот даже стандартная защелка-собачка своей длинной не удерживает её от распахивания. В целом температурные колебания составляют около 7-8мм. Но этого хватает для неприятностей.
Может деревянный брус не будет так играть от температуры. Но вот от влажности - ?
dim3 написал : сварочный аппарат ssva-180, проблема - прилипают электроды независимо от марки, что посоветуете? может стабилизатор напряжение приобрести?
А другим инвертором когда-нибудь пробовали варить? НУ, чтобы сравнить.
У меня тоже такой, как у Вас, аппарат. От самой плохой сети, которую я только мог найти, тройкой он способен не то, что варить, но и резать. Но если Вы еще и переноску длинную и тонкую используете, то тогда конечно электроды могут липнуть.
Сытый конному не пеший!
06.08.2013 в 20:28:32
Ну что касается просадки напряжения и залипания электродов скажу вот что. На днях пришлось работать ночью, в дождь, в окопе :) Инвертор был некий neon, даже не знаю что за зверь, электроды уони(новые и сухие). Питание было подведено через два удлинителя - на 25 и 15 метров. Соответственно падение напряжения какое никакое, а было. Минут 20 я с позором не мог толком зажечь дугу, потом развлекал окружающих отдиранием прилипающего электрода:o Но путем зачистки и переборки электрододержателя и клеммы массы, а также применения множества нецензурных выражений и подборкой нормального сварочного тока (в итоге на электрод 3.2 ток выставил около 90А) - удалось таки совладать с дугой и избежать полного провала :) Так что раз на раз не приходится.
06.08.2013 в 21:26:49
astamirov76 написал : Здоров мужики!!! Мужики подскажите пожалуйста,при сварке профиля в стыковку толщина 2мм нужен ли зазор?
06.08.2013 в 22:23:21
Зазор никогда не помешает, имхо. Томкол совершенно прав. Но нужно понимать ГДЕ варить. Шов укладывать именно в зазор. Просто видел пару раз, как люди сваривают как бы... снаружи, мостиком, не заполняя толком сам зазор.
06.08.2013 в 22:48:54
Кстати, вертикальный шов с зазором варить намного легче, чем без зазора. Расплавленный металл не стремится "выпасть" из сварочной ванны. И шов "снизу-вверх", который без зазора получается в виде натекших соплей, с зазором получается в виде красивой косички.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу