ASN написал : В виде арки, например.
сожмет.... нужна жесткая перекладина, или диагонали на крайних секциях. Под профнастилом
07.08.2013 в 09:24:26
ASN написал : В виде арки, например.
сожмет.... нужна жесткая перекладина, или диагонали на крайних секциях. Под профнастилом
07.08.2013 в 09:47:46
Tomkol написал : Так от температуры играет так, что летом калитка с трудом закрывается, а в мороз сильный наоборот даже стандартная защелка-собачка своей длинной не удерживает её от распахивания.
Нада столбы приличные и глубину тоже,и установить как следовать....... тогда и играть не будуть...
07.08.2013 в 10:28:20
ribakow.fthj написал : Нада столбы приличные и глубину тоже,и установить как следовать....... тогда и играть не будуть...
Будут, куда денуться! КТР ни кто не отменял!
Tomkol написал : Может деревянный брус не будет так играть от температуры. Но вот от влажности - ?
Дерево в основном расширяется поперёк волокон
Viva la KUBAN!!!!!
07.08.2013 в 11:34:33
пардус написал : Дерево в основном расширяется поперёк волокон
Оно от влаги во все стороны ползёт. У мну забор деревянный, правда замок Atis Lock, зазор между мет. створками ворот ок. 5 мм, заметно особенно весной и осенью.
ЗЫ.Вариант вместо перекладины-диагональная укосина от верха столба ворот до нижней точки ближайшего.
07.08.2013 в 12:06:01
Tomkol написал : Кстати, вертикальный шов с зазором варить намного легче, чем без зазора. Расплавленный металл не стремится "выпасть" из сварочной ванны. И шов "снизу-вверх", который без зазора получается в виде натекших соплей, с зазором получается в виде красивой косички.
кстати, вертикальный шов замечательнее всего варить полуавтоматом))) а если серьезно, то я считаю, что при ненагруженности конструкции, небольшой толщине метала, нормальных электродах и опытном сварщике - какой либо необходимости варить с зазором нет. Мне приходилось варить множество разнообразных конструкций, также работал и на сварочном производстве, но из моего опыта с зазором в реальных условиях варили только трубы. В полевых условиях не всегда есть возможность хорошо обработать свариваемые детали и снять фаску, что в принципе необходимое условие для сварки с зазором. Лично мой любимый метод при сварке деталей небольшой толщины - при использовании электродов LB-52 подобрать необходимый ток и уделять внимание контролю длины дуги и глубины проплавления вкупе со скоростью. При достаточной сноровке дает отличный и красивый обратный валик и без зазора.
07.08.2013 в 12:35:15
пардус написал : Будут, куда денуться! КТР ни кто не отменял!
нихрена не будут...если толька самую малость-что и не заметишь...ктр тоже разный взависимомти от всево...
07.08.2013 в 12:42:44
ribakow.fthj написал : нихрена не будут...если толька самую малость-что и не заметишь...
Генадич, а Манеж в Москве рухнул не по этой ли причине? Крыша тепловой зазор выбрала и привет...
07.08.2013 в 12:49:39
Родной написал : Генадич, а Манеж в Москве рухнул не по этой ли причине? Крыша тепловой зазор выбрала и привет...
Я не знаю тама ньюансов...основываюсь на личном опыте...хоть и не особо многа -но приходилось и заборы и калитки и ворота делать ..и себе калитку делал...
07.08.2013 в 13:03:46
Добрый день! Подскажите какую оптимальную длину сварочных кабелей сделать, инвертор Ария 200А - максимум тока, кабеля обнаружил у отца залежи - советского еще, 25 квадратов наверно, белая оплетка.
07.08.2013 в 13:33:25
землекоп написал : Подскажите какую оптимальную длину сварочных кабелей сделать
У каждого свои задачи и свой оптимум. Мне вполне хватает 3 метра масса и 5 на держак, чаще даже с избытком
07.08.2013 в 13:42:31
землекоп написал : 25 квадратов наверно, белая оплетка.
На любителя. Если таскать, масса 3м, держак 3,5-4м.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу