08.08.2013 в 17:16:11
aluma написал : У перемычки есть один минус, её надо делать съёмную, на всяк пожарный...
А можно сделать перемычку - нижнюю (ниже уровня грунта). У меня на воротах так и сделано: верхняя - съемная, нижняя - под землей.
08.08.2013 в 17:17:48
NAP написал : ...Обратно таки не для частых заездов на грузовике...
Ага, над воротами и нечастые, но как хозяева матюкаются...(примеров по улице полно). :)
08.08.2013 в 17:32:55
aluma написал : Ага, над воротами и нечастые, но как хозяева матюкаются...(примеров по улице полно)
У меня на усадьбе над деревынными воротами был навес. Писал выше по этому поводу. Так же была отдельная калитка. Так вот уже за свою бытность я дважды делал калитки а ворота с калиткой под навесом стояли. Единственным неудобством была заготовка сена Не проходила груженая сеном машина под навесом и приходилось таскать сено вместо того что бы сразу перегрузить с кузова на чердак сарая.. Во когда стал вопрос постройки новых ворот то заделал их на все ширину обеденив калитку и ворота. Заезл шикарный но воротины получились по феншую тяжелющие. и как не бетонировал рельсы а всредину немного сложились. Не хватило времени перемычку сделать.
08.08.2013 в 17:39:11
NAP написал : Всегда смеется при маневрировании вокруг столбов. Видать все таки физика в русских школах завихрения толковала по другому
А как быть с дремучими древними бабульками, которые и слов-то таких типа "физика", "контур" не знают, но перемычки обходят?
Сытый конному не пеший!
08.08.2013 в 17:45:42
Tomkol написал : А как быть с дремучими древними бабульками, которые и слов-то таких типа "физика", "контур" не знают, но перемычки обходят?
Россияне как у вас обходят перемычки?
08.08.2013 в 17:49:06
NAP написал : ...Когда вышел шелкнуть фейсом что делается по улице то невольно руки потянутся к верху и хотя бы повисишь на турнике...
Чего на воротах-то висеть? :)
08.08.2013 в 18:24:07
NAP написал : Россияне как у вас обходят перемычки?
Я не умею различать кто россиянин, а кто украинец. Но ни разу не видел человека, проходящего под перемычку.
aluma написал : шоб поперечина не тянула столб, можно не варить её намертво, а болтами и дать ей возможность "гулять" вдоль.
Тот забор - первое моё сварное изделие. Я там такого наварил и с таким запасом прочности, что демонтировать теперь эту конструкцию, чтобы сварные соединения заменить на резьбовые - это весьма непростая задача. Хотя тоже неплохой вариант, спасибо.
Сытый конному не пеший!
08.08.2013 в 18:38:17
чего такая дыскрымынасыя? Вроде корни то в одних и тех же славянских поверьях, /\ -это в народе называют "чертовы ворота", ну и перемычку тоже под неё крестят, вот и обходят. Хлопці. може під Флудилку, а то сильно далеко то теми зварювання
Viva la KUBAN!!!!!
08.08.2013 в 18:57:52
Tomkol -поставь компенсаторы к столбам у ворот сбоку в виде пружин;)
08.08.2013 в 19:04:14
кто как может-тот так и обходить...:)
08.08.2013 в 19:36:48
Tomkol написал : ага, вагонных
ну тада делай проушины с прорезями по которым будет елозить болт крепления...:)
08.08.2013 в 19:37:08
Tomkol написал : ага, вагонных
Не, можно с прицепов грузовых:)
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу