Гocть.
Гocть.
Резидент

09.08.2013 в 08:54:54

spilb написал : Мы, живущие на Кубани, никогда не забываем, что наши предки были заселены сюда из Запорожья.

а я то думал почему в станицах так разговаривают на украинский манер .

0
spilb
spilb
Местный

Краснодар

09.08.2013 в 09:34:37

Микаэл, Совершенно верно. Ведь уже в Ростовской области такого нет. В той же Бурхановке, Степнянском или Самарском, а эти населённые пункты расположены ОЧЕНЬ близко к границе с Краснодарским краем, люди говорят без украинского акцента.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

09.08.2013 в 09:48:04

Tomkol написал : Я не умею различать кто россиянин, а кто украинец. Но ни разу не видел человека, проходящего под перемычку.

Даже не знаю что и сказать. Менталитет он дается или прорастает в соответствии той территории где проживает человек и как бы передается от предков к потомству. Как бы мы себя не называли а корни крепко прижимают к той земле где родился и живешь. Отсюда и условности всякие. Да опора ВЛЭП с подпоркой / І (ставятся подпорки как правило на изгибах ЛЭП, что бы не наклоняло опору) считается как бы дурным знаком "Собачьи или чертовы ворота" и в этот треугольник мало кто проходит. Но П -образная опора впервые слышу сто бы к такому дурному знаку относилась. Так можно дойти до полного "алес капут". Банальная дверь это как вы называте перемычка но не видел ни разу что бы человек ломился не через дверь а сквозь стену проходил. Калитка это та же дверь. имхо конеша.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

09.08.2013 в 09:54:56

tuger написал : можно

На фотке ракурс такой что понять какой конструктив крюка вместе соединения с алюминиевой трубой трудно. Как бы сам крюк изогнут из квадратного профиля но в месте соединения имеет утолщение. Что бы это был кованый крюк сказать затруднительно. Кромки были бы скругленными. Может к крюк предварительно в какая то проставку вплавлялся а дальше уже сварка.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.08.2013 в 10:23:23

NAP написал : Но П -образная опора впервые слышу сто бы к такому дурному знаку относилась. Так можно дойти до полного "алес капут". Банальная дверь это как вы называте перемычка

Не перемычка, а рама. Иначе говоря - не разомкнутый, а замкнутый контур.

0

Сытый конному не пеший!

aluma
aluma
Резидент

Киев

09.08.2013 в 10:48:27

Усли погуглить, чтиво токма на сон грядущий http://www.aspar.com.ua/svarkametalov/14.html

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

09.08.2013 в 11:17:20

Tomkol написал : Не перемычка, а рама. Иначе говоря - на разомкнутый, а замкнутый контур.

Пусть будет и так. С возрастом отношение к суевериям меняется. Однако ваша настойчивость в вере в суеверия как ярого атеиста как то не вписывается в картину маслом когда сам себе хозяин ... На службе коллега возил коменданта гарнизона (родом с Житомира или Хмельницкого). Так вот если каким то образом кошка или кот перебегали дорогу то нужно было развернуться и объехать другой дорогой. Это было железнейшее правило.

aluma написал : Усли погуглить, чтиво токма на сон грядущий

Как я и предполагал выше. Буду в деревне сфоткаю крюк на алюминиевой бочке.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.08.2013 в 11:42:14

NAP написал : Однако ваша настойчивость в вере в суеверия как ярого атеиста как то не вписывается в картину маслом когда сам себе хозяин ... На службе коллега возил коменданта гарнизона (родом с Житомира или Хмельницкого). Так вот если каким то образом кошка или кот перебегали дорогу то нужно было развернуться и объехать другой дорогой. Это было железнейшее правило.

Если даже животные инстинктивно обходят перемычки, то при чем тут суеверия? Кроме того, верить можно только в то, чего реально нет. Например, ведь глупо даже буде звучать выражение "я верю в клавиатуру, с помощью которой пишу данное сообщение". Чё в неё верить, если она вот тут под пальцами? А на черных кошек я внимания не обращаю - это действительно суеверие.

0

Сытый конному не пеший!

Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

09.08.2013 в 12:00:34

tuger написал : А вот как сделано не пойму.

К железному крючку прикручена люминивая пластина, а потом уже она приварена к люминивой же стремянке. ИМХО

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

09.08.2013 в 12:00:43

Tomkol написал : Если даже животные инстинктивно обходят перемычки,

Как то не замечал. Вы посмотрите что творят в этом замкнутом контуре по имени турник брусья спортсмены. Дальше углубляться думаю не нужно ибо П-образная конструкция опор и прочих строение самая распространенная.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

09.08.2013 в 12:09:46

NAP написал : На службе коллега возил коменданта гарнизона (родом с Житомира или Хмельницкого). Так вот если каким то образом кошка или кот перебегали дорогу то нужно было развернуться и объехать другой дорогой. Это было железнейшее правило.

Это просто потому, что не смотрел внимательно тот комендант ( или кто там ещё, кто принимал "серьёзное решение" ) передачи "В мире животных" с Н.Н.Дроздовым. А если бы смотрел и слушал внимательно, то понял бы , что подобное поведение кошачьих - перебегание дороги поперёк перед ... - это всего лишь обусловленное природным инстинктом поведение ОХОТНИКА. Таким образом, если внимательно присмотреться к повадкам кошачьих, от кошки обыкновенной до царя зверей Льва в африканской саванне ведёт себя животное при оценке ситуации при охоте на добычу . Сначала перебегает путь потенциальному объекту охоты чуть впереди и поперёк, затем затаивается, а затем нападает сбоку или немного сзади. А иногда не нападает нифига, если объектом охоты оказывается автомобиль или ТАНК :D Видимо, тот команданте опасается атакующего котЭ, может он сам "навалерьянивается" перед поездкой ?? Посему опасается неадекватной реакции местных котЭ, выходящих на охоту ?;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу