ASN написал :
Так эта хреновина, еще полезнее, чем я сначала подумал... Фига се, макитовцы бабла дерут за кожух!
Но, в рукопашку, такие штуки делать, слишком трудозатратно, ИМХО.
Самое интересное, что мне поведал представитель немецкой фирмы Метабо на Митексе 2013 - подобные кожуха именно примерно также вручную и делаются брендами типа БОША, или других. Кого точно не скажу сейчас, просто передаю смысл слов того представителя.
Именно поэтому они и стоят весьма некисло и в каталоге у БОША или той же Макиты - это речь сейчас про просто кожуха для УШМ с пылеотсосом. Там цифры тоже в районе 6-10 тыров. Ссылки сейчас нет под рукой, но можете сами в сети погуглить, если интересно.
Типа это эксклюзивная и ручная работа и она не может стоить дёшево. А я то думал, что это только я могу себе позволить колупаться вручную в мастерской с подобными затеями ... :confused:
Метабовец меня просто огорошил ...:D
Кстати, сегодня вот только что дорисовал ещё один чертёжик упомянутого девайса, где упростится и ускорится процесс примерно на треть по времени .
Для лично себя - это окупится многократно, тем более что одного девайса с полным набором упомянутых функций вообще никто из фирмачей не делает.
Там же можно резать по длинной шине и натуральный камень, тем более можно врезать сверху в кожух штуцер для подвода воды к алмазному диску.
Один посетитель моего форума весной этого года уже сам сварил подобный девайс и сделал им такую работу из натурального полированного гранита, что даже я сам удивился весьма его умению.Флексы и прочие камнеобрабатывающие бытовые бренды просто абсолютно мимо кассы...