17.01.2014 в 22:16:53
ribakow.fthj написал : Томкол,а почему на твоем мангале дырок сбоков нет,а оне снизу....так лучше штоль ?
Там по бокам одна сплошная дырка (по длинным сторонам) :) Только они ниже, чем дырчатое дно. А ниже - еще одно, но уже сплошное, дно.
Вот приблизительно так накалякал
ribakow.fthj написал : так лучше штоль ?
Во-первых, я уже видел не раз мангалы именно такой системы. А во-вторых где-то попадалась информация, что отверстия в боковинах мангала традиционной конструкции задают слишком сильную конвекцию горячего воздуха, из-за чего мясо не только запекается, но и сушится. И вот чтобы замедлить восходящие потоки горячего воздуха, как раз и придумана такая конструкция с двойным дном. Воздух нужен только для того, чтобы угли тлели. Да и угли тлеют более равномерно, а не так, что по бокам больше, а в середине меньше. На 3 кг мяса тратится менее 1 кг древесного угля. А запекание шашлыка большей частью происходит за счет теплового излучения самих углей. Приготовленное мясо получается явно более сочным и мягким. У меня еще один мангал есть в селе. Он обычный. Так что я реально имел возможность сравнить, что получается на простом мангале, а что на таком вот усложненном.
ДальВО написал : За десять вечеров осилил прочтение всех страниц форума. Информации - море, и вся полезная!
Еще посоветую посмотреть обучающие фильмы по сварке со Стивом Блайлом в главной (и единственной :) ) роли. Я когда учился варить, периодически их просматривал. Помогло намного больше, чем гигабайты книг про сварку.
Сытый конному не пеший!
17.01.2014 в 22:36:50
Еще посоветую посмотреть обучающие фильмы по сварке со Стивом Блайлом в главной (и единственной ) роли.
Смотрел. Поучительные фильмы.
17.01.2014 в 22:57:15
Спасибо Томкол.....ответами очень удовлетворен..нада будет и мене такой сотворить....
17.01.2014 в 23:23:19
ribakow.fthj написал : Спасибо Томкол.....ответами очень удовлетворен..нада будет и мене такой сотворить....
Та нема за шо! Мне ж не жалко поделиться информацией.
Забыл только добавить, что угли сначала насыпаю кучкой и разжигаю их техническим электрофеном. Минут 5 на это тратится. И после этого тлеющие угли равномерно распределяю по дну мангала. Они даже практически не касаются друг-друга. И сразу можно класть шампура.
Уже кажись показывал, что в последний день перед Новым годом наконец-то кочерыжку сварил, чтобы с углями удобно управляться было
У меня теперь традиция на новогодний стол шашлык подавать.
Всё благодаря этой ветке про сварку.
Сытый конному не пеший!
17.01.2014 в 23:35:10
Tomkol написал : Та нема за шо! Мне ж не жалко поделиться информацией.
Забыл только добавить, что угли сначала насыпаю кучкой и разжигаю их техническим электрофеном. Минут 5 на это тратится. И после этого тлеющие угли равномерно распределяю по дну мангала. Они даже практически не касаются друг-друга. И сразу можно класть шампура.
поробуем и тваю технологиюю.....:)
18.01.2014 в 00:53:07
А запекание шашлыка большей частью происходит за счет теплового излучения самих углей.
А еще под двойным дном насыпают толстый слой песка . И от него получается дополнительный жар :p
18.01.2014 в 01:05:05
наконец-то кочерыжку сварил
А ручку чем грел когда гнул? Так акуратно
18.01.2014 в 14:15:43
Микаэл написал : А еще под двойным дном насыпают толстый слой песка . И от него получается дополнительный жар
Чтобы от песка пошел жар, надо его сначала нагреть до такой температуры. Тут уже не обойдешься 700 граммами древесного угля. Да и ждать потом долго придется, когда мангал остынет. Мне ж его еще обратно в сарайчик приходится складывать после приготовления шашлыка. Зачем мне дополнительный риск пожара?
Мэд Огурец написал : А ручку чем грел когда гнул? Так акуратно
Тиски, молоток, плоскогубцы. Там всего лишь 6 мм диаметр проволоки.
Сытый конному не пеший!
18.01.2014 в 14:33:48
А я шЫшлык полюбляю на дровах. Может это субъективно, но все же...
18.01.2014 в 21:17:59
Мэд Огурец написал : А я шЫшлык полюбляю на дровах. Может это субъективно, но все же...
Я тоже. В селе так и делаю, причем на сливовых или вишневых дровах. Но там можно дымить. А тут, в Хмельницком, я живу в самом центре города, в квартире многоквартирного дома, стоящего буквой П, а с четвертой стороны за забором здание СБУ (КГБ) расположено. Куда ж огонь разводить? По-любому дым кому-то в окна пойдет. Либо жильцы дома возмущаться начнут, либо СБУшники. Да и штраф теперь предусмотрен за разведение открытого огня в городе. Вот и приходится выкручиваться. Но от углей, кстати, тоже неплохой аромат получается.
О сварке: сегодня попросили приварить отломавшееся ухо чугунного выпускного коллектора автомобильного. Разделал V-образно стык и двоечкой УОНИИ на прямой полярности два прохода сделал. Ток ставил 70А.
Сытый конному не пеший!
20.01.2014 в 12:35:11
а чего ОГО?
20.01.2014 в 12:45:06
alk2alk написал : Ого...
Честно. Аппарат не китайский, так что показывает силу тока правильно. И подброс (форсаж) я ставил 90%.
alk2alk написал : И без подогрева, я так понял?
Без. Три пары тисков уже таким образом сварено. Недавно как раз в такие тиски зажимал водопроводную трубу, чтобы резьбу на ней нарезать. Зажимать пришлось со всей силы, бо иначе проворачивалась. Я зажимал-зажимал, специально не жалея, и всё ждал, что тиски опять лопнут. Однако они остались целыми. Тоесть тест на излом пройден успешно. И еще раз подчеркну, что варить надо именно УОНИИями, и именно на прямой полярности.
Мэд Огурец написал : а чего ОГО?
Наверное потому, что для двухмиллиметрового электрода это, на первый взгляд, кажется слишком много. На пачке написано было 40-60А. Но на практике всё нормально. Бывало, что для двойки и 90А приходилось ставить, когда надо было торцевой стык проварить.
Сытый конному не пеший!
20.01.2014 в 12:52:16
на обратной........)))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу