Да что говорить?! Поставьте прихватку рутилом( АНО) и основными( УОНИ) пошатайте детали. Рутиловая оторвется гораздо раньше. Вывод- рутиловый шов менее эластичный. Более хрупкий, менее гибкий, более... менее... Да как хотите это назовите- смысл один.
я с Вами совершенно согласен . но я писал именно за эту тему .. для начинающих.. и 95% случаев. остальные 5% приходиться искать причины о чем Вы и сказали . но по мере поступления проблемы .
Tomkol написал :
Да? Ну и пусть нету. Однако почему тогда электроды типа УОНИИ позиционируются, как электроды для "особо ответственных конструкций", а рутиловые электроды - нет?
Вот тут, если угодно, можете разницу видеть http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3598767
Вы правы . я не говорил что вы сделали что то не так . мне тоже нравиться работать уони .
Ну хоть одно дельное предложение. Тоже к этому склоняюсь, Кто-то ещё предлагал из пластин наделать косынок. Посоветуйте тогда как к круглой трубе варить. Ну сверху и снизу - понятно. но вот в острый угол между окружностью трубы и поперечиной хороший шов уложить скорее всего не получится.
DrX-ray написал :
хороший шов уложить скорее всего не получится.
Ну тут да... ИМХО, после потолка , это самый сложный шов. И может и сложнее, чем потолок. Ну что... Ток немного больше, следить за наполнением ванны, прогревом обеих сторон.... Нормально может получиться. Или прожечь дЫрки, одну помболше, вторую поменьше , в перекладине, перекладины приложить к столбу МЕНЬШЕЙ дЫркой и, через бОльшую, приварить. Но, думаю, проще наблатыкаться с внутреугольным швом.
DrX-ray написал :
Ну сверху и снизу - понятно. но вот в острый угол между окружностью трубы и поперечиной хороший шов уложить скорее всего не получится.
Хватит и только сверху-снизу. Конечно, шовчик получше чтобы был, чем тот, которыми пластины приляпаны. Можно по два прохода проварить.
А если проварите вертикальные острые углы, то поперечины об трубы пообгинаются. Сварка потянет.
DrX-ray написал :
Ну хоть одно дельное предложение. Тоже к этому склоняюсь, Кто-то ещё предлагал из пластин наделать косынок. Посоветуйте тогда как к круглой трубе варить. Ну сверху и снизу - понятно. но вот в острый угол между окружностью трубы и поперечиной хороший шов уложить скорее всего не получится.
Предлагаю тупой,но дельный вариант.. видел как то...:)
Вокруг трубы согнуть доп-хомут..и его приваривать к пластине и трубе.(обвернув).тогда и танки "тянуть" можно;)
Andrej Eirig написал :
получится, вам только нужно будет электрод согласно острому углу вести, то есть держак примет положение ближе к пластине, чуть менее половины угла
Прожёг трубы обеспечен... Угол должен быть почти одинаков.
Надо проходить в 2 захода,первым-"поднасрать",:D а вторым-прибавив ток,заварить..
Сам так начинал,ещё самодельным трансформатором.
Andrej Eirig написал :
ниже 2 мм могу и я прожог сделать, а выше 2 мм уже по проще :)
как первый шов сваришь так и будет держать
А если электрод 3мм,и ток 115а?
Острые углы,особенно при тонком металле,тяжеловато варить,в идеале использовать разные "калибры" электродов. Ну для начинающего.:)