aneon;
4 способ..если в нижнем положении..
Часто вообще не делаю никаких движений,просто смотрю на славку кромок и контролирую ванну ведя электродом.
Каждый варит по своему,оптимальных движений нет..Имхо.
Klez написал :
Serx, Для первого-третьего раза сойдёт... старайтесь выдерживать угол наклона электрода,вести равномерно и перемешивать ванну движениями..(круговыми)
Перемешивать ванну зто как
Викторыч написал :
,Скачайте и прочитайте http://dwg.ru/dnl/4866 многие вопросы отпадут, а то в 100500 раз об одном и том же уже лениво
Klez написал :
Вы со сваркой не знакомы совсем?
Может лучше посмотреть видео для начинающих на ютубе?
Вы может правы . я в этой профессии достаточно долго . но могу много не знать . И для начинающих найду много полезного . Вы с Подольска или с Падол а . Все в общении перекрутили как в СМИ.
alk2alk написал :
А вот как для неопытных - ток был скорее больше, чтобы дуга как-бы задувала металл в стык, или поменьше, чтобы прогревалось больше и металл сам затекал? Или не обращали внимания и варили как было удобно?
ОООчень хороший вопрос!!!
Обращал внимание, ещё как обращал!
Вообще-то я любитель поварить на слегка завышенном токе, что бы на гране прожига. Так вот когда я пытался задуть что либо в очень острый угол на слегка завышенном токе, то дуга распыляла металл словно распылитель распыляет жидкость, и металл от электрода разлетался в непонятных направлениях и желаемый начальный мостик, ну ни как не нарастал!!!
Я уменьшил ток, на этом малом токе металл уже не распылялся в неизвестных направлениях, и я спокойно положил первоначальный мостик. После этого я снова прибавил ток, и уже потом продолжал делать всё на своём любимом, слегка завышенном токе! Ведь этот мостик является как бы преградой для разлезания металла в разные стороны. Атакуя дугой этот мостик металл уже спокойно заполнял весь острый угол.
Новый стык, и снова процедуру повторял.