Микитович написал:
Такие аппараты требуется обязательно заземлять отдельным проводом.
joha написал:
Аппарат надо заземлять, тогда останется только на клеммах напряжение холостого хода
А в чем принципиальная разница отдельного провода и обычного заземления через заземляющий провод в вилке? Просто по моему представлению это одно и то же будет - провод от корпуса на землю что так что так.
Если в розетке нормальное заземление то это самое то, Зануление оно тоже лучше чем ничего, всё-таки есть гарантия что на корпусе фазы не будет,
У меня нет не того не другого, иногда пощипывает, Только я точно уже не помню, выдрал я эти конденсаторы из аппарата или нет
joha,
Для таких случаев берете кусок нормальноко провода, прикручиваете к корпусу аппарата а на другом конце кольцо под штырь. в месте сварки штырь в землю или подварить к конструкции если она на земле.
Кстати в моем этого нет ни по сети ни по выходу.
Отцы, просветите, как варить сталь 1,5мм плавящимся электродом 1,6-2мм в разводку на ТАВРОВЫХ соединениях в НИЖНЕМ положении! Желательно, с видео. В Ютюбе везде - ниточный шов на тавре...
Микитович написал:species,
Это сильно зависит от схемы аппарата.
На моем дросселя нет, внешний вроде как никаких особых эффектов не дает. И так нормально кушает все что беру.
Если приколхозить дроссель без расчета и что еще хуже без снабберной цепочки то элементарно вышибить выходные диоды а может и всю силовую. Как повезет.
А если к жигуленку просто прицепить какой нибудь 2-й кардан он будет лучше бегать???
:D
Микитович,
По-моему проблему удалось решить, расскажу как это у меня получилось. Вот в этой теме человек написал что если взять длинные провода и свернуть их кольцами то мелкие УОНИ начинают работать: ссылка
И так совпало, что я осматривал свои вилки, обнаружил что там есть надломленные проволочки и решил пересобрать все это. Ну и заодно удлинить провода. Родные провода аппарата были что-то около 1м и 1.5 м, после пересборки получилось около 2.5м и 3м. Уложил оба провода витками, 4-5 витков на одном и столько же на другом. И картина сразу же кардинально поменялась. Злосчастные электроды стали зажигаться и варить плюс-минус так же как до этого у меня варили 3мм УОНИ, т.е. более менее нормально.
Правда есть один нюанс. Я после этого попробовал варить рутиловыми 3мм и мне субъективно показалось, что они стали требовать больше тока чтобы нормально гореть. Но это не точно, на уровне самовнушения.
species написал:
взять длинные провода и свернуть их кольцами
И получится какая то индуктивность (дроссель).
Получилось - хорошо.
Количество витков не увеличивайте а диаметр намотки не уменьшайте дабы не убить аппарат.
species, и другие люди так экспериментировали. Но, насколько помню, обязательно сердечник использовали, дабы провода не грелись и не садили напругу. Кто лом использовал, кто гантель...)))
На масленицу жгут покрышки и остается горелая проволока. Вот такой проволоки набрать пучек сантиметров пять в диаметре и плотно стянуть стяжками. А поверх катушку витков десять и получится дроссель халявный!