Приветствую!"Контактное пятно" я упомянул только в связи с тем,что не надо,когда варишь тонкий металл делать колебательные движения.Я то же читал много литературы и смею заверить,что все тонкости,касаемые сварки,там не описаны-общие черты,поэтому и существует эта и подобные темы.Если человек умеет думать,то он разберётся что,где и как варить,мы здесь лишь советуем,исходя из своего опыта.Опыт свой я наработал не в училище,что закончил,и не за 2 года на заводе стоя как робот на потоке,а на предприятиях,приисках,артелях и шахтах Колымы за 20 лет,где качество стоит на первом месте,а технологи с технологией щемятся по кабинетам.(Имею 2 диплома,5 разряд,2 аттестации НАКСа-это так,к слову).То что я советую-это не технология,а один из способов практической сварки.Аргументы я привёл там же.Опровержения пока голословны.Сварку можно вести и сверху вниз-даже трубы,вопрос в опыте и электродах.Кстати,наклон на рисунке выбран произвольно,в реалии он более пологий(каждый подбирает под себя).У каждого сварщика есть свои секреты и тонкости,я лично приветствую,когда эти вещи становятся всеобщим достоянием.