ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

23.09.2011 в 17:32:09

Tomkol написал : Я однажды пробовал - скользит.

Может рашпиль лысый был..:)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

23.09.2011 в 17:47:50

ribakow.fthj написал : Может рашпиль лысый был..

Не был, но стал.

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

23.09.2011 в 17:51:43

Tomkol написал : Не был, но стал.

Был залысоватый-стал лысый..:)

0
NEPUTEVOI
NEPUTEVOI
Местный

Аткарск

23.09.2011 в 19:57:37

Andrej Eirig написал : начнем с того : ваш сварочный аппарат(модель итд)

Аппараты у меня импортные :) - GYS (Гусь) и FOXWELD (Лиса) можно сказать практикую Звериный стиль;)> как нибудь опишите что мешает причина, или что происходит когда на обратной полярности свариваете

Очень мешают кривые руки...... Российского производителя электродов.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

24.09.2011 в 01:49:17

Oleg_GK написал : Зачем мне сверлить место сварки, чтобы посмотреть что там внутри? Абразивом же обрабатывают сверху. Я ни чего не имею против обработки абразивом, но вообще-то такие места обрабатывают рашпилем. Так вот я и спрашиваю почему нельзя место сварки (чугуна) обрабатывать рашпилем?

у напильника и рашпиля твердость 63-65HRC, а у сварочного шва по чугуну намного выше они просто будут скользить

NEPUTEVOI написал : Аппараты у меня импортные :) - GYS (Гусь) и FOXWELD (Лиса) можно сказать практикую Звериный стиль;) Очень мешают кривые руки...... Российского производителя электродов.

мне тоже как то не по себе от Российского производителя электродов. еще вопрос, на сколько вы разобрались в настройках ваших агрегатов, если можно то фото(обоих со стороны где настройка итд ну и тыльную конечно)

Tomkol написал : У меня Awelco Mikrotig-170. Первый раз варил чугуниевые тиски (предварительно разделав кромки и разогрев паяльной лампой) электродами для чугуна - долго не продержались. Второй раз заваривал их УОНИИями 13\55 на обратной полярности - первый шов почти сразу же трескался вдоль по самой своей середине, а второй проход уже нормально застывал. Пока что всё держится. В другой раз делал железные колеса для мотоблока, приваривая спицы из стального прутка торцами к чугунным ступицам. Приваривал теми же электродами на той же полярности. Спица при небольшом изламывающем усилии отваливалась вместе со швом и верхним слоем чугуна - в чугунной ступице оставалась только ямка с характерной зернистой поверхностью. Измучившись, решил попробовать варить этими УОНИИями на прямой полярности. Все сварилось отлично. Третий раз сосед попросил опять-таки тиски сварить. Так я даже и не пробовал обратную полярность, а сразу на прямой и сварил. Причем за один проход. И горячих трещин, как в случае с прошлыми тисками, не было. И варил без предварительного подогрева.

я выше на писал что каждый раз при сварке чугуна как первый раз, "пробую на зуб" бывает и такое что прихватывание делаю МР-3, методом проб и ошибок, хотя на работе лежит справочник там почти все способы описаны от холодной до горячей сварки чугуна. и у вас спрошу все режимы и настройки вашего инверторного аппарата понятны или освоили?

0

Der Kaffee mit den Sahnen

chico63
chico63
Эксперт

Щелково

24.09.2011 в 12:25:33

Аллё, народ :clapping Полсуток прошло с последнего поста - и тишинааа ... :eek: Неужто все разом ломанулись на выходных Струбцинки себе ваять ? Или ещё чего пользительного в хозяйстве ?:p Ну я тоже тогда пойду доделывать работу . Кто чего наварит - выкладывайте тут фото тоже. Часто сам не знаешь, чего тебе нужно в хозяйстве, пока этого не увидишь у кого-нить другого .:) Так что и это в некотором роде ЛИКБЕЗ, даже и не для начинающих только, а и давно продолжающих тоже ;)

0
brodiaga29
brodiaga29
Эксперт

Архангельск

24.09.2011 в 12:34:34

chico63 написал : Кто чего наварит - выкладывайте тут фото тоже.

Доделываю тележку строительную.Правда давно уже начал но так как урывками то долго процес идет,да и электроды шляпа. Как сделаю так выложу. Но только чур не смеятся ;)

0
Malevich
Malevich
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 12:34:34

chico63 написал : Неужто все разом ломанулись...

Я на "блошку" ездил по Ленинградке, в надежде электроды посмотреть-прикупить. Куда там... инструментов совсем ничего; в основном шмотьё и монеты. Пришлось довольствоваться парой надфилей и свёрлами.

0
brodiaga29
brodiaga29
Эксперт

Архангельск

24.09.2011 в 12:41:21

chico63 написал : Часто сам не знаешь, чего тебе нужно в хозяйстве

Я вот знаю что мне нужно.Подогнали за спасибо здоровый топливный бак б/у от трактора. Надо его как-то вскрыть по периметру чтоб обработать, и с делать так чтоб его две своеобразные скорлупки среплялись болтовым соединение. Вот только как вскрыть....

0
johnlc
johnlc
Эксперт

Сыктывкар

24.09.2011 в 13:25:37

brodiaga29 написал : Вот только как вскрыть....

болгаркой ?

0
Malevich
Malevich
Эксперт

Москва

24.09.2011 в 13:30:22

brodiaga29 написал : как вскрыть

Если отбортованные фланцы на контактной сварке, то сохранить их оба навряд ли удастся; лучше, кмк, одним пожертвовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу