19.12.2011 в 16:42:37
7351 написал : Имхо, не должно моргать в исправной маске.
Согласен. Хотя маска и не китайская у меня, но сути это не меняет.
19.12.2011 в 16:54:27
ribakow.fthj написал : сКОКА СТОИЛА?
3800 на ценнике. Купил со скидкой за 3500 деревом. Служит покедова... Зайчиков не ловил.;)
19.12.2011 в 16:58:15
Прилично..:) по сравнению с моим -в 2раза ...Зато мой хамелион- хэр германский :pкак везде расписано..;)
19.12.2011 в 17:02:51
ribakow.fthj написал : Прилично.. по сравнению с моим -в 2раза ...
Дак это давненько уже было. Кстати, долго мучался... не решался на покупку... Не жалею в итоге.
19.12.2011 в 18:21:04
chico63 написал : старик, - фубаг оптима 11 тоже моргает, видимо из-за излучения от нагретого шва. Просветляется вроде по разному в двух разных
Да я понимаю что виноват раскаленный шов,электрод оторвал -открылась а шов в этот момент на тонком метале типа аж ярче становится она и переморгнула.У меня три положения на открытие как узнать работает эта задержка или нет.Ну не вижу я разницы между этими режимами.
7351 написал : У меня тоже недорогой китайский хамелеон - не моргает. Имхо, не должно моргать в исправной маске.
При искуственном освещении варили тонкий метал?
ribakow.fthj написал : У меня такая-но я не замечал..пользуюсь обычной почти всегда.
Вот если такая, то разница при открытии есть в зависимости от положения переключателя, между крайним левым и крайним правым,зрително это заметно. Блин брал в соседнем городе неохота ехать да и не объяснишь не хрена такое продавану потому как косяк может быть и мой .Типа неправильное освещение верстака.
ribakow.fthj написал : таблица есть -и все установки прописаны-так что может настроить можно..
Да в таблице степень затемнения это работает как часы,да все вроде работает только вот когда варить перестаешь она открылась закрылась и опять открылась.Вот така кака.
19.12.2011 в 18:29:16
старик написал : вот когда варить перестаешь она открылась закрылась и опять открылась
испытайте при зажигания спички и зажигалки, можно свечу парафиновую зажечь, на инфракрасное излучение так реагирует
Der Kaffee mit den Sahnen
19.12.2011 в 18:32:38
POG65 написал : Согласен. Хотя маска и не китайская у меня,
Однако регулировка скорости затемнения это как? Скорость просветления или открытия обычно регулируется.Я про Вашу правую фотку.На вид мою с Вашей не отличишь только на моей написано Гемания у Вас Италия видать один и тот же китаец лепит на коробки.Я завтра сфоткаю если не верите.Регулировки правда по разному сделаны.
19.12.2011 в 19:34:11
Andrej Eirig написал : так что дома сваривать можно как пожелаешь по теории "Tomkol,"
Это не моя теория. В начале первой серии фильма со Стивом этот товарищ рассказывает про разные электроды и говорит, что 6013 (рутиловые) изначально были разработаны для сварки на прямой полярности. Он же тоже наверное не сам это придумал.
А кто может сказать сколько ватт потребляет в среднем инвертор при сварке двоечкой? Семисотваттного бензоэлектрогенератора ему хватит для выдачи 60А ?
И кто еще вот это может прокомментировать?
Сытый конному не пеший!
19.12.2011 в 19:38:24
Tomkol написал : что 6013 (рутиловые) изначально были разработаны для сварки на прямой полярности. Он же тоже наверное не сам это придумал.
да конечно лучше использовать электроды согласно тех.паспорту
19.12.2011 в 19:51:20
Andrej Eirig написал : да конечно лучше использовать электроды согласно тех.паспорту
Дак а чего ж на сегодняшних пачках пишут преимущественно про обратную полярность? Может потому, что на обратной они просто легче горят?
Сытый конному не пеший!
19.12.2011 в 19:51:39
Tomkol написал : А кто может сказать сколько ватт потребляет в среднем инвертор при сварке двоечкой? Семисотваттного бензоэлектрогенератора ему хватит для выдачи 60А ?
24*60 уже полтора кВА. Но дело ещё может быть в реакции генератора на резкий сброс нагрузки. Может происходить кратковременное превышение напряжения,инвертору не понравится.
19.12.2011 в 20:02:44
Tomkol написал : И кто еще вот это может прокомментировать?
тут наверно тех.параметры аппарата и напряжение сети и производитель электродов50/50 для уонии 13/55 рабочий ток 70-120А в зависимости от пространственного положения сварки для мр-3 рабочий ток 80-140 электроды от ЛЭЗ не лучшего качества, на сварочном аппарате ВДУ-1201 через балластное сопротивление РБ-300, да аппарат промышленный, падения напряжения нет
19.12.2011 в 20:07:46
aluma написал : 24*60 уже полтора кВА. Но дело ещё может быть в реакции генератора на резкий сброс нагрузки. Может происходить кратковременное превышение напряжения,инвертору не понравится.
Ага, значит не пойдет. Спасибо. Я спросил потому, что в Эпицентр завезли китайские бензоэлектрогенераторы 0,7 кВа (или кВт - не помню) по смешной цене - 700 с чем-то грн. Для нечастого пользования можно было бы взять. Например, сварить на берегу речки (у нас участок в селе туда выходит) мостки капитальные для рыбалки. Если скрутить на болтах, то во-первых геморно это делать, а во-вторых однозначно сопрут на втормет. А сварить было бы здорово.
Сытый конному не пеший!
19.12.2011 в 20:10:49
Tomkol написал : Дак а чего ж на сегодняшних пачках пишут преимущественно про обратную полярность? Может потому, что на обратной они просто легче горят?
навеняка там те кто пишет на пачках отнюдь ну дураки, просто сварной шов должен выдержать заявленную на пачке нагрузку, и это достигается при параметрах силы тока, полярности и пространственному положению также указанному на пачке ну умению варить:).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу