27.09.2011 в 23:03:51
Andrej Eirig написал : да нет не запутался , вроде chico63 написал что вовнутрь стянуло
Да какая разница куда тянет?!;) Я извеняюсь за наивный вопрос - Вам варить приходилось? Если шов создал напряжение то полюбому после того как убрать распорку деталь встанет так как её тянет шов. Так что путаете вы и людей запутать можите.
И как chico63, уже написал выход тут сделать чуть больше угол.Если угол будет великоват то повторным швом можно поставить деталь как нужно. Я правда в основном сначала прихватки ставлю с учетом утягивания,потом так же швы ложу.Хотя пока не 100% помогает,опыта пока мало.
27.09.2011 в 23:06:52
brodiaga29 написал : Да какая разница куда тянет?!;) Я извеняюсь за наивный вопрос - Вам варить приходилось? Если шов создал напряжение то полюбому после того как убрать распорку деталь встанет так как её тянет шов. Так что путаете вы и людей запутать можите.
И как chico63, уже написал выход тут сделать чуть больше угол.Если угол будет великоват то повторным швом можно поставить деталь как нужно. Я правда в основном сначала прихватки ставлю с учетом утягивания,потом так же швы ложу.Хотя пока не 100% помогает,опыта пока мало.
профессионал, электросварщик первой категори
Der Kaffee mit den Sahnen
27.09.2011 в 23:13:30
brodiaga29 написал : Хотя пока не 100% помогает,опыта пока мало.
Да у меня хотя и уже лет 20 любительского опыта - всё равно это как эквилибристика - практически по наитию. Вот даже 4 одинаковые струбцины - вроде ну всё одинаково делал. Нифига подобного- три были с абсолютно прямыми углами, а одна почему-то вывернулась наоборот . А когда вварил пластинки, то она стала практически ровной, а вот другие три - С-образными слегка. Короче, тонкая материя это уже. Ну хорошо, что это всё допустимо. Кстати, после покраски обычно вообще практически не заметно подобных проблемок. То есть, всё-таки помогает опыт, но не всегда на СТО процентов :confused:
27.09.2011 в 23:14:19
Andrej Eirig написал : профессионал
Ну что я могу сказать..... ни чего не скажу чтоб не развивать тему и не создавать флуд.
27.09.2011 в 23:17:14
chico63 написал : Короче, тонкая материя это
Наверно это самоуверено звучит но тут просто нужно уметь по наитию ставить контршов и уметь правильно выставлять ток.
27.09.2011 в 23:19:40
brodiaga29 написал : Наверно это самоуверено звучит но тут просто нужно уметь по наитию ставить контршов и уметь правильно выставлять ток.
хорошо звучит, самоуверенность не всегда плохо
27.09.2011 в 23:25:02
brodiaga29 написал : Ну что я могу сказать..... ни чего не скажу чтоб не развивать тему и не создавать флуд.
27.09.2011 в 23:27:30
Andrej Eirig написал : хорошо звучит, самоуверенность не всегда плохо
Я как бы имел в виду самоуверено из моих уст :) . Так как мой любительский стаж ничто по сравнению со стажем chico63,.
27.09.2011 в 23:31:05
brodiaga29 написал : Я как бы имел в виду самоуверено из моих уст :) . Так как мой любительский стаж ничто по сравнению со стажем chico63,.
не берите во внимания свой стаж, дело наживное терпение труд все перетрут
28.09.2011 в 00:36:19
brodiaga29 написал : Да какая разница куда тянет?!;) ... Если шов создал напряжение то полюбому после того как убрать распорку деталь встанет так как её тянет шов.
Если свариваемые детали надежно зафиксированы, обычно ничего уже никуда не тянет, по крайней мере в таких "калибрах", как эти железяки из профильной трубы. Так что, на счет временной распорки-фиксатора, совет совершенно верный.
28.09.2011 в 00:44:28
Andrej Eirig написал : плохие, партии каждый раз разные, суть одна козырек, около шовная зона вся в брызгах металла, постоянно какой то тренировкой занимаешься , а не сваркой :(
Ясно. До недавнего времени варил фубагом 170, и брызги на "лосиных" электродах были завсегда нормой, особенно ОЗС-12 ихние, и я как-то с этим уже давно смирился... болгарочка форева так сказать... Но пару дней назад взял другой аппарат пико-162, и сразу обратил внимание на практически их полное отсутствие. Первым делом, конечно подумал: "Вот она, толковая техника! Совсем другой фасон!" Но пачку ОЗС-12 новую палил. Может конечно и "удачная" попалась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу