пардус написал : Бывают редкостным г..., а бывают нормальные. с тройкой такая же лабуда бывают с графитом на кончиках, бывают просто нормальные а бывает хрен зажигаются
графитовый кончик практически у всех мр-3 и итд
27.09.2011 в 18:19:28
пардус написал : Бывают редкостным г..., а бывают нормальные. с тройкой такая же лабуда бывают с графитом на кончиках, бывают просто нормальные а бывает хрен зажигаются
графитовый кончик практически у всех мр-3 и итд
Der Kaffee mit den Sahnen
27.09.2011 в 18:22:09
Tomkol написал : А если кроме шуток, то давайте вернемся к сварке. Вчера попались мне на базаре поштучно Лосиноостровские АНО-4И четверка. Попробовал - шов красивый, но козыряют в разные стороны безобразно. Соответственно и дуга загибается то туды, то сюды.
этого завода за мое время на производстве хороших не встречал даже мр-3
27.09.2011 в 20:13:37
Andrej Eirig написал : этого завода за мое время на производстве хороших не встречал даже мр-3
Первый раз лосиные МРки попробовал, купив поштучно из початой пачки, - понравились. Тогда поехал опять и купил остаток той пачки. Отлично варили. Когда закончились, купил там же еще целую пачку, а она оказалась наверное из другой партии - варили отвратительно. Я уж и прокаливал их, но стали только еще хуже. А вот когда годик открытые полежали в гараже, то тоже стали варить нормально. Еще орловские пробовал - на порядок хуже лосиных оказались.
Сытый конному не пеший!
27.09.2011 в 20:24:44
Tomkol написал : Еще орловские пробовал - на порядок хуже лосиных оказались.
угу страшный вариант, я думал к нам негожее везут из последних которые варили на 5-ть уонии 13\55( г.Комсомольск на Амуре) и мр-3 г.Бор
27.09.2011 в 21:04:31
Malevich написал : brodiaga29, ribakow.fthj, Malevich В 12:30 по московскому удаляем с №11608?
Удалил свои. Спасибо админу что дал "поскрипеть старикам" ;).
Сегодня меня свозили на приемный пункт где торгуют железом,15р/кг хоть что. Увидел трубы,где-то на 50мм,нулевые но порезаные метра на два.Завтра позвоню в металоторг узнаю цены и если сладко то возьму у ребят с приемки.
Сегодня уже под конец дня сделал ходовые испытания тачки. Даже самому не вериться что почти(доработать надо будет,но уже зимой как-нибудь :) ) сделал. Соседи уже смеются надомной :o:)
27.09.2011 в 21:57:28
Andrej Eirig написал : этого завода за мое время на производстве хороших не встречал даже мр-3
А хорошие\плохие, по каким критериям оценивали?
27.09.2011 в 22:10:18
ASN написал : А хорошие\плохие, по каким критериям оценивали?
плохие, партии каждый раз разные, суть одна козырек, около шовная зона вся в брызгах металла, постоянно какой то тренировкой занимаешься , а не сваркой :(
27.09.2011 в 22:30:42
к посту
Andrej Eirig написал : следующий раз когда будете подобное варить, ставьте распорку нужной длины
Я извеняюсь, но что-то вы запутались. Если шов тянет то и распорки не помогут,убрать распорки и деталь всеравно встанет так как ее тянет шов.
27.09.2011 в 22:35:55
Andrej Eirig написал : следующий раз когда будете подобное варить, ставьте распорку нужной длины к примеру отрезок 1\2" трубы
Это не слишком поможет - скорее будут сами рога сгибаться. Там силища стррашная возникает. Если она сжимает даже уже приваренную косынку толщиной 4 мм+проваренные трубы. Единственный выход- это делать изначально угол немного больше прямого в расчёте на то, что он потом стянется. Но я то сначала вообще не предполагал проваривать внутри . До этого момента углы были почти прямые.А вот ушли они когда стал вваривать пластинки. Ну да ерунда это всё - так с небольшим С-образным изгибом даже больше будут похожи на заводские.:) Кстати, там шлака уже нет - это я кое-где заваривал мелкие раковины- поэтому всё чёрное и в каплях. Просто варил уже в темноте наощупь - нифига не видно, да и торопился.
27.09.2011 в 22:38:03
brodiaga29 написал : Я извеняюсь, но что-то вы запутались. Если шов тянет то и распорки не помогут,убрать распорки и деталь всеравно встанет так как ее тянет шов.
да нет не запутался , вроде
27.09.2011 в 22:43:25
chico63 написал : Это не слишком поможет - скорее будут сами рога сгибаться. Там силища стррашная возникает. Если она сжимает даже уже приваренную косынку толщиной 4 мм+проваренные трубы. Единственный выход- это делать изначально угол немного больше прямого в расчёте на то, что он потом стянется. Но я то сначала вообще не предполагал проваривать внутри . До этого момента углы были почти прямые.А вот ушли они когда стал вваривать пластинки. Ну да ерунда это всё - так с небольшим С-образным изгибом даже больше будут похожи на заводские.:) Кстати, там шлака уже нет - это я кое-где заваривал мелкие раковины- поэтому всё чёрное и в каплях. Просто варил уже в темноте наощупь - нифига не видно, да и торопился.
да мы в курсе как сварка тянет на ся))), обычно края конструкций страдают вот распор , и как вы описали завалить немножко в противоположную сторону
так как вы скрыли внутренние угловые швы очень хорошо( не хвалю, а оцениваю)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу