25.12.2011 в 20:12:58
Tomkol написал : Я пробовал варить 0,4 мм - вот где гемор был
off top:сильно ругался;) когда сваривал
Der Kaffee mit den Sahnen
25.12.2011 в 20:30:46
Ярослав_М написал : Пробовал сегодня с утречка варить проф трубу стенка 1.2 мм.
Длинными прихватками пробуйте.
Ярослав_М написал : Варить совершенно невозможно, сплошные прожоги, вернее сказать дуга просто режет стенку
Бывает такое иногда метал попадается интересный горит и все.
Ярослав_М написал : Если верить инвертору, ставил совсем уж мизерный ток в 10А(может он и врет, но электрод не раскалялся, а значит врет не в разы). Дуга была слабая, но вполне стабильная
Не пробовал на таком малом токе да быстрей всего мой и не запалит двойку.
Ярослав_М написал : Похоже такой вариант только полуавтоматом прилично можно проварить, так чтобы без прожогов и прочно.
Интересно у вас там форсаж дуги на апарате есть? Варится такой метал электродом тройка или двойка обычно без проблем просто сноровку надо.Сперва малым током наляпайте немного сверху соплей а потом поставте нормальный ток для вашего электрода и быстренько разровняйте эти сопли, так легче.Блин ну немогу я толково расказать может кто лучше пером владеет и растолкует.У меня на работе профиль катают оконный типа КБИ метал 1.1 или 1.2 мм ОЦИНКОВКА. И то руку набили разную хрень с нее варим простым трансом, а тонкую оцинковку варить это писец.
25.12.2011 в 20:32:57
Да за форсаж спросил. а не пояснил отключите его если можно легче будет тонкое варить
25.12.2011 в 20:42:14
Ярослав_М написал : Понятное дело, что ручная сварка не предназначена для тонкого металла, но все же не ожидал что все настолько плохо.
прошу прощения, наверно все таки понять не можете или показать не кому, вам нужно наверно(мое мнение) наставника найти, наглядно показал что и как итд
25.12.2011 в 20:49:36
Пробовал варить уонями,первое испытание было сварить прут 10мм в стык,потом приварить к пруту рифленке.Электроды PLAZMATEK СТАНДАРТ УОНИ 13/55 3мм ток 100А -варит отлично,неплохой поджиг.Рад за аппарат.
25.12.2011 в 20:53:33
ТЕХНИК 40 написал : варит отлично,неплохой поджиг.Рад за аппарат.
а как аппарат называется ?
25.12.2011 в 22:13:22
Andrej Eirig написал : чтобы электрод больше "смотрел" на более толстый металл и от его вести сварку, при равном сечение металла по середине стыка свариваемого изделия , так да
Попробую попроще ответить,а то слишком мудрёно вопрос поставлен:) Прошу не стрелять,рисую,как могу:confused:,но смысл,я думаю,понятен.Пример на профильной трубе одинакового сечения и толщины.Если начать дугу на нижней кромке и во время сварки распределить её равномерно,то у нижней кромки слишком вероятен прожог.А вот если сместить акцент на верхнюю часть(она более "полноценная"),то нижняя будет успешно "вариться" и косвенной дугой.Пространственное положение выбрал произвольное,суть от этого не меняется.Если есть возможность,повторюсь,можно сделать небольшой уклон и варить "на спуск".И ещё раз,плотная подгонка,фиксация свариваемого изделия,быстрая сварка.
25.12.2011 в 22:52:34
Andrej Eirig написал : сильно ругался когда сваривал
Не поверите, но вообще не ругался. Ведь это просто ради интересу два ненужных кусочка сваривал. А вот если бы это было какое-то изделие, то тогда да.
старик написал : Интересно у вас там форсаж дуги на апарате есть?
Наверное есть, и даже завышенный, если он так шмаляет на 10А.
ТЕХНИК 40 написал : Пробовал варить уонями
А я кстати сегодня пробовал тоже лосиными УОНИИями на нормальной толстой железяке варить и вот именно они единственные из всех УОНИИй, которые у меня есть, вели себя так, как многие тут жалуются - тухли через каждые 2-3 см шва. Стал вникать и экспериментировать и наконец понял, как с ними дружить, чтобы дуга не обрывалась. После этого три штуки подряд сжег и ни разу не пришлось повторно поджигать.
BelaZZ написал : Пример на профильной трубе одинакового сечения
Ну, это соединение (торец одной трубы пристыкован к боковине второй трубы) проще сварить без прожогов. А вот если трубу сращивать в длину - торец в торец?
Сытый конному не пеший!
25.12.2011 в 23:10:39
Tomkol написал : А вот если трубу сращивать в длину - торец в торец?
сбейте обмазку с другого электрода, и используйте его как площадку для поджига и как присадку. должно полегче быть
Viva la KUBAN!!!!!
25.12.2011 в 23:16:59
[QUOTE=Tomkol;2798154]....... Стал вникать и экспериментировать и наконец понял, как с ними дружить, чтобы дуга не обрывалась. После этого три штуки подряд сжег и ни разу не пришлось повторно поджигать.
"Секрет" не приоткроете?:)
25.12.2011 в 23:25:27
Tomkol написал : А вот если трубу сращивать в длину - торец в торец?
Добиться плотной подгонки(при определённой сноровке и при помощи угольника это всё реально) и варить.И чем быстрее,тем лучше.Прихватки с одной стороны,сварка с другой.Я для этих целей делал элементарный кондуктор с жёсткой фиксацией струбцинами профилей.После сварки/зачистки/покраски найти место сварки было невозможно.Исключить,по возможности,колебания-если подогнано хорошо,то напроход всё сваривается изумительно.Кстати,LB,ф 2,6мм очень хорошее подспорье(УОНИ как вариант),но ток на них форсировать не стоит,здесь более приемлемо средние значения,ближе к минимальным.Главное на таких токах "поймать дугу" и стык само зальёт.Сварка "встык" таких вещей,как ни крути,сложное занятие и результат напрямую зависит от опыта мастерового и подготовки изделия.
25.12.2011 в 23:28:31
пардус написал : сбейте обмазку с другого электрода, и используйте его как площадку для поджига и как присадку. должно полегче быть
Не стоит,проще на "кошках потренироваться" разок(то бишь на обрезках) и набить руку,чем разводить срань на стыке.Потому как временная мера может войти в правило.
26.12.2011 в 00:18:03
ТЕХНИК 40 написал : "Секрет" не приоткроете?
Всегда пожалуйста. В ветке про электроды отчитался
BelaZZ написал : Добиться плотной подгонки
Та у меня и без этого получается (даже специально зазоры оставляю). Я про Ярославову проблему говорю - прожигание кромок.
Сытый конному не пеший!
26.12.2011 в 01:47:09
старик написал : Интересно у вас там форсаж дуги на апарате есть?
Мне и самому это небезынтересно. В описании ни слова об Arc Force. Сомневаюсь что в дешевом инверторе Ресанта САИ 160 такое дело встроено. Скорее просто положение крутилки на 10А, не соответствует действительности, при таких токах кажется вообще не бывает ручной сварки, это уже далеко не горизонтальная ветвь ВАХ дуги, наверное такое только на MIG.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу