Andrej Eirig написал : да есть там олифа...
Олифа нынче во дворцах применяется. Остальным льют оксоль.
29.09.2011 в 20:07:19
Andrej Eirig написал : да есть там олифа...
Олифа нынче во дворцах применяется. Остальным льют оксоль.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
29.09.2011 в 20:10:02
Der Kaffee mit den Sahnen
29.09.2011 в 20:57:45
master.msk написал : Как я завидую тем, кто может позволить себе всякие хитрые приспособления, работая на одном месте... На выезде, на обьекте-все это лишний балласт...
На обьекте баластов не бывает, или у вас стандртно-однообразная работа. Тоесть узкоспециализированная.
29.09.2011 в 21:48:36
кстати, с самодельными сваями - ИМХО, беспонтовая идея. как ее защитить от коррозии и как завернуть?
30.09.2011 в 08:12:44
Andrej Eirig написал : на опыте скажу, если сурик высох(засох) с паклей , огонь до 1000град бесполезен, только вот растворитель 7**серии размягчает, а тут еще (я так понял) обварили стык , по логике стоять должно на смерть
Нагрев от сварки это побочный процесс -и не как не предусмотренный технологией соединения..(имхо) -да и не факт-что при прикипании не будет протечек-хоть и на мертво сцепится(местами)-если вооще не выгорит или невыкипит(тоже местами)..и еще-не везде и всегда можно подлезть электродом чтоб сделать качественный шов(напр.возле стены)-после того как все уже свернуто и соединено..(ИМХО)
30.09.2011 в 08:34:55
ribakow.fthj написал : Нагрев от сварки это побочный процесс -и не как не предусмотренный технологией соединения..(имхо) -да и не факт-что при прикипании не будет протечек
У нас так я не видел чтоб делали обварку резьбы.:confused: Единственое что варят так это отвод.Дальше-на конце отвода резьба и все на резьбе. Даже интересно стало обварка резьбы это самопал или это технологией предусмотрено?
30.09.2011 в 08:36:19
brodiaga29 написал : Единственое что варят так это отвод.Дальше-на конце отвода резьба и все на резьбе.
Про это и ведем речь...что раньше-сварка или "паковка":)..
30.09.2011 в 08:37:39
brodiaga29 написал : У нас так я не видел чтоб делали обварку резьбы. Единственое что варят так это отвод.Дальше-на конце отвода резьба и все на резьбе.
У нас тоже так делают на металлических трубах. Правда в основном все стараются перейти на пластиковые.
30.09.2011 в 08:39:56
ribakow.fthj написал : Про это и ведем речь
Ну тут такие дебыты были по обварке резьбы что может мы о чем не вкурсе ;). Приходилось разбирать(демонтировать-монтировать) старые приборы отопления,сантехнику так у нас только пакля.Сурика или чего подобного нет и вроде стоит десятилетиями :confused:
30.09.2011 в 08:40:44
POG65 написал : Правда в основном все стараются перейти на пластиковые.
Смотря каккой пластик-ППР тоже спаивают (или сваривают).
30.09.2011 в 08:42:04
brodiaga29 написал : .Сурика или чего подобного нет и вроде стоит десятилетиями
Так у нас и краску всякую использовали....Ну у всех свои заморочки..:)как говорится-кто во что горазд..счас герметики есть на это дело..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу