chico63 написал :
у вас инженерный опыт эксплуатации оборудования, а у меня, например, инженерный опыт разработки этого самого оборудования.
И более,чем 10-ти летний опыт исправления ошибок разработчиков-три очереди электростанции.
Какое это имеет отношение к заделке сварочного держака?
"Иногда усердие превозмогает рассудок". (С) К.Прутков.
пардус написал :
У нас такие вещи делали проще, на электроплите разогревали емкость с оловом и в неё опускался подготовленный для пайки потравленный конец и вуаля! все пропаяно!
Можно просто почистить жилки скальпелем и макнуть в канифольный флюс, а потом в припой. Но, впринципе, хватит 200 вт паяльника. Я таким образом себе заделывал и концы в сварочные аппараты и толстый длинный кабель в грузовике на питание автономки. Кстати, сначала лудил концы миллимов по 10-12, а потом их вставлял в лужёные и заполненные припоем наконечники под болт.
Сверху либо изолентой, либо кембрик, выдержанный в ацетоне, либо термоусадку , когда она появилась в широкой продаже.
Была бы обжимка гексагональная - было бы хорошо, но таких приспособ не попадалось тогда на глаза .
пардус написал :
У нас такие вещи делали проще, на электроплите разогревали емкость с оловом и в неё опускался подготовленный для пайки потравленный конец и вуаля! все пропаяно!
Ну да -кто посмеет-тот и свинечиком зальет..-апотом как надо обработает..
Mutru4 написал :
Многоуважаемые, подскажите, есть лопатка **от советского отбойного молотка, миллиметров 25 в диаметре, лопнула ближе к лопасти. Как ее сварить? Лопнул сам пруток сантиметрах в трех от лопасти, я ее диаметрально прихватил МР, отступив от прихваток на 90 гр, хочу болгаркой вырезать ласточкин хвост и заварить УОНИ с двух сторон, а потом опять перевернуть на 90 гр, опять разделать и заварить.. Прокатит? В отбойнике работать не будет, хочу сделать пешню.
если эта лопатка больше отбойный молоток не увидит, то сварите без проблем, как вы описали
перед сваркой предварительно прогрейте до 300-400градусов, и после сварки дайте медленно остыть, но не сквозняке
Пробовал сегодня с утречка варить проф трубу стенка 1.2 мм. Были планы смастерить простенькую табуретку. Хорошо что решил попрактиковаться на обрезках. Варить совершенно невозможно, сплошные прожоги, вернее сказать дуга просто режет стенку и получается вполне аккуратный разрез вместо шва, как будто труба из парафина. Понятное дело, что ручная сварка не предназначена для тонкого металла, но все же не ожидал что все настолько плохо. Электрод 2мм АНО-21. Если верить инвертору, ставил совсем уж мизерный ток в 10А(может он и врет, но электрод не раскалялся, а значит врет не в разы). Дуга была слабая, но вполне стабильная и почти без залипаний, и все равно прожигает стенку трубы за секунду. Менял полярность, все без толку.
Был бы это стальной лист, можно попробовать подложить под него кусок меди для недопущения местного перегрева в районе шва, а в трубу ничего плотно не засунуть. От того и выходит полная "труба".
Похоже такой вариант только полуавтоматом прилично можно проварить, так чтобы без прожогов и прочно.
Weld написал :
Врет не то слово. Если бы он раскалялся, там было бы не меньше 90-100А
Ну уж конечно, двушка и на 60А за несколько секунд нагреваться так, что пальцами травмоопасно хватать. Хотя в 10 А я конечно не верю, что лишний раз говорит о том, что очень многие неудачи связаны с плохим инвертором или некачественными электродами.