NEPUTEVOI написал :
переносил на другое место газовые счётчики, котлы и ещё по мелочи. Перекрывал, сжигал остатки газа на плите или котле, колонке. Никогда нечего не пыхало. Немножко "фитилёк" погорит в месте реза болгаркой. Главное чтобы входной вентиль держал нормально и перед каждым действием зажигалкой проверять на "пых" После нового пуска, газ сначала горит несколько секунд, потом обязательно потухнет и через какое-то время (зависит от длины трубы) снова горит. Тоесть надо "чиркать"зажигалкой пока снова загорится.
что незаконно вторая сторона, правильное выполнение работ
как описали так и есть, значит что заботит о себе и окружающих
aluma написал :
Точь так-же делаются врезки в водо- паропроводы под давлением.
Гайка приваривается на трубу или катушка с фланцем (от нужного диаметра),пробковый кран или задвижка,приспособа для сверления,сверло отводится,закрывают кран (задвижку),снимают приспособу...
один раз довелось, такую процедуру проделать, и последний
один раз довелось, такую процедуру проделать, и последний
если есть мандраж (такие работы в частности,а на сосудах под давление вообще,относятся к категории "с повышенной опастностью"),то лучше не лезть совсем.
"Ж...й чувствую"-оно зачастую оч. верно.
Метод врезки,о котором говорил выше,попадался даже в книжке,с эскизами приспособы,сорь,за давностью подробностей не помню.
Не проверял,;) но скорее всего сжиженная (в накладных единица измерения: литры и м3, величины объемные). Слышал фразу от специалистов - механиков. Ее и повторил (про бульканье конденсата). Еще при мне снабженец с поставщиком об этом толковали;) Факт поставщиком был признан.
Я про обычную ножовку с целью "без искры",а если эл.инструмент,то тогда уж болгаркой,всё одно. :)
С газом если работают,то или его поджигают,или удаляют (продувают,промывают...) и вентиляция.
aluma написал :
С газом если работают,то или его поджигают,или удаляют (продувают,промывают...) и вентиляция.
А ежели я, перекрывши газ, просверлю в трубе дырку и компрессором выдую из неё газ, открутив на окончании трубы шланг газовой плиты? А может после вентиля есть сгон - я что-то забыл глянуть... Тогда не нужно будет вообще ничего сверлить. Вобщем, буду в селе - разберусь с вариантами.
После отрезания возможно где-то и переваривать буду, но все-равно в итоге всё колено придется только опять-таки на сгоне присоединять.
А сварочный шов ведь потом мыльной пеной под давлением газа проверяют?
Tomkol написал :
...сварочный шов ведь потом мыльной пеной под давлением газа проверяют?
Да и все сгоны (соединения тоже),я кисточкой небольшой обычно мазюкаю.
Выдуть можно,только через кран протечка может быть,особенно если смазка в нём на пробке засохла.
Недавно сын разузнавал порядки перестановки газ. приборов,жуткое дело-проект и т.д.,сплошное "деньги давай!"