27.12.2011 в 21:28:39
7351 написал : Теще недавно вентиль газовый на кухне в многоэтажке меняли - тоже открыли окно настеж и поменяли, не перекрывая подьезд.
Похожее и я проделывал.Только я не перекрывая газ,ножовочкой отрезал трубу 1/2дюйма,потом ее затыкал резиновой пробочкой.Нарезал резьбу,намотал паклю,вытянул пробочку и накрутил кран на резьбу.Вот весь процесс.
27.12.2011 в 21:36:07
Magellan написал : что взрывоопасная концентрация метана с воздухом - 15%.
Скорее всего от 5% до 15%.А у нас по новому даже от4 до 16
27.12.2011 в 21:45:13
valekc написал : Нарезал резьбу,намотал паклю,вытянул пробочку и накрутил кран на резьбу.Вот весь процесс.
А кроме пакли герметизирующие какие-нибудь составы имеются в применении? Приходилось разбирать газопроводы частных домов под снос- когда скручиваешь старые вентиля- такое ощущение, что на резьбе типа солидола...(смазка).
27.12.2011 в 21:47:54
Mutru4 написал : А кроме пакли герметизирующие какие-нибудь составы имеются в применении?
Ну конечно.Только наши деды применяли сурик на олифе по верх пакли,а мы теперь всякие "буржуйские"мазилки применяем,что тоже не плохо.Ленту ФУМ не люблю.Наверное я старый консерватор.
27.12.2011 в 21:55:27
Mutru4 написал : Например? А то мне возможно предстоит нарезать резьбу...и т.д.
Для газа вот такая
27.12.2011 в 22:22:04
Tomkol написал : А ежели я, перекрывши газ, просверлю в трубе дырку и компрессором выдую из неё газ, открутив на окончании трубы шланг газовой плиты? ........
Может безопасней на резьбовых соединениях собрать?(на старой-доброй пакле с буржуйским герметиком?):cool:
27.12.2011 в 22:28:39
ТЕХНИК 40 написал : Может безопасней на резьбовых соединениях собрать?(на старой-доброй пакле с буржуйским герметиком?)
Ведь старые соединения делали на резьбах,и когда их разбираешь резьба как новая.
27.12.2011 в 22:45:44
"Весь газ" собираем:резьбовые соединения-пакля+герметик,фланцевые-паронит+графитка.
27.12.2011 в 23:18:34
valekc написал : А резина БМС не пойдет разве?
Без понятия:confused:,я написал,что применяется у нас.Но,могу допустить,что из-за "чрезвычайной" пластичности есть риск выдавить/передавить резину в соединении.Затягивать гайки приходится очень сильно(особенно если фланцев много-ПУРГ,ШГРП, и незначительные их отклонения в пространстве безбожно пьют кровь:) при опрессовке)
27.12.2011 в 23:28:08
BelaZZ, А правда, что электросваркой в "бытовых" условиях газ надо варить уоними чешуйчатым швом, с перекрытием чешуи на 2/3?
27.12.2011 в 23:34:03
BelaZZ написал : Весь газ" собираем:резьбовые соединения-пакля+герметик,фланцевые-паронит+графитка.
Какой? Как раз сегодня в тему: Дом двухэтажка 18.... лохматого года, варю перила в подвал, открывается дверь заваливаются представители аварийки горгаза и МЧс- требуют хозяев квартиры, которым я и варю. Хозяева муж и жена занимаются установкой дверей и работают в новостройках практически в ночное время года. А пришли именно к ним потому, что они собрались ломать две газовые печи и ставить АОГВ. Материал как раз закончился и напарнику далеко ехать, короче быстренько мы оттуда свалили закрыв на ключ дверь. Итог истории: Звонит мне этот хозяин и рассказывает, что алкаш сосед со второго этажа решил найти на опохмелку. А на кануне в этом доме как раз мои друзья поменяли на полипропилен холодное водоснабжение. И этот алкаш вооружился ножовкой начал пилить трубу, намереваясь ее сдать в чермет (кому он её ночью собрался сдавать:eek:) Из пропила пошёл газ, далее этот умник делает следующий "умный" шаг- лезет на чердак и отключает общий вентиль/кран. Идёт домой, а газ всеравно хлыщет (он по ошибке перекрыл соседний дом). Видать прохмелев вызывает аварийку, закрывает квартиру на висячий замок- и сматывается... Горгазовцы не сразу нашли перекрытый вентиль и пропил- мчс через окно залезли, а потом газовщики заварили. Вот такой весёлый сосед!!!
27.12.2011 в 23:34:16
NEPUTEVOI написал : в "бытовых" условиях газ надо варить
В бытовых как правило варят ацетиленом
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу